Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
20 ноября 2023, Понедельник, 12:50

Русский друг, феномен из Франции и бразильский Хабиб. Кого надо побить Павловичу, чтобы снова драться за пояс UFC

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Разбираем основные варианты.

Эмоции после поражения Сергея Павловича в поединке за пояс UFC поутихли, и теперь можно поговорить о будущем. Напомним, 12 ноября русский тяжеловес упустил шанс стать чемпионом, проиграв англичанину Тому Аспиналлу. Так прервалась феноменальная серия Павловича из шести побед нокаутом в первом раунде, а сам он опустился на третью строчку рейтинга (еще недавно Сергей шел сразу за чемпионом Джоном Джонсом). Рассказываем, кто может стать следующим соперником нашего бойца.

Getty Images

Александр Волков

Вариант, с одной стороны, нежелательный для болельщиков из нашей страны. И Павлович, и Волков — бойцы, за которых хочется болеть, и было бы не очень приятно видеть, как один из них перекрывает другому путь к поясу. Да к тому же парни хорошо знакомы — они многократно тренировались вместе и продолжают поддерживать приятельские отношения. С другой же стороны, подраться их может вынудить ситуация, сложившаяся в рейтинге. Павлович, повторимся, идет третьим, а Волков занимает шестую строчку. При этом, с людьми, расположившимися между ними подраться либо не получится, либо не имеет смысла (с пятым номером Блейдсом оба уже бились, а четвертый номер Миочич бережет себя для последнего боя в карьере — с Джонсом). Да и личные успехи русских тяжей будто притягивают их друг к другу на нынешнем этапе карьеры: Павлович чуть потерял в позициях после поражения, а Волков порядочно набрал, одержав три победы кряду.

Getty Images

Вполне возможно, Александру и Сергею в какой-то момент придется подвинуть личные взаимоотношения на второй план и сделать выбор в пользу чемпионских амбиций. Наверняка оба уже давно готовы к этому морально, а если говорить о спортивной составляющей, то их поединок — если рассуждать без эмоций — может получиться очень интересным. Волков и Павлович давно изучили друг друга благодаря совместным тренировкам, и каждому из них наверняка придется придумывать массу нестандартных ходов для своего геймплана.

Сирил Ган

Француз идет на второй строчке рейтинга — формально он сильнейший тяж UFC после Джонса и Аспиналла. И с Томом Сирил Ган, скорее всего, подерется в своем следующем поединке, если не случится ничего сверхъестественного (например, если Джонс не решится/не будет вынужден подраться с Аспиналлом). Тем не менее, Гана все же можно назвать одним вероятных оппонентов Павловича. Тяжеловесы занимают соседние строчки в рейтинге, но при этом еще не бились друг с другом — тут, в общем, и объяснять нечего. И если это случится, то для Сергея такой вариант можно будет назвать удачным, ведь победа над грозным французом почти наверняка сразу выведет русского тяжа на прежние позиции первого претендента на титул. Правда, стоит помнить о том, насколько опасен Ган.

Getty Images

Пожалуй, на фоне последних выступлений Асиналла Сирил со своими навыками впечатляет чуть меньше, чем раньше. Но все же не стоит забывать, что у свое время он довольно уверено перебил Александра Волкова, а после дошел до временного титула (вот только проиграл затем бой за полноценный пояс). И все это Ган делал, демонстрируя свой яркий и необычный для тяжеловеса стиль.

GettyImages

Вероятнее всего, Павловичу вскоре придется согласиться на бой с кем-то ниже себя в рейтинге. И если это все-таки будет не Волков, то тогда новым соперником Сергея почти наверняка станет бразилец Жаилтон Алмейда. Он занимает седьмую строчку рейтинга и пока на мощном подъеме. Алмейда набрал шесть побед подряд (не имея ни одного поражения) и стал главным проспектом дивизиона. Жаилтона от прочих оппонентов отличает доминирующая борьба — и он может навязать ее несмотря на то, что уступает в габаритах большинству тяжеловесов: бразилец заходил в UFC как полутяж, а поднявшись в другой дивизион, выступает в весе около 105 килограммов (это реально мало для категории).

Getty Images

Алмейда не так давно без шансов завалял Деррика Льюиса и еще прочнее укрепился в статусе одного из опаснейших борцов лиги. Сам Жаилтон открыто ассоциирует себя с Хабибом Нурмагомедовым, что логично. В общем, Алмейда, если коротко — это один из самых опасных соперников для любого тяжа, и драться с ним, скорее всего, придется и Павловичу, и, очень вероятно, Волкову.

Реклама 18+.
Кто победит в бою?
Уверен? Ставь на бокс с крутым бонусом до 100000 рублей!
Кто победит в бою?
Уверен? Ставь на бокс с крутым бонусом до 100000 рублей!
Дмитрий Бивол
Линдон Артур
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0