Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
18 сентября 2022, Воскресенье, 17:55

«Спартак» обыграл «Локомотив» и поднялся на 5-е место в РПЛ. Как это было

Александр Мысякин, Sport24
Гол Соболева
Стартовые составы
Поделиться
Комментарии
Дерби получилось жестким и малорезультативным.
17:56

Все! «Спартак» обыграл «Локомотив» в дерби Москвы благодаря голу Александра Соболева и поднялся на пятое место в РПЛ.

Следующий матч красно-белые проведут дома против «Зенита» 29 сентября в Кубке России. «Локомотив» днем ранее побывает в гостях у «Химок».

17:55

Мелешин поменял Соболева, Пруцева заменил Чернов.

17:54

Промес, признанный лучшим игроком матча, вновь передержал мяч у чужой штрафной, а дальнейший удар Литвинова оказался неточным.

17:52

Все ожидали подачи Промеса со штрафного, а тот неожиданно пробил под перекладину, Худякову пришлось отбить мяч на угловой. Впереди еще три минуты футбола.

17:48

Момент Игнатьева.

17:47

Денисов сыграл на опережение и получил повреждение. Пауза, которая на руку «Спартаку». Остается играть около 4-5 минут.

17:45

Живоглядов поменял Ненахова у «Локо». Гости продолжали атаковать, пока Живоглядов не бросил мяч из аута за лицевую.

17:44

Угловой «Локо» с подачей на Мампасси и скидкой защитника на дальнюю штангу ворот Селихова, но там никого, Марадишвили никак бы не успел.

17:42

Мевля поменял Умярова, а перед этим отличную возможность забить имел Зобнин, у которого не получился удар почти с угла вратарской.

17:40

Наглухо закрывается «Спартак», пытаясь сдержать бесконечные атаки «Локо». Мевля готовится выйти, чтобы добавить уверенности обороне красно-белых.

17:36

И сразу же Марадишвили тонким пасом вывел один на один Игнатьева, однако Селихов просто бросился на мяч и помешал форварду нанести нормальный удар.

17:35

Педриньо ушел, освободив место Ивану Игнатьеву. Марадишвили вышел вместо Изидора. Новые перестановки у «Локо» в надежде спасти матч.

17:31

Умяров вместо очевидной передачи на Соболева решил пробить с линии штрафной, но Худяков и здесь справился, отбив мяч на угловой.

17:28

Зиньковский оббежал Ненахова и с лицевой отправил мяч прямо в руки Худякову. И снова «Спартак» атакует почти всей командой.

17:26

А вот и спасение Селихова подъехало.

17:24

Тем временем на поле появился Зиньковский, заменивший Николсона. Чуть мобильнее стал «Спартак».

17:23

Хорошая атака «Локомотива» прерывается из-за офсайда Ненахова. Следом Соболева опрокинули в середине поля.

17:20

Соболев идеально перевел мяч налево, где забегал одинокий Хлусевич, но Даниил решил пробить с лета, и получилось совсем мимо цели.

17:19

Сумасшедший момент Изидора! Селихов вовремя сократил дистанцию с форвардом и помешал ему реализовать выход один на один.

17:16

Баринов накрыл соперника у чужой штрафной и подключил к атаке Педриньо, бразилец сразу же решил пробить, но получилось неточно.

17:11

«Спартак» активно прессингует, чем-то повторяя начало первого тайма. «Локо» тяжело выходит в атаку. Кстати, в перерыве у железнодорожников вышли Миранчук и Митай, а заменили парни Керка и Камано.

17:09

Соболев потерял мяч и тут же придержал обидчика, получив ненужную желтую карточку. В связи с этой желтой форвард пропустит следующий матч «Спартака» в РПЛ.

17:08

Второй тайм!

17:04

Мощные эмоции лучшего форварда «Спартака» сразу после забитого им же гола.

16:50

Первый тайм заканчивается неточным ударом Соболева головой. Интересный футбол с ощутимым преимуществом красно-белых. Атаки «Локо» ни к чему не приводили, если сравнивать с моментами «Спартака». Посмотрим, что будет дальше.

16:49

«Спартак» почти забил второй гол на последних секундах первого тайма! Промес решился на удар с острого штрафного в дальнюю девятку, и мяч почти влетел в цель, но помешали руки Худякова.

16:42

Николсон убегает один на один и не попадает в дальний угол, нанося удар примерно из той же позиции, из которой несколько минут назад бил Соболев.

16:39

ГОООООЛ! Соболев открывает счет! Очередная затянувшаяся атака «Спартака», казалось, ведет к потере очередного полумомента, но Соболев решил взять игру на себя, продавил защитника и пробил под дальнюю штангу. Отличный гол!

Александр Мысякин, Sport24
16:36

Николсон неудачно пробил головой, открывшись на подачу Промеса. И уже в следующей атаке Промес был куда опаснее, ворвавшись вглубь штрафной, но его прострел не прошел.

16:35

Давно «Спартак» не подбирался к штрафной «Локо», и очередная попытка ни к чему серьезному не привела — Промес дал плохой пас на ход Хлусевичу.

16:33

«Спартак» зажался к своей штрафной и получил несколько неприятных прострелов, но красно-белым повезло, что железнодорожники плохо чувствуют друг друга и просто не успевают за принятыми решениями.

16:30

Угловой «Спартака»: навес Промеса на дальний край, откуда Литвинов с лета бьет параллельно воротам в гущу защитников «Локо».

16:27

Педриньо не дали пробить с линии штрафной, а затем Изидор отметился отмашкой в попытке зацепиться за мяч перед воротами.

16:26

Промес и Зобнин на пару прорвались по бровке, но вот дальнейший навес оказался без адреса — мяч достался Худякову.

16:22

Педриньо финтит на фланге и загоняет себя под двойную опеку, после чего бесславно теряет мяч в аут.

16:20

Снова целая серия опасных ударов от «Спартака», но гости все блокируют. Атакующим очень не везет пока.

16:17

Изидор сместился с фланга в центр и закинул мяч в штрафную на Керка, который с лета пробил недалеко от дальней штанги. Вот и ответ железнодорожников. Очень опасно было.

16:13

Ну вот и «Локомотив» добрался до штрафной «Спартака» с забросом на Керка, заработав лишь угловой, который закончился ничем.

16:10

Третий момент за стартовые минуты! Николсон убегает после скидки Соболева и пробивает мимо створа ворот.

16:09

И снова спартаковцы отлично атакуют, и только своевременная реакция защитников «Локо» мешает им отличиться. На сей раз Промес атаковал с края штрафной.

16:07

Первый момент у «Спартака»! Николсон оказался без опеки после навеса с углового, но нормально пробить головой не удалось — мяч полетел точно в руки Худякову.

16:05

Спартаковцы здорово зажали соперника на чужой половине и почти отобрали мяч. Активное начало именно от красно-белых, даже не активное, а агрессивное.

16:03

Поехали!

15:55

Экс-тренер «Химок» Сергей Юран предсказывает уверенную победу красно-белых.

15:00

«Спартак»: Селихов, Денисов, Литвинов, Джикия, Хлусевич, Умяров, Пруцев, Зобнин, Промес, Николсон, Соболев.
Запасные: Максименко, Чернов, Мевля, Рыбус, Рассказов, Классен, Маслов, Зорин, Вит. Шитов, Зиньковский, Игнатов, Мелешин.

«Локомотив»: Худяков, Ненахов, Тикнизян, Кузьмичев, Мампасси, Баринов, Карпукас, Керк, Камано, Изидор, Педро Габриэл.
Запасные: Савин, Матюнин, Живоглядов, Магкеев, Митай, Миранчук, Куликов, Марадишвили, Багамаев, Игнатьев, Раков, Раконьяц.

19:54

Московское дерби «Спартака» и «Локомотива» состоится в воскресенье, 18 сентября, и начнется в 19:00 по московскому времени.

«Спартак» здорово начал чемпионат и, как казалось многим, сможет бросить вызов самому «Зениту». Но вскоре результаты красно-белых стали ухудшаться, а Гильермо Абаскаль начал получать первые критические отзывы. Сейчас «Спартак» идет пятом месте и уступает лидеру аж семь очков.

Что у «Локомотива»? А в красно-зеленой части Москвы все еще хуже. Железнодорожники одержали первую победу лишь в шестом туре чемпионата. Дальнейшие разгромы «Химок» и «Оренбурга» оказался оптической иллюзией, ведь следом «Локо» уступил «Ахмату» и «Факелу».

Последние матчи, которые клубы провели в групповом этапе Кубка России, они выиграли: «Спартак» разбил «Факел» (3:0), а «Локомотив» по пенальти обыграл «Краснодар» (2:2, 3:1).

Нужно отметить, что «Спартак» в последний раз обыгрывал железнодорожников в 2020-м году. В последних трех матчах с красно-белыми «Локо» набрал семь очков (две победы и ничья). Посмотрим, как будет сейчас.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0