Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
29 ноября 2022, Вторник, 20:57

Англия разгромила Уэльс и отправила Бэйла на пенсию, США победили Иран и вышли в плей-офф ЧМ-2022. Как это было

GettyImages
Рэшфорд (0:3)
Фоден (0:2)
Рэшфорд (0:1)
Пулишич (0:1)
Составы
Поделиться
Комментарии
Главные события матчей — в клике от вас.
21:35
21:03

Все, звучит финальный свисток! Сборная США обыгрывает Иран и вместе с командой Англии квалифицируется из группы В.

21:01

Ох, какая заварушка! Тареми летел на фланговый кросс и упал, почувствовав руку Картера-Викерса на плече. Далее Циммерман вынес мяч, катившийся в пустые ворота, а видеоарбитры подсказали Матеу Лаосу, что пенальти не было.

20:57

Мог сравнять Иран! После банальной подачи со стандарта Пурлиганджи выскочил на ближнюю штангу и опасно кивнул, но сетку сотряс только с внешней стороны, ух!

20:54

А у сборной Ирана есть еще 8 компенсированных минут. Всего Матеу Лаос добавил 9 — невероятные цифры на этом ЧМ.

20:52

Англия и Уэльс завершили свой матч. «Три льва» забили три гола и выиграли с разгромом — 3:0.

20:48

Не хватает сил у Ирана для решающей атаки. Уже и нервы сдают — Канаанизадеган, эмоционально отреагировал на решение судьи и получил желтую карточку на скамейке запасных.

20:43

А Сарджента, кстати, заменили на Хаджи Райта, повреждение не позволило матч продолжить. Есть перестановка и у Ирана: вместо Голизаде появился Ансарифард.

20:40

Какой же кровожадный парень этот Маджид Хоссеейни. Теперь он жесточайшим образом снес на фланге Ааронсена, заработав наконец желтую карточку.

20:37

Хоссейни снес Сарджента на фланге, организовав еще одну паузу в матче Ирана и США. Врачи появились на поле, пока непонятно, сможет ли американец матч продолжить.

20:34

Ох, на хет-трик заходит Рэшфорд! Прошла стеночка у вратарской площади Уорда, и автор дубля в завершении пробил несильно в ближний угол, позволив голкиперу отбить мяч ногой.

20:31

ГОЛ! Маркус Рэшфорд! 0:3!

Дубль делает Рэшфорд, добивая валлийцев. После длинной передачи Трента Маркус убежал от Родона, ворвался в штрафную площадь и пальнул в «домик» Уорду — 0:3.

Getty images
20:27

Ох, какой моменту Ирана! Как близко! Мехди Тареми в подкате выцарапал мяч в чужой штрафной площади, Саман Годдос в касание бил, закручивая мяч в «девятку», но совсем чуть-чуть не попал.

20:23

Немного разозлился Уэльс, получивший дважды. Киффер Мур наносит удар из-за пределов штрафной, рикошет чуть дезориентировал Пикфорда, но кипер, уже смещаясь в сторону, выставил руку и отбил мяч.

20:19

Тройная замена от Саутгейта. Кейна, Уокера и Райса меняют Каллум Уилсон, Трент Александер-Арнольд и Келвин Филлипс — весь резерв задействует тренер сборной Англии.

20:15

ГОЛ! ФИЛ ФОДЕН! 0:2!

Включились англичане. Бен Дэвис завозился на левом фланге с мячом и попал под отбор Рэшфорда. Мяч достался Кейну, тот прострелил на дальнюю штангу, где Фоден без проблем отметился ударом с пары метров.

20:11

ГОЛ! Маркус Рэшфорд! 0:1!

Джо Родон свалил Фодена перед своей штрафной площадью. Маркус Рэшфорд взял на себя ответственность и мощным ударом со стандарта пальнул во вратарскую «девятку».

20:08

Бэйла проводили на пенсию. После перерыва заменил его Бреннан Джонсон. Иранцы и США начали второй тайм борьбой в центре поля.

20:05

Англия и Уэльс начали второй тайм, а Иран с США пока только собираются с силами. Минуты через 2 там будет дан стартовый свисток.

19:50

Завершены первые таймы. Пока сборная США обыгрывает Иран и отправляется в плей-офф, англичане не особо стараются, но лидируют.

19:46

Вернулся в игру Кристиан Пулишич, с ним все в порядке. А вот Милад Мохаммади подвернул ногу на фланге — в спешном порядке его меняет Карими.

19:43

Уже игра продолжилась, а автор гола все еще получает помощь. Сильно досталось Пулишичу, вратарь врезал ему шипами.

19:40

ГОЛ! Кристиан Пулишич! 0:1!

Вот и меняется ситуация в группе. Маккенни шикарной диагональю вскрыл оборону Ирана, Дест головой скинул на Пулишича, а Кристиан буквально внес мяч в ворота.

Getty Images
19:35

Первая желтая карточка на два матча у игрока сборной Уэльса Дэниэла Джеймса. Сделал он жесткую накладку Деклану Райсу, за что и был наказан.

19:32

Картер-Викерс первым успел к обостряющей передаче и шлагбаумом выставил руку. Голизаде врезался в локоть — пауза в игре. Ну очень много остановок у нас.

19:28

Так, ну кто же разбудит это сонное царство? В обоих матчах, причем. Сарджент вот сместился с фланга и пробил в защитника, на отскок примчался Веа, но сделал он это из офсайда.

19:23

Ну очень скупая эта ваша группа В. Половина первого тайма сыграна в обоих матчах, но всего 2 удара в створ нанесено. По разу пробили англичане (опасно) и американцы (неопасно).

19:19

Эх, не получился пас у Сердара Азмуна. Хотел экс-игрок «Зенита» одной передачей вскрыть оборону сборной США, но слишком сильно запустил мяч. Рывок Мехди Тареми остался безрезультатным.

Getty Images
19:15

Первый голевой момент создает сборная Англии. Кейн одной передачей вывел Рэшфорда на рандеву с голкипером, но Маркус не смог переиграть Данни Уорда. 100-процентный шанс!

19:11

Есть удар в створ ворот. Кристиан Пулишич перевисел Пурлагнджи после флангового кросса и кивнул под перекладину. Голкипер без проблем парировал.

19:08

Наш старый знакомый Сердар Азмун ворвался в штрафную площадь, сместился к лицевой и прострелил. Опасности не было, защитники сборной США сыграли надежно.

19:05

Спокойно проходят первые минуты. Экспериментальный состав сборной Англии держит мяч против Уэльса, а Иран пытается наскакивать на оборону США. Пока безуспешно.

19:01

Последние матчи группы В стартовали!

17:56

Стартовые составы сборных Англии и Уэльса.

Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунс, Шоу, Хендерсон, Райс, Беллингем, Фоден, Рэшфорд, Кейн.

Уэльс: Уорд, Уильямс, Родон, Мефам, Дэвис, Аллен, Ампаду, Джеймс, Рэмзи, Бэйл, Мур.

Getty images

Стартовые составы сборных Ирана и США.

Иран: Беиранванд, Хаджисафи, Мохаммади, Эззатолахи, Пуралиганжи, Тареми, Голизаде, Хоссейни, Азмун, Нуроллахи, Резаэян.

США: Тернер, Дест, Адамс, Робинсон, Муса, Маккени, Пулишич, Рим, Картер‑Викерс, Веа, Сарджент.

19:10

Последний тур группового этапа встречает футбольного болельщика. Группа В в этом плане довольно интересна, ведь каждая команда имеет шансы на выход в плей-офф. Но это только математически, на деле же возможности сборной Уэльса крайне малы. Гарет Бэйл собрался прощаться с большим футболом после мундиаля и его одного гола с пенальти пока не хватает для достойного выступления Уэльса.

Только лишь официальное оформление своей путевки в плей-офф ждет команда Англии. Футболисты Гарета Саутгейта даже могут проиграть Уэльсу, если Иран и США не выявят сильнейшего. В общем, Кейна, Стерлинга и компания мы наверняка увидим на ЧМ-2022 и дальше. А вот второго участника в очной битве определят сборные Ирана и США — давние соперники на политической арене. Каждый может щелкнуть по носу другого — нужно лишь обыграть соперника и выбить его с чемпионата мира в Катаре.

Getty Images

Наступает развязка в группе В. Как сложится третий матч ЧМ-2022 для сборных Ирана и США, Англии и Уэльса? Все подробности встречи вы узнаете в нашей лайв-трансляции. Обязательно подключайтесь в 22:00 по московскому времени!