Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
1 ноября 2022, Вторник, 20:00

«Ливерпуль» отомстил «Наполи» и драма в группе D. Как это было

Getty Images
Составы первых матчей
Поделиться
Комментарии
Подробности — в клике от вас.
22:07

«Бавария» стала единственной командой, одержавшей шесть побед в шести матчах группового раунда Лиги чемпионов. «Интер» прошел в плей-офф со второго места.

«Барселона» ожидаемо оказалась сильнее «Виктории», впереди у каталонцев весенняя Лига Европы.

22:01

Сенсация! Хейбьерг убегает один на один и пробивает под дальнюю штангу, выводя «Тоттенхэм» в плей-офф с первого места!

«Спортинг», попрощавшийся с еврокубками, неожиданно оказался в Лиге Европы благодаря голу «шпор» на последних секундах.

21:59

«Ливерпуль» в концовке забил второй гол, отличился Дарвин Нуньес, и закончил групповой раунд на мажорной ноте.

В другом матче группы «Аякс» обыграл слабейшую команду турнира «Рейнджерс» и вышел в Лигу Европы.

21:57

«Айнтрахт» вырвал победу у «Спортинга» и гарантировал себе плей-офф Лиги чемпионов, хотя еще в первом тайме при счете 1:0 в пользу португальцев находился на последнем месте в своей группе.

В параллельной игре «Тоттенхэм» устраивается на ничью с «Марселем», благодаря которой пролазит в 1/8 ЛЧ.

21:52

«Рейнджерс» закрепляет за собой статус главного неудачника Лиги чемпионов. Шотландцы заработали и забили пенальти при счете 0:2, но уже спустя две минуты снова пропустили от «Аякса».

21:46

Салах! Неаполитанцы проиграли борьбу за навес с углового, Нуньес пробил головой, Мерет спас, но оставил мяч на линии ворот, а Салах добил. Теперь «Ливерпуль» впереди, но эта победа ни на что не влияет в турнирном плане.

21:43

Снова каркас спасает ворота «Барсы», на сей раз после дальнего удара в ближний угол. «Виктория» заслужила забить еще парочку голов, но пока не везет.

21:38

А в Мюнхене неожиданно супернавыки в себе открыл Шупо-Мотинг, который решился на удар из-за пределов штрафной и неожиданно попал в девятку! 2:0, «Бавария» легко обыгрывает «Интер».

Getty Images
21:36

В Чехии «Барса» довела счет до 4:2 в свою пользу. 19-летний Пабло Торре отличился после передачи Рафиньи, у бразильца, кстати, это уже вторая голевая за сегодня.

21:34

«Айнтрахт» переворачивает все верх дном! Немцы провели несколько атак подряд и в итоге Коло Муани с острого угла пробил под дальнюю штангу ворот «Спортинга». Теперь немцы на первом месте, «Тоттенхэм» второй, «Марсель» третий, а португальцы вылетают из еврокубков. Фантастика!

21:31

Кейн вываливается один на один с Лопесом и забивает ударом в левый нижний угол, но через мгновение арбитр отменяет гол, возвращая счет 1:1 на табло. «Тоттенхэм» по-прежнему первый, а «Марсель» — четвертый.

21:28

«Виктория» не сдается! Хоры забивает ударом головой и отыгрывает еще один гол у «Барсы» — 2:3 в Чехии.

21:23

Грубая ошибка Коатеса с неоправданной игрой рукой в собственной штрафной приводит к пенальти, который «Айнтрахт» усилиями Камады реализовывает. Теперь «Тоттенхэм» первый, «Спортинг» второй, немцы третьи, а «Марсель» остается четвертым. Везде ничьи 1:1.

21:21

Кварацхелия забежал на подачу Осимхена и с лета пробил, но на пути мяча встал защитник, рикошет от которого помог Алиссону среагировать. Нули в Ливерпуле.

21:19

Лангле сравнивает счет в Марселе (1:1)! Растерялись хозяева после обычного навеса со штрафного, и Лангле этим воспользовался, срезав головой мяч в створ. Теперь в плей-офф ЛЧ проходит «Тоттенхэм», а «Марсель» оказывается на четвертом месте.

21:14

Хвича! Экс-игрок «Рубина» выдал изумительный навес со штрафного в сторону Осимхена, но тот не дотянулся, а мяч в ворота «Ливерпуля» головой переправил Эстигор.

Арбитр взял паузу, а затем отменил гол Эстигора из-за положения вне игры. Все же не только у Осимхена был офсайд, но и у находившегося за его спиной норвежца.

21:12

В Пльзене на несколько минут воскресла интрига. Сначала Хоры заработал и реализовал пенальти. А спустя три минуты «Барселона» снова восстановила разницу в два гола — Ферран Торрес оформил дубль (3:1 в пользу «Барсы»).

21:10

Кварацхелия и Салах обменялись неточными ударами. Пока нули на «Энфилде», неужели все голы в этой паре пришлись на матч первого круга?

21:09

Везде уже стартовали вторые таймы, кроме матча «Марсель» — «Тоттенхэм», где была продолжительная пауза из-за травмы Сона.

20:53

Доиграли первый тайм в Марселе. Везде перерыв, и на данный момент топ-клубы не оправдывают ожиданий — нули в Ливерпуле и минимальное преимущество «Баварии», похоже вся драма случится после перерыва.

20:51

«Барса» удвоила свое преимущество в Чехии. Альба забежал на диагональ и скинул мяч в центр штрафной на свободного Торрена, а тот легко расстрелял ворота с нескольких метров.

20:49

Жара в концовках первых таймом! Мбемба открывает счет в матче «Марселя» и «Тоттенхэма», вколачивая мяч головой в ворота Льориса. Теперь марсельцы выходят в плей-офф ЛЧ со второго места после «Спортинга». «Тоттенхэм» при таких раскладах идет в ЛЕ, а «Айнтрахт» едет домой.

20:44

Какой момент у «Виктории»! Влканова накрутил каталонцев у края вратарской и из убойнейшей позиции пробил чуть выше перекладины.

20:42

Неужели началось движение в группе D! Оборона «Айнтрахта» неудачно отразила подачу с фланга, мяч достался Артуру Гомесу, который с лета сумел просто «пробить» Кевина Траппа.

20:36

«Рейнджерс» пропускает 21-й гол в групповом этапе ЛЧ, а «Аякс» забивает второй в Глазго — 2:0 в пользу голландцев. Кудус спокойно принял мяч у вратарской и забил с рикошетом от ноги защитника.

20:34

«Бавария» забивает! 1:0 в Мюнхене. Павар здорово открылся на подачу с углового и пробил головой в дальнюю девятку с рикошетом от газона. Неожиданный провал в защите «Интера».

20:32

«Барса» создает неплохой момент для Фати, но молодой форвард бьет выше ворот из пределов штрафной.

А в Мюнхене супермомент получает «Интер» — Мартинес чуточку не успел замкнуть опасный прострел Перишича.

20:29

«Тоттенхэм» теряет Сона. Кореец пострадал в жестком стыке с Мбемба и спустя несколько минут работы врачей все-таки покинул поле.

20:22

Перекладина спасла «Барсу»! Обычная подача со штрафного с фланга застала врасплох оборону каталонцев, и Кухты в падении пробил головой, но попал в перекладину.

20:18

16 минут позади, а Кварацхелии по-прежнему не дают разбежаться на «Энфилде». Красные серьезно подошли к игре.

20:13

Разборка в Мюнхене! Мане руками заблокировал дальний удар Бареллы с лета, находясь при этом в своей штрафной. Арбитр побежал смотреть повтор эпизода.

Нет, пенальти не будет. Мане прикрывал лицо руками, и если бы не руки, мяч все равно попал бы в лицо и полетел в сторону от ворот.

20:09

Салах выбегает на ворота «Наполи» под острым углом не попадает в створ!

Тем временем «Барса» открывает счет в игре с «Викторией»! Маркос Алонсо подключился к позиционной атаке и вовремя успел на добивании, поразив цель с линии ворот.

20:07

«Аякс» опережает всех и забивает первым! Кудус забежал в штрафную на прострел и скинул мяч под удар Бергхейсу, а тот неожиданно для вратаря подсел мяч в левый угол. «Рейнджерс» становится жалко.

20:05

«Виктория» пользуется тем, что «Барса» выпустила далеко не основной состав, атакует и доводит дело до первого удара по воротам, но он получается слабым.

20:04

Поехали!

19:47

Впереди самое интересное — матчи в Ливерпуле и Мюнхене. Несмотря на отсутствие турнирной интриги, топ-клубы сделают все, чтобы не опозориться в Лиге чемпионов. Главная интрига дня — группа D во главе с «Тоттенхэмом». Вот там все четыре команды имеют шансы на плей-офф.

19:33

Заканчиваются матчи первого временного пула. «Порту» после двух поражений на старте группового этапа одерживает четыре победы, включая сегодняшнюю над «Атлетико», и выходит в плей-офф с первого места.

Со второй позиции дальше идут бельгийцы, сенсационно набравшие 11 очков. «Байер» и «Атлетико» оказались аутсайдерами своего квартета, но в Лигу Европы попадают немцы, имеющие преимущество по личным встречам.

19:22

Корреа грубо ударил локтем в грудь Кардозу у чужой штрафной. Такой фол вызвал возмущение у публики на «Драгау».

19:20

Еще один момент у «Порту»! Галено получил передачу на правом краю чужой штрафной, фактически вышел один на один, но не стал обыгрывать Облака и пробил выше цели.

19:18

Момент у «Атлетико»! Корреа убежал от Маркано, после чего опасно пробил, но выручил свою команду Диогу Кошта!

19:16

Момент у «Порту»! После подачи с углового остался совсем без присмотра Эванилсон метрах в 10-ти от ворот, после чего опасно пробил головой, но прямо в Облака!

19:13

Кардозу и Де Поль получили желтые карточки по итогам конфликтного эпизода.

19:11

Де Поль передачей низом нашел в чужой штрафной Гризманна, а тот пробил точно под перекладину. Но гол арбитр не засчитал из-за нарушения правил.

19:09

Спокойно развивается у нас сейчас игра в обоих матчах. Команды не форсируют события.

19:06

Момент у «Порту»! Тареми отпасовал низом в чужую штрафную на Эванилсона и тот пробил с выгодной позиции, но отправил мяч выше цели.

19:04

Замены у «Атлетико». Вместо Сауля Ньигеса вышел Карраско, а Фелиша сменил Кунья.

19:02

Стоит отметить, что при нынешних результатах в двух матчах «Атлетико» займет четвертое место в группе и не выйдет никуда, тогда как «Байер» отправится в Лигу Европы.

18:59

Сауль получил передачу на левом фланге атаки, попытался один в один обыграть Пепе, но в итоге быстро лишился мяча.

18:57

Момент у «Байера»! После подачи с углового Шик нанес удар головой под перекладину, но Миньоле в прыжке среагировал!

18:55

Тареми получил передачу на правом краю чужой штрафной, после чего низом попытался пробить, но вышло отправить мяч прямо в Облака.

18:53

Савич получил желтую карточку за фол против Зайду. Пауза у нас в игре.

18:50

Перекладина у «Брюгге»! Соболь прострелил низом с левого фланга атаки на правый край чужой штрафной, откуда в касание пробил Бьюканан, но отправил мяч в перекладину!

18:49

Замена у «Байера» в перерыве. Вместо Паласиоса вышел Демирбай.

18:48

Начался второй тайм!

18:32

Перерыв! 2:0 по итогам первого тайма матча в Порту. Полностью по делу ведут в счете португальцы, крайне бледную игру показывает при этом «Атлетико». В параллельном матче в Леверкузене пока 0:0 при небольшом преимуществе хозяев поля.

18:27

Рейнилдо получил желтую карточку за грубый удар по ногам сзади Отавио.

18:25

Груич получил желтую карточку за отмашку от Корреа в центре поля.

18:22

Момент у «Порту»! Тареми передачей низом нашел свободного Отавио на правом краю чужой штрафной, после чего тот низом нанес удар из убойной позиции, но Облак среагировал!

18:19

Хороший момент у «Байера»! Диаби получил передачу на правом краю чужой штрафной, после чего исполнил удар в дальний угол ворот, но голкипер среагировал!

18:17

Фелиш навесил с левого фланга атаки в штрафную «Порту», где Гризманн попытался сбросить мяч на Корреа, а того уронил на газон Зайду, но фола арбитр не зафиксировал.

18:14

Если вспомнить, что на выходных «Атлетико» уступил «Кадису», на прошлой неделе не переиграл «Байер» и сейчас так уступает «Порту» можно сделать вывод о явном кризисе у «матрасников».

18:11

Гол! 2:0! «Порту» увеличивает преимущество в счете! Галено легко выиграл борьбу у Савича на левом фланге атаки, после чего прорвался в чужую штрафную и отпасовал в центр на Эустакиу, а тот с 11-ти метров точным ударом в касание отправил мяч в угол ворот!

18:09

После розыгрыша углового «Атлетико» оказался первым на подборе у чужой штрафной Де Поль, после чего попытался пробить, но угодил в соперника.

18:06

Фелиш попробовал красиво прокинуть себе мяч на ход на левом фланге атаки, но надежно сыграл против него в отборе Пепе.

18:04

Корреа попытался обыграться в стеночку с Гризманном, но ответный пас от Антуана на правый край чужой штрафной оказался слишком сильным и неточным.

18:02

Спокойно пока контролируют хозяева ход матча на «Драгау». Ничего не может с этим поделать «Атлетико».

17:59

Момент у «Порту»! После классно разыгранной комбинации Галено получил пас от Тареми на левом краю чужой штрафной, после чего в касание пробил, но прямо в Облака!

17:56

Фелиш грубо сыграл в единоборстве против Пепе на левом фланге атаки своей команды. Досталось тут защитнику «Порту».

17:54

Галено получил передачу на левом фланге атаки у штрафной «Атлетико», смело пошел на двоих соперников, но в итоге лишился мяча.

17:52

Гол! 1:0! «Порту» выходит вперед! Эванилсон получил передачу на правом краю чужой штрафной от Пепе, после чего прострелил низом во вратарскую, где Тареми оставалось замкнуть передачу!

17:50

В Леверкузене больше контролируют мяч и атакуют футболисты «Байера». Пока что без создания опасных моментов.

17:48

В Порту с первых минут матча атакуют мадридцы. Фелиш вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки и навесил во вратарскую, но там на выходе сыграл голкипер.

17:46

Матчи начались!

17:05

«Порту» — «Атлетико»

«Порту»: Диогу Кошта — Пепе, Кардозу, Маркано, Зайду — Отавио, Груич, Эустакиу, Галено — Эванилсон, Тареми

«Атлетико»: Облак — Савич, Хименес, Рейнилдо — Молина, Де Поль, Витсель, Сауль Ньигес — Корреа, Гризманн, Жоау Фелиш

«Байер» — «Брюгге»

«Байер»: Градецки — Коссуну, Та, Тапсоба — Фримпонг, Паласиос, Андрич, Баккер — Диаби, Шик, Хадсон-Одои

«Брюгге»: Миньоле — Боята, Мехеле, Мейхер — Бьюканан, Сова, Ванакен, Соболь — Нильсен, Жутгла, Ланг

18:53

Возможно, не по именам, но явно по интриге центральным матчем игрового дня в этот раз будет противостояние в Марселе между местной командой и гостями из Лондона. В группе D как выйти в плей-офф, так и пролететь мимо может перед последним туром любая команда. А потому оба поединка должны получиться огненными. «Тоттенхэм» в прошлом туре не сумел дожать на своем поле «Спортинг», из-за чего теперь вынужден биться за жизнь на турнире с мотивированным «Марселем».

В свою очередь, «Спортинг» после ничьей неделю назад примет на своем поле «Айнтрахт». В первом круге зелено-белые уверенно разобрались с командой Гласнера на её поле, но с тех пор немцы сумели значительно прибавить и теперь наравне с португальцами претендуют на выход из группы.

В ярком по вывеске, но лишенном турнирной интриги матче в Мюнхене сойдутся «Бавария» и «Интер». Подопечные Нагельсмана уже гарантировали себе первое место в группе, также как миланцы второе. Теперь обе команды могут себе позволить на красивом стадионе эксперименты с составом, предоставив практику более молодым исполнителям.

В еще одном интригующем матче игрового дня «Атлетико» сыграет в гостях против «Порту». После нереализованного пенальти в концовке матча с «Байером» «матрасники» лишились шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но еще продолжают борьбу за третье место в группе и выход в плей-офф Лиги Европы. Для достижения этой цели мадридцам нужно сыграть не хуже «фармацевтов» в последнем туре.

В свою очередь, команда Хаби Алонсо сыграет дома против «Брюгге». Бельгийцы попытаются сохранить за собой первое место в группе, тогда как «Байер» постарается пробиться в Лигу Европы.

18:45

Встреча «Ливерпуль» — «Наполи» состоится в этот вторник 1 ноября, на стадионе «Энфилд» в Ливерпуле. Начало — в 23:00 (мск). Главным арбитром назначен немец Тобиас Штилер. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

В одном из центральных по именам и интриге противостоянии игрового дня сойдутся «Ливерпуль» и «Наполи». Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, но под вопросом остается пострадавший престиж команды Клоппа после разгромного поражения в Неаполе, а также определение первого места в группе для лучшей жеребьевки в следующем раунде.

Для завоевания первенства в квартете красным нужно не просто победить, но еще и сделать это с разницей в четыре гола. Выглядит маловероятно, особенно учитывая текущую форму команд. «Ливерпуль» в очередной раз уступил в английской премьер-лиге на этих выходных, тогда как «Наполи» разгромил своего очередного соперника в Серии А.