Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
6 сентября 2022, Вторник, 20:42

«ПСЖ» переиграл «Ювентус», «Челси» уступил в Загребе и другие результаты. Лига чемпионов. Как это было

Getty Images
Маккенни (2:1)
Мбаппе (2:0)
Мбаппе (1:0)
Составы
Оршич (1:0)
Составы первых матчей
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
21:37
20:52

Финальный свисток во всех матчах! В центральном матче дня «ПСЖ» одолел на своем поле «Ювентус» благодаря дублю Мбаппе, на что гости ответили только одним голом Маккенни. Из сенсационных результатов выделяются поражение «Челси» в Загребе и разгромная победа «Шахтера» в Лейпциге. В остальном все результаты были вполне ожидаемыми.

20:49

В контратаке «ПСЖ» Мбаппе получил передачу на левом краю чужой штрафной, нанес удар, но выручил свою команду Перин.

20:47

Гол! 0:4! «Манчестер Сити» забивает еще! С передачи от Канселу голом отличился Рубен Диаш.

20:45

Был шанс у «Милана» вырвать победу, но после прострела с левого фланга атаки Ориги не сумел в борьбе нанести удар из центра чужой штрафной.

20:41

Гол! 1:4! «Шахтер» доводит счет до разгромного! После длинной передачи от центра поля Мудрик убежал в прорыв по левому флангу, прострелил в центр на Траоре и тот замкнул передачу.

20:39

Опасный момент был сейчас в штрафной «ПСЖ». После паса от Костича нанес удар из центра чужой штрафной Локателли, но вышло в соперника.

20:35

Гол! 0:3! «Реал» доводит счет до разгромного. Кроос исполнил заброс на правый край чужой штрафной, откуда Карвахаль в касание прострелил во вратарскую и Азар замкнул передачу.

20:33

Гол! 1:3! «Шахтер» проводит третий гол! В ходе быстрой контратаки Судаков отпасовал с правого фланга атаки низом в чужую штрафную на Мудрика, а тот уверенно реализовал выход один на один!

20:30

В Париже отыгрывать и атаковать нужно «Ювентусу», но больше позиционно наступают именно хозяева. И ничего не могут с этим поделать итальянцы.

20:26

Гол! «Манчестер Сити» доводит счет до разгромного! 0:3! Фоден нанес удар из-за пределов штрафной, голкипер парировал мяч перед собой, после чего первым на добивание успел Холланд.

20:22

Неймар отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной пяткой на Месси, после чего Лионель вывел один на один Мбаппе, но Килиан отправил мяч мимо цели.

20:18

Гол! 0:2! «Реал» удваивает преимущество в счете! Азар передачей низом нашел на правом краю чужой штрафной Модрича, после чего Лука убрал с пути двоих соперников и прицельно пробил в дальний угол ворот!

20:17

Гол! «Шахтер» снова выходит вперед! 1:2! Мудрик прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, отпасовал низом в центр на Шведа, а тот нанес удар, после чего мяч после двух рикошетов залетел в сетку!

20:16

Момент у «Ювентуса»! После подачи с фланга опасно пробил головой Влахович, но выручил свою команду Доннарумма!

20:16

Гол! 2:0! «Бенфика» удваивает преимущество в счете! Гримальдо получил передачу у чужой штрафной, после чего исполнил сумасшедший удар по дуге почти в девятку ворот!

20:15

Гол! 1:1! «Лейпциг» сравнивает счет! После классно разыгранной комбинации Симакан получил пас на правом краю чужой штрафной, после чего ударом с близкой дистанции расстрелял ворота!

20:14

Гол! «Манчестер Сити» проводит второй гол! 0:2! Фоден получил передачу на линии чужой штрафной по центру, после чего пробил прицельно в нижний угол ворот.

20:13

Гол! «Реал» выходит вперед! 0:1! Феде Вальверде здорово прострелил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Винисиус ударом в касание замкнул передачу.

20:12

Гол! 2:1! После розыгрыша углового Костич навесил с левого фланга на линию вратарской, где Доннарумма ошибся на выходе и Маккенни головой поразил пустые ворота!

20:11

Гол! 1:0! «Бенфика» выходит вперед! Гримальдо навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрфной, откуда Рафа Силва ударом в касание поразил ворота.

20:10

После передачи от Месси на скорости прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки Мбаппе, но пробил Килиан с острого угла в сетку с внешней стороны. А ведь можно было и пас отдать.

20:07

Неймар получил передачу на линии чужой штрафной по центру, после чего низом нанес удар, но вышло прямо в Перина.

20:05

Хороший шанс отличиться был сейчас у «Селтика». После прострела с правого фланга имел все шансы для удара из центра чужой штрафной Маеда, но сыграл неудачно и мяч прилетел в руки Куртуа.

20:03

Момент у «Манчестер Сити»! Де Брюйне вышел один на один по центру, но пробил прямо в голкипера!

20:01

Начался второй тайм!

19:47

Перерыв у нас сейчас во всех матчах!

19:45

Миретти получил желтую карточку за грубый подкат в ноги Неймару.

19:40

Гол! 1:1! «Милан» сравнивает счет! Рафаэл Леау вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего отпасовал в центр на Салемакерса, а тот нанес удар с рикошетом от рук голкипера точно в цель.

19:36

Неймар смело попытался прорваться в чужую штрафную мимо нескольких соперников, но в итоге упал на газон и пенальти арбитр не поставил.

19:34

В Париже некоторое время удалось поконтролировать мяч футболистам «Ювентуса», но ничего создать у чужих ворот у них не получилось.

19:32

А тем временем стоит отметить, что у «Реала» была вынужденная замена Бензема на Азара.

19:31

Штанга! Макгрегор получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, после чего нанес сильный удар, но отправил мяч в каркас ворот!

19:28

Гол! 1:0! «Зальцбург» выходит вперед! Окафор получил передачу на левом краю чужой штрафной, где легко ушел от Калулу и затем пробил между ног голкиперу «Милана» точно в цель!

19:26

Бремер очень жестко сыграл против автора двух голов Килиана Мбаппе, что спровоцировало конфликт футболистов обеих команд. По итогам конфликта желтую карточку получили Серхио Рамос и Бремер.

19:23

Гол! 2:0! Мбаппе оформляет дубль! Килиан обыгрался в стеночку с Хакими в чужой штрафной, после чего ударом в касание отправил мяч точно в цель.

19:21

Гол! 0:1! «Манчестер Сити» выходит вперед! Де Брюйне прострелил с правого края чужой штрафной во вратарскую, где Холланд замкнул передачу.

19:19

Момент у «Ювентуса»! После подачи с правого фланга атаки пробил головой Милик из вратарской, но среагировал на его удар Доннарумма!

19:16

Гол! 0:1! «Шахтер» выходит вперед! Марьян Швед подстерег грубейший ляп Гулачи у чужой штрафной, после чего просто поразил пустые ворота!

19:13

В Севилье безраздельным преимуществом владеет «Манчестер Сити». Грилиш вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, но пробил в сетку с внешней стороны.

19:11

В Париже пока что по-прежнему больше контролируют мяч хозяева. Ничего пока не показывают в атаке подопечные Аллегри.

19:09

Маркиньос исполнил классный заброс за спины защитникам в чужую штрафную на Мбаппе, но в этот раз Килиан не попал толком по мячу.

19:08

В Глазго пока что ожидаемо больше контролируют мяч футболисты «Реала», тогда как хозяева сосредоточены на обороне.

19:05

Гол! 1:0! Очень быстро «ПСЖ» выходит вперед! Неймар исполнил классный заброс за спины защитникам на угол вратарской, откуда Мбаппе нанес классный удар с лета точно в дальний угол ворот!

19:04

В Париже ожидаемо больше контролируют мяч футболисты «ПСЖ». Однако, пока без создания опасных моментов у ворот Перина.

19:02

Первую неплохую атаку провели футболисты «Зальцбурга». Однако, удар с линии чужой штрафной из центральной зоны вышел неточным.

19:00

Матчи начались!

18:42

Финальный свисток в первых матчах сегодняшнего игрового дня. «Динамо» Загреб сенсационно переиграло «Челси» со счетом 1:0 после единственного гола Оршича, а дортмундская «Боруссия» разгромила на своем поле «Копенгаген» со счетом 3:0.

18:38

Зиеш неудачно пробил со штрафного с выгодной позиции в стенку из футболистов «Динамо» Загреб.

18:37

Любичич нарушил правила в центральной зоне у своей штрафной. Может быть опасный стандарт.

18:34

Целых восемь минут добавил арбитр к основному времени матча в Загребе.

18:31

Гол престижа удалось провести Расмусу Фальку за «Копенгаген», но арбитр зафиксировал в этом моменте офсайд.

18:30

За пять минут до конца основного времени матча начали создавать моменты лондонцы. Удар Джеймса с правого края штрафной пришелся в штангу. А уже в следующую минуту Ливакович парировал удар из центра своих владений.

18:24

Гол! 3:0! «Боруссия» доводит счет до разгромного. После классно разыгранной комбинации Беллингхэм нанес точный удар в касание из центра чужой штрафной!

18:21

Пока что крайне неудачно вышел на поле Зиеш. После подачи с правого фланга была хорошая возможность для удара с лета у Хакима, но с рикошетом от газона он отправил мяч мимо цели!

18:19

Замена у «Челси». Вместо Стерлинга вышел усилить атаку Пулишич.

18:17

Апофеозом невразумительных атак «Челси» стала сейчас срезка с ноги у Зиеша при попытке навесить с левого фланга атаки. Мяч улетел далеко за пределы поля.

18:15

Замена у «Челси». Вместо Чилуэлла вышел Кукурелья.

18:13

Маунт по центру вошел в чужую штрафную, смело пошел в дриблинг на нескольких соперников, но в итоге быстро лишился мяча.

18:10

Кулибали получил справедливую желтую карточку за грубый подкат в ноги Оршичу в центре поля.

18:06

Все меньше времени остается у лондонского «Челси» для ухода от поражения в Загребе. Очень плохо по-прежнему смотрятся в атаке лондонцы.

18:02

Замены у «Челси». Жоржиньо и Армандо Броя вышли вместо Ковачича и Обамеянга.

18:01

Перекладина! Ристовски нанес сильный удар из-за пределов штрафной, но Кепа в прыжке сумел перевести мяч в перекладину своих ворот!

18:00

Брандт получил отличную возможность для удара из центра штрафной «Копенгагена» после классно разыгранной комбинации, но отправил мяч выше цели.

17:58

«ПСЖ» — «Ювентус»

«ПСЖ»: Доннарумма, Рамос, Маркиньос, Кимпембе, Хакими, Верратти, Витинья, Нуну Мендеш, Месси, Мбаппе, Неймар.

«Ювентус»: Перин; Данило, Бонуччи, Бремер, Куадрадо, Миретти, Паредес, Рабьо, Костич; Милик, Влахович.

«Севилья» — «Манчестер Сити»

«Севилья»: Буну, Алекс Теллес, Гудель, Ракитич, Куасси, Навас, Делейни, Акунья, Иско, Гомес, Кармона.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Рубен Диаш, Жоау Канселу, Грилиш, Родри, де Брейне, Бернарду Силва, Серхио Гомес, Аканджи, Фоден, Холанд.

«Селтик» — «Реал»

«Селтик»: Харт, Картер-Викерс, Юранович, Йенц, Тейлор, О’Райли, Макгрегор, Хататэ, Абада, Якумакис, Жота.

«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди, Модрич, Чуамени, Кроос, Вальверде, Бензема, Винисиус.

17:56

Стерлинг отдал слишком сильную и неточную передачу низом в чужую штрафную на Маунта. И снова мяч был легко потерян лондонцами.

17:54

После длинной передачи от центра поля Чилуэлл выскочил один на один по месту левого форварда, после чего вместо удара отпасовал на Обамеянга, а тот поразил ворота. Однако, арбитр гол не засчитал из-за офсайда.

17:52

С первых минут второго тайма пытаются владеть инициативой футболисты «Челси». Пора уже и создавать опасные моменты у ворот Ливаковича.

17:50

Замена в перерыве у «Челси». Вместо Аспиликуэты вышел Зиеш.

17:49

И сразу же хороший момент у «Копенгаген»! После розыгрыша углового Лерагер нанес удар с угла вратарской, но попал мячом прямо в Мейера!

17:48

Начался второй тайм!

17:33

Перерыв у нас в обоих матчах! «Динамо» Загреб сенсационно ведет в счете в матче с «Челси» благодаря голу Оршичу, тогда как «Боруссия» вполне ожидаемо разбирается дома с «Копенгагеном».

17:27

Гол! 2:0! «Боруссия» проводит второй гол! Геррейру подключился к атаке своей команды, после чего в чужой штрафной обыгрался в стеночку с Рейной и нанес прицельный удар из убойной позиции.

17:25

Марко Ройс решился на удар из-за пределов штрафной, но угодил в спину Брандту и уже после рикошета мяч полетел мимо цели.

17:22

Разладилась игра тем временем у «Челси». Сейчас даже не видим мы ощутимого территориального перевеса со стороны лондонцев.

17:20

Гол! 1:0! «Боруссия» выходит вперед! Брандт классной передачей низом с правого фланга атаки в центр к линии чужой штрафной нашел Ройса, после чего Марко обыграл защитника и пробил точно в цель!

17:17

Момент у «Динамо» Загреб! Адеми получил передачу у чужой штрафной, после чего исполнил опасный удар, но КЕпа в прыжке выручил свою команду!

17:16

Оршич получил пас от Петковича на левом краю чужой штрафной, после чего попытался нанести удар, но отправил мяч выше цели.

17:14

Озджан решился на удар по воротам из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом с левой штангой ворот Райана.

17:11

Стерлинг прокинул себе мяч на ход в чужой штрафной, но сразу несколько соперников умело его заблокировали.

17:09

Тем временем у «Боруссии» вынужденная замена из-за травмы. Вместо Торгана Азара вышел Джованни Рейна.

17:06

Пока еще не видели мы созданных опасных моментов от обоих фаворитов стартовых матчей. «Челси» и «Боруссия» пока толком не проявили себя у чужих ворот.

17:04

Очередной угловой лондонцы разыграли сейчас неудачно. В итоге Стерлинг лишь нарушил правила в борьбе у чужой штрафной.

17:00

Гол! 1:0! Быструю и результативную контратаку провело загребское «Динамо». После длинной передачи из глубины поля Петкович головой сбросил мяч на ход Оршичу, после чего тот легко убежал от Фофана и несильно пробил мимо Кепы точно в цель!

16:59

Разыграли угловой футболисты «Копенгагена» с завершающей подачей в центр чужой штрафной, откуда последовала лишь скидка на Мейера.

16:57

Маунт навесил с углового с правого фланга на ближнюю штангу, откуда мяч был переправлен партнером по команде в руки голкиперу.

16:55

Брандт прорвался в штрафную «Копенгагена» с правого фланга атаки, после чего прострелил в центр на Модесте, но его удар в касание вышел уж очень неудачным.

16:52

Стерлинг вышел на хорошую позицию для удара в чужой штрафной, но его выстрел принял на себя один из защитников.

16:51

В Дортмунде преимущество также ожидаемо перешло к хозяевам. Однако, пока ничего не создали у чужих ворот футболисты «Боруссии».

16:48

В Загребе ожидаемо больше контролируют мяч на стартовых минутах матча футболисты лондонского «Челси». Пока без создания опасных моментов у чужих ворот.

16:46

Хорошую возможность удалось создать «Копенгагену». Зека получил пас в центральной зоне у чужой штрафной, после чего опасно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой!

16:45

Матчи начались!

16:44

А вот и гимн Лиги чемпионов.

16:36

Самое время вспомнить весь перечень сегодняшних матчей.

16:01

«Динамо» З — «Челси»

«Динамо» З: Ливакович, Мохарамми, Шутало, Перич, Мишич, Адеми, Иванушец, Люичич, Ристовски, Петкович, Оршич.

«Челси»: Кепа — Фофана, Кулибали, Аспиликуэта — Ковачич, Маунт, Чилуэлл, Джеймс — Хаверц, Обамеянг, Стерлинг.

«Боруссия» Д — «Копенгаген»

«Боруссия» Д: Мейер — Менье, Суле, Шлоттербек, Геррейру — Озджан, Беллингхэм — Азар, Ройс, Брандт — Модест

«Копенгаген»: Райан — Дикс, Хочолава, Вавро, Кристансен — Фальк, Лерагер — Классон, Зека, Дарами — Корнелиус

18:39

Помимо центрального матча в Париже еще множество интересных поединков ожидает нас в этот игровой день. «Челси» предстоит наверняка непростой выезд в Загреб. Лондонцы нестабильно выступают на старте нынешнего сезона в премьер-лиге и вряд ли сейчас способны на лихом коне прокатиться по любому сопернику в Лиге чемпионов. В свою очередь, таланты «Динамо» Загреб обожают себя проявлять именно в матчах с топ-соперниками в еврокубках, где они могут выгодно себя показать для последующей продажи.

Мотивированные проявить себя молодые украинцы донецкого «Шахтера» отправятся в гости к кризисному «РБ Лейпциг». У «Быков» совсем не заладилось на старте сезона, Тедеско ищет новые оптимальные сочетания футболистов, но последнее разгромное поражение в Бундеслиге от «Айнтрахта» выглядело удручающе (0:4). Тут еще вопрос захотят ли реабилитироваться футболисты после такой неудачи или наоборот повесят головы. В свою очередь, у оранжево-черных полностью обновленный состав без ушедших бразильцев, которому пока удается удачно выступать в украинской премьер-лиге. В трех сыгранных турах дончане идут без пропущенных голов и с двумя победными результатами.

В еще трех интригующих матчах вечера записные фавориты сыграют против андердогов в выездных матчах. Действующий обладатель трофея мадридский «Реал» отправится в Глазго в гости к «Селтику». Кельты традиционно очень сильны в домашних стенах даже против заведомо более мощных соперников. «Манчестер Сити» сыграет в Испании против плохо начавшей сезон «Севильи». Разгром андалусийцев от «Барселоны» в последнем туре со счетом 0:3 вряд ли добавил хорошего настроения Лопетеги и его команде. Ну а чемпион Италии «Милан» сыграет в гостях против амбициозного «Зальцбурга». И тут, пожалуй, из трех описанных матчей позиции фаворита выглядят наиболее шатко.

18:26

Встреча «ПСЖ» — «Ювентус» состоится в этот вторник 6 сентября, на стадионе «Парк-де-Пренс» в Париже. Начало — в 22:00 (мск). Главным арбитром назначен англичанин Энтони Тейлор. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

В центральном матче игрового дня в Париже сойдутся звездные «ПСЖ» и «Ювентус». С каждым сезоном ничуть не угасают еврокубковые амбиции собственников чемпионов Франции. Напротив, инвестиции увеличиваются от года к году, подписываются все новые суперзвезды с единственной целью долгожданной победы в Лиге чемпионов. Похоже, что к очередному заходу на еврокубок Месси, Неймар и Мбаппе как никогда хорошо готовы. Лионель отлично чувствует себя в новой схеме под нападающими, раздавая постоянные результативные передачи, а Неймар и Мбаппе исправно забивают голы.

В свою очередь, далеко не так ярко удалось стартовать в новом сезоне туринскому «Ювентусу». С возвращением на тренерский мостик Аллегри многие болельщики связывали также возвращение тенденции к стабильному завоеванию чемпионств на внутренней арене и выходов в финалы Лиги чемпионов. Но на деле пока совсем не клеится у Массимилиано со второго захода в одну и ту же реку. Команда играет очень осторожно, часто оступаясь в матчах с более слабыми соперниками, демонстрируя при этом совсем пассивный футбол в атаке. Фирменный итальянский автобус может стать отличным рецептом для добычи очков в Париже, но и устойчивость обороны нынешнего «Ювентуса» часто вызывает вопросы.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0