Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
3 декабря 2022, Суббота, 16:54

Оранжевые уверенно разобрались с «янки» и вышли в четвертьфинал. Нидерланды — США 3:1. Как это было

Getty Images
Дюмфрис (3:1)
Райт (2:1)
Блинд (2:0)
Депай (1:0)
Составы
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
18:36
16:53

Финальный свисток! 3:1 по итогам нашего матча. Уверенную победу одержали оранжевые сегодня благодаря голам Депая, Блинда и Дюмфриса. Особенно стоит отметить последнего, которые кроме гола записал на свой счет две голевые передачи. Ответить на это американцы смогли только одним точным ударом Райта. Таким образом, Нидерланды встретятся в четвертьфинале с победителем пары Аргентина — Австралия.

16:50

Замены у Нидерландов. Вместо Аке и Гакпо вышли де Лигт и Вегхорст.

16:48

Замена у США. Вместо Робинсона вышел Моррис.

16:47

Шесть минут добавил арбитр к основному времени матча.

16:46

Симонс отпасовал низом в чужую штрафную на Бергвейна, но тот промедлил с ударом, позволив сопернику лишить себя мяча.

16:44

Френки де Йонг получил желтую карточку за грубый фол на чужой половине поля против Ааронсона.

16:42

Пулишич навесил с углового с левого фланга в центр чужой штрафной, откуда Аке неожиданно сбросил мяч под удар Циммерману, но тот в падении через себя пробил неточно.

16:39

Замена у Нидерландов. Вместо Депая вышел Симонс.

16:38

Гол! 3:1! Блинд исполнил классную подачу с левого фланга атаки на правый край чужой штрафной, откуда набежавший Дюмфрис ударом в касание отправил мяч в дальний угол ворот!

16:37

Пулишич навесил с углового с левого фланга в центр чужой штрафной, где в прыжке уверенно на выходе сыграл Нопперт.

16:36

Хаджи Райт снова опасно рвался к штрафной Нидерландов, но вовремя покинул свои владения Нопперт, сумев опасность ликвидировать.

16:33

Гол! 2:1! Пулишич прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, прострелил низом во вратарскую, где мяч срикошетил от ноги Райта и по невероятной траектории залетел в ворота Нопперта!

16:32

Замена у США. Вместо Деста вышел Йедлин.

16:31

Депай ошибочной передачей назад в свою штрафную вывел Хаджи Райта один на один. Форвард ушел от Нопперта и пробил по пустым воротам, но там вовремя оказался Дюмфрис.

16:30

Рейна сместился с фланга в центр к чужой штрафной, на силу попытался пробить, но отправил мяч далеко от цели.

16:28

Коопмайнерс нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, но Тернер среагировал! Словил мяч голкипер и после добивания головой от Депая.

16:27

После подачи с углового с правого фланга ван Дейк пробил головой из центра чужой штрафной, но послал мяч мимо цели.

16:24

Замены у США. Вместо Маккенни и Веа вышли Ааронсон и Хаджи Райт.

16:21

Не впечатляют пока что эффективностью своих позиционных атак американцы. Довольно уверенно отбиваются от них голландцы.

16:18

Гакпо отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной на Депая, а тот в касание пробил под перекладину ворот, но Тернер вытащил этот мяч!

16:15

Коопмайнерс получил желтую карточку за грубый фол против Пулишича.

16:12

Джованни Рейна прошел вперед по левому флангу атаки, после чего отпасовал в центр на линию чужой штрафной, откуда Маккенни в касание пробил выше створа ворот.

16:10

Пулишич прорвался вперед по левому флангу атаки к чужой штрафной, после чего низом пробил из-под Дюмфриса, но отправил мяч в руки Нопперту.

16:08

Момент у Нидерландов! Дюмфрис опасно прострелил с правого фланга атаки от лицевой линии во вратарскую, где Циммерман при попытке опередить Депая пробил по своим воротам, но Тернер среагировал!

16:07

Момент у США! Пулишич навесил с углового в центр чужой штрафной, откуда Маккенни сбросил мяч во вратарскую! Тим Рим в борьбе протолкнул мяч в направлении ворот, но вынес мяч с линии Гакпо!

16:05

Бергвейн прострелил низом с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Блинд пяткой попытался отдать пас на Депая, но соперник сумел эту передачу перехватить.

16:03

Замены у Нидерландов. Вместо Классена и де Роона вышли Коопмейнерс и Бергвейн.

Замена у США. Вместо Феррейры вышел Рейна.

16:02

Начался второй тайм!

15:47

Перерыв! 2:0 по итогам первого тайма нашего матча. Блестящую первую половину встречи провели голландцы. Очень близки подопечные ван Гала к выходу в четвертьфинал.

15:46

Гол! 2:0! Дюмфрис здорово прострелил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Блинд ударом в касание отправил мяч в угол ворот!

15:45

Быструю контратаку организовали голландцы. Но передачу от Гакпо с правого фланга на Депая чужую штрафную сумел перехватить защитник.

15:43

Момент у США! Тимоти Веа под прессингом использовал момент для удара у чужой штрафной, но с его выстрелом в ближний угол ворот справился Нопперт.

15:42

Тимоти Веа приблизился к чужой штрафной по правому флангу атаки, попытался прострелить в центр, но Аке блокировал эту передачу.

15:40

Робинсон при попытке навесить с левого фланга атаки угодил в Дюмфриса, от которого мяч рикошетом прилетел в руки Нопперту.

15:38

Робинсон навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Блинд успешно сыграл на опережение против Деста.

15:36

Циммерман перестарался в борьбе за мяч против Депая в центре поля. Арбитр ограничился устным предупреждением.

15:34

Робинсон здорово сыграл на перехвате на левом фланге, но затем мяч от него далеко отлетел за боковую линию поля.

15:32

Гакпо получил передачу на правом фланге атаки, после чего попытался прорваться в чужую штрафную, но слишком сильно прокинул мяч на ход и момент был упущен.

15:30

Дюмфрис снова опасно прострелил с правого фланга атаки в центр на линию штрафной, но вовремя в оборону вернулся Маккенни, сыграв на перехвате.

15:28

Гакпо навесил с углового с левого фланга на ближнюю штангу, но там первым на мяче был Циммерман.

15:26

Тернер плохо обработал мяч в своей штрафной после передачи назад от партнера и едва не сыграл удачно в прессинге тут соперник. Могли по глупости пропустить американцы.

15:24

Могут себе позволить сейчас длительный контроль мяча без обострения игры футболисты Нидерландов, тогда как США нужно отыгрываться.

15:22

Гакпо активно пошел в прессинг на Циммермана у чужой штрафной, но в итоге заработал лишь удар от ворот для соперников.

15:20

Депай после длинной передачи из глубины поля решился на удар с правого края чужой штрафной, но отправил мяч далеко от цели.

15:18

Блинд получил хорошую возможность для удара по воротам из пределов чужой штрафной, но отправил мяч мимо створа ворот.

15:16

Пулишич прошел вперед по левому флангу, после чего исполнил прострел в чужую штрафную, но мимо всех партнеров по команде.

15:13

Свою первую же хорошую атаку превратили в гол голландцы, что значит усложнит дальнейшую жизнь команде США в этом матче.

15:10

Гол! 1:0! Гакпо отпасовал у чужой штрафной правее на Дюмфриса, а тот прострелил в центр на линию штрафной, откуда Депай ударом в касание отправил мяч в дальний угол ворот!

15:07

Пулишич исполнил слишком сильную и неточную подачу с углового с левого фланга. Мяч перелетел через всех партнеров и ушел за лицевую линию поля.

15:05

Интересно, что активнее атакуют с первых минут матча футболисты США. Совсем неожиданное начало нашего поединка.

15:02

Момент у США! После розыгрыша стандартного положения Тайлер Адамс сбросил мяч на левый край чужой штрафной, где Пулишич вышел один на один, но пробил прямо в Нопперта!

15:00

Матч начался!

14:04

Нидерланды: Нопперт, Тимбер, Аке, Дюмфрис, Де Роон, Де Йонг, Блинд, Гакпо, Классен, Депай.

США: Тернер, Дест, Рим, Адамс, Робинсон, Муса, Маккенни, Пулишич, Циммерман, Веа, Феррейра.

14:29

Встреча Нидерланды — США состоится в эту субботу 3 декабря, на стадионе «Халифа» в Эр-Райяне. Начало — в 18:00 (мск). Главным арбитром назначен бразилец Вилтон Сампайо. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

В первом матче 1/8-й финала Кубка мира между собой сойдутся две прагматичные команды, уже успевшие доказать, что для них страх возможной ошибки в обороне всегда перевешивает атакующие намерения. Вряд ли можно ожидать голевой феерии и в игре на вылет, где цена ошибки возрастает многократно.

Нидерланды довольно уверенно прошли свою группу, потеряв очки только с Эквадором. В остальных двух матчах против Катара и Сенегала удалось выиграть с разницей в два гола. Правда, все равно привычно сильной атаки от Нидерландов мы пока что на турнире так и не увидели. Остается надежда, что главное эта команда приберегла на плей-офф.

В свою очередь, США также выступили весьма прагматично на групповом этапе. Выход в плей-офф американцам принесли две ничьи с Уэльсом и Англией, а также натужная победа над Ираном со счетом 1:0, которая вполне могла и не состояться. У американцев есть свои козыри в виде молодости и мотивации своих основных исполнителей. Но способность Берхалтера извлечь из этого максимум вызывает сомнение.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0