Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
4 декабря 2022, Воскресенье, 20:15

Кейн, Хендерсон и Сака отличились, Англия разгромила Сенегал — 3:0. Как это было

Getty Images
Сака (3:0)
Кейн (2:0)
Хендерсон (1:0)
Составы
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
21:35
20:50

Все, финальный свисток! Сборная Англии убрала Сенегал (3:0) и вышла на Францию.

20:47

Отдадим должное Сенегалу. Накатываю африканцы в атаках, не сдаются. Правда, прострел Сабали сейчас совсем никого не впечатлил.

20:42

И последняя замена у сборной Англии: Келвин Филлипс вышел вместо Джордана Хендерсона. А команды откровенно доигрывают.

20:39

И еще двойной выстрел от Саутгейта. Маунт и Дайер появились на поле вместо Беллингема и Стоунза. Это уже замены с прицелом на 1/4 финала.

20:35

Минутка эмоций. Калиду Кулибали зачем-то врезался в Гарри Кейна в центральном круге. Желтая карточка предъявлена сенегальцу.

20:32

Уныло бредет на замену Булайе Диа. Понимает, что чемпионат мира для него завершен. Вместо него выйдет Дьедью сейчас.

20:29

Не бежит пока сборная Англии добивать оппонента. А Сенегал атакует какими-то осколками — вот навес Сарра ушел в никуда.

20:24

Шустрые Рэшфорд и Грилиш появились на поле, ох и сложно теперь придется Сенегалу. Заменены Фил Фоден и Букайо Сака.

20:20

У англичан идет игра, сенегальцы больше страдают. Банальный дальний удар Беллингема чуть не стал голевым — хорошо, что Менди не выронил мяч в сетку.

20:17

ГОЛ! Букайо Сака! 3:0!

Даже немного вальяжно раскатали сенегальцев англичане. По левому краю комбинировали Кейн и Фоден, Фил в итоге прострелил, а Букайо Сака мягким касанием подрезал мяч мимо Менди.

20:13

Англия прагматично душит, что и требовалось доказать. Мяч забрали пока что, в обострения не бегут, но защиту соперника напрягают. Такой ход матча Кейна и Ко абсолютно устраивает.

20:09

Бодрее двигается Сенегал, что ожидаемо. Тройной заменой, кстати, взбодрил команду тренер. Сарр, Дьенг и Гуйе появились на поле, а угли Диатта, Ндиайе и Сисс.

20:05

Второй тайм, у Сенегала есть еще 45 минут, чтобы все исправить.

19:50

Сразу же звучит свисток на перерыв. Англия уходит с хорошим преимуществом.

Getty Images
19:49

ГОЛ! Гарри Кейн! 2:0!

На третьей компенсированной к первому тайму минуте англичане развернули контратаку два в два. Фоден между защитниками покатил на Кейна, а тот примерился, вошел в штрафную площадь с правого края и точно пробил в дальний угол — 2:0.

19:44

Почти сразу в похожей атаке мог забивать Кейн, но Сака справа вырезал не столь удобную передачу. Гарри к мячу тянулся и пробил выше ворот.

19:41

ГОЛ! Джордан Хендерсон! 1:0!

Англичанам много шансов и не надо. В первой толковой атаке они открыли счет: Кейн шикарной передачей бросил по фланге Беллингема, Джуд прострелил на второй темп, а Хендерсону осталось лишь точно пробить в касание — 1:0.

19:37

Исмаила Сарр на фланге издевательски разобрался с Уокером, увидел оперативный простор и собрался уже бежать, но получил по ногам от Кайла. Фол зафиксирован, почему-то нет желтой карточки только.

19:33

А сборная Англии выйдет поиграть? Сака зачем-то сохранил мяч у боковой линии и выдал обостряющую передачу назад. Сарр убежал к штрафной, развернул Магуайра и отдал на Диа. Булайе опасно пробил с острого угла, но Пикфорд по-хоккейному, ногой отразил этот мяч.

19:28

Англия будто и не собирается просыпаться. Какой-то вялый запрос на Кейна, борьба без огонька, потеря и даже на подборе никого нет.

19:24

Первый момент создала сборная Сенегала. Прострел справа стал добычей Диа, пробившего в бедро и руку Стоунза. На отскок выскочил Сарр и обязан был добивать с пяти метров, но умудрился не попасть в створ. Потом проверили момент на игру рукой Стоунза и решили пенальти не ставить.

Getty Images
19:20

Диалло привез глупейший угловой удар, задев уходящий мяч. Фоден поднял две руки, навесил на ближнюю штангу, откуда пробил Стоунз — выше ворот.

19:16

Люк Шоу получает по ногам на фланге. Это Абду Диалло поднялся выше и отоварил своего коллегу, но со стандарта англичане ничего не придумали.

19:11

Очень высоко прессингует сборная Англии. Аж к углу вратарской прибежали Букайо Сака, но защитник сенегальцев успел мяч вынести.

19:07

А ведь хорошо рванул Диа! Передачу на рывок получает Булайе, собирается бить, но в последний момент Магуайр мяч ногой задевает и отбрасывает на Пикфорда.

19:03

Разыграли англичане аут через Гарри Кейна. Форвард разрезающую передачу увидел, исполнил, но партнеры его не поняли. Удар от ворот.

19:00

Сборная Сенегала, которая играет сегодня в зеленой форме, разыграла с центра поля! Матч начался.

18:03

Составы команд.

Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунс, Шоу, Райс, Хендерсон, Беллингем, Фоден, Сака, Кейн.

Сенегал: Э. Менди, Кулибали, Диалло, Якобс, Сабали, Н. Менди, Сисс, Диата, Сарр, Ндиайе, Диа.

20:15

Третий матч 1/8 финала схлестнет две «львиные» команды. «Три льва» из Англии против «львов Теранги» из Сенегала. Букмекеры уже выдали свои вердикт, назвав явным фаворитом команду Гарета Саутгейта. Тому есть причины: у Англии самый дорогой состав на чемпионате мира в Катаре, англичане выиграли группу, устроив соперникам два разгрома, а вот Сенегал пробился с трудом, да еще и до старта ЧМ лишился главной звезды — Садио Мане.

Getty Images

Англичане же на лайте вышли из группы. Даже в последнем туре Саутгейт дал волю ротации, выпустив в основе Фодена, Рэшфорда и другую молодежь, которой он пока не доверяет игру с первых минут. И эти ребята знатно покуражились над Уэльсом, отгрузив валлийцам три безответных мяча. Команда у Гарета Саутгейта безусловно мощная, серебряный призер Евро-2020 явно нацелен на медали Катара.

Getty Images

Как же сложится первый матч на выбывание для сборных Англии и Сенегала? Для кого он станет и последним? Все подробности встречи вы узнаете в нашей лайв-трансляции. Обязательно подключайтесь в 22:00 по московскому времени!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0