ММАUFC
20 октября 2023, Пятница, 18:30

«Хабиб — медведь. Может заломать меня». Самый крутой новичок со времен Макгрегора готов к дебюту в UFC

Шара ярко дерется и интересно рассказывает.

Шарабутдин Магомедов (или как его называют значительно чаще — Шара Буллет) дебютирует в UFC уже завтра, на 294-м номерном турнире, который пройдет в Абу-Даби. Дагестанский средневес попал в лигу в статусе главной восходящей звезды Европы последних лет. Даже его менеджер Ризван Магомедов признался, что Магомедов получил беспрецедентно выгодный для новичка контракт от UFC. Последний раз в лучшей лиге мира с таким интересом встречали, пожалуй, только Конора Макгрегора, ставшего локальной звездой в родной Ирландии еще до перехода в организацию Дэйны Уайта. Было это, напомним, в 2013 году.

@shara_bullet77

Шара Буллет ярко дерется и дает интересные интервью. Одно из таких мы записали накануне. В нем Шарабутдин рассказал, как реагирует дочка, когда к нему подходят фотографироваться, вспомнил, чем его соперник Бруно Сильва огорчил в свое время Шлеменко, и ответил на высказывания в свой адрес от руководства АСА.

— К тебе очень много внимания несмотря на то, что ты новичок UFC. Вспомни, как тебя провожала семья? Там уже осознают, что ты звезда?
— Уже чувствуется это. Раньше дети дома сидели в основном. А потом, когда начали гулять, они стали замечать, что люди подходят, фоткаются. Дочка даже спрашивает: «А почему с тобой все фоткаются? Потому что ты красивый, да?» Ну, и сейчас уже по всей Махачкале плакаты со мной висят, с поддержкой: дебют 21 октября. Все ожидании. Да и я сам, честно говоря. Интересно, что получится в бою, как смогу себя показать.

— Намного сильнее давление сейчас, чем, скажем, перед твоим последним боем в RCC (свой последний бой в России Шарабутдин Магомедов провел в Екатеринбурге в декабре 2022-го: победил Михаила Рагозина)?
— Раза в три больше давления минимум. Если не в 10. Когда я дрался в RCC, меня еще не знали особо за пределами России и стран СНГ. А сейчас вижу поддержку со всего мира. Даже много бразильцев пишут, поддерживают. Несмотря на то, что мой соперник — бразилец, они за меня болеют. Много сообщений и запросов в соцсетях оттуда. Очень приятно, когда за тебя болеют люди одной национальности с твоим соперником. Это, значит, искренне.

— Чуть больше года назад ты рассказал в интервью, что тебе было бы интересно провести дружескую борцовскую схватку с Хабибом Нурмагомедовым до балла. Сейчас вы оба в Абу-Даби, и у тебя есть возможность по крайней мере встретиться и пообщаться. Удалось?
— Нет, Хабиба еще не видел. На тот момент хотел схватку, а сейчас уже нет. Сейчас смотришь на Хабиба: он слишком большой. Мне хотелось побороться с ним, когда он весил, как я примерно. А сейчас, мне кажется, он больше меня весит. Хотел ощутить ту силу, которая была, когда он выступал. А сейчас я понимаю, что он реально медведь и может просто заломать меня.

shutterstock.com

— До того, как объявили твой бой с Бруно Сильвой, ходили слухи, будто тебе уже в дебюте могут дать кого-то из топовых ребят — Романа Долидзе, Дерека Брансона, Марвина Веттори. Как было на самом деле?
— Не все от меня зависит. Мое желание не всегда совпадает с желанием соперников. Они могут отказаться, и так несколько имен отказалось. Спасибо Бруно Сильве, что он принял бой. Он тоже около топов, входит в двадцатку лучших бойцов мира. И мне интересно с ним будет подраться, ведь и для российского зрителя он не новенький. И в М-1 чемпионом был. Даже до сих там чемпион, по-моему… Интересно будет посмотреть, что в бою у нас произойдет. Надеюсь, потом и до топов доберусь.

— У нас в стране действительно хорошо помнят Бруно Сильву: он и Александра Шлеменко побеждал, и Артема Фролова. А чем ты занимался тогда, в 2018 году, когда бразилец отжигал у нас в стране?
— Честно, когда он дрался со Шлеменко, я тогда даже ММА не занимался, по-моему. Ноль боев было у меня. Но посмотрел тот бой и реально подумал, что могу его выиграть. Хотя тогда и не думал, что доберусь до этого уровня и встречусь с ним. Просто видел, что Шлеменко как-то плохо с ним подрался, и я мог бы на его месте Сильве конкуренцию составить. Но вот сейчас, видимо, услышал Всевышний мои мысли, которые тогда были в голове, и теперь есть возможность провести с ним бой. Кстати, даже Мага Исма хотел драться с Бруно Сильвой. Вообще все соперники, с которыми хотел Мага драться — я их не смог перехватить. С Минеевым хотел подраться, со Шлеменко… А последний раз с Магой виделись, и говорю ему: «Наконец-то хотя бы Бруно перехватил у тебя!» Мага кидал вызов Бруно Сильве, а тот как-то успел убежать из России, взяв скальпы серьезных бойцов, и подписался в UFC. Получается, оборвал мечту Шлеменко и сам пошел в UFC. Три нокаута подряд здесь оформил… Реально маститый боец. Очень крепкий. Мне кажется, он там, в Бразилии, тоже суровую подготовку проходит. Посмотрим, что в бою будет. Я тоже только о победе думаю. Заряжен.

— Не так давно ты дал интервью каналу «Вестник ММА», и в нем от тебя прозвучали слова о «лаборатории АСА». Вице-президента лиги Асланбека Бадаева это явно зацепило, и он ответил тебе. А что ты тогда все-таки имел в виду — реальную лабораторию или это была фигура речи о том, что в России нет допинг-контроля?
— Люди восприняли это как предъяву, а на самом деле это просто был вопрос… Меня спросили: «Майрбек Хасиев (глава лиги АСА. — Sport24) сказал, что в UFC бойцы, возможно, химичат…». А я подумал: сколько раз меня проверяли за все это время — кажется, 21 раз, я там даже в топы проверяемых бойцов вошел! И мне показалось, что невозможно «химичить». Я не знаю, я не разбираюсь в этих препаратах всех… может, какие-то выводятся, может, еще что-то. Может, Америка просто вперед ушла в этом. Но мне показалось, что в UFC не «химичат». И я ему сказал — как бы в противовес — о том, что у них, в АСА, бойцы «химичат». Но это не было предъявой. Там же правда нет допинг-контроля, люди могут, что хотят, делать. Не пойман — не вор. Может, зрителям такое как раз и нравится — когда два непробиваемых монстра дерутся.

0
0