logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Зенит» пропустил первым, но переломил ход матча и обыграл «Крылья». Как это было

Главные события матча — в клике от вас.
Футбол
25 сентября 2021, Суббота, 15:10
РИА Новости
Дзюба (1:1)
Зиньковский (0:1)
Составы
18:00
15:24

Сейв Крицюка стал решающим эпизодом в концовке. Звучит финальный свисток, фиксирующий волевую победу «Зенита».

15:22

Все-таки был у «Крыльев» момент! Резанная подача с правого фланга приземляется точно на голову Цыпченко, а тот опасно бьет. Крицюк спас «Зенит»!

15:19

«Зенит» спокойно держит мяч, не позволяя «Крыльям» даже задуматься о ничьей. Три минуты компенсировал Мешков.

15:16

На последние минуты матча появляется молодой проспект Сергей Пиняев. Успеет что-то изменить?

15:14

Азмуууун! Сердар на дуге штрафной площади обыгрался с Малкомом и закрутил под правую штангу. Иван Ломаев в классном броске парировал, завершив динамичный эпизод.

15:11

Покидает поле герой матча. Сердар Азмун появился на поле вместо Артема Дзюбы.

15:09

ГОЛ! Алексей Сутормин! 2:1!

Долго спорили самарцы, но в итоге рефери своего решения не изменил, а Сутормин уверенно реализовал пенальти, разбросав мяч и голкипера по разным углам.

15:07

Пенальти в ворота «Крыльев»! Артем Дзюба принял мяч в штрафной площади, укрыл корпусом и получил по ногам от Солдатенкова.

15:05

Семак двойной заменой видоизменил схему. Барриос опустился в зону центрального защитника.

15:03

Оп, вспыхнули страсти! Иван Сергеев толкнул в спину Барриоса, завалив того на газон — желтая карточка для Сергеева. Колумбиец до этого успел что-то сказать Ивану, какой-то конфликт у них зарождается.

15:00

Опять успокоилась игра. Двойная замена произошла у гостей: Данил Пруцев и Владислав Сарвели вышли вместо Дениса Якубы и Максима Глушенкова.

14:57

Иван Сергеев выдержал прессинг двух защитников, на ободах добрался до штрафной площади и опасно пробил. Крицюк спасает, но нападающего «Крыльев» точно нужно похвалить.

14:53

Угловой «Зениту» не удался. Малком подал на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит защитником «Крыльев» точно на Ракицкого. А тот совсем плохо навесил на дальнюю штангу, потеря.

14:50

Так, разогнался «Зенит». Опять Малком справа примчался, отдал в центр штрафной на Вендела, который пробил на исполнение. Ломаев потащил в прыжке.

14:48

Наконец-то позиционная атака «Зенита» завершилась ударом. С правого фланга Сутормин отдал на Малкома, бразилец прострелил к дуге штрафной площади, куда набежали Клаудиньо и Вендел. Пробил в итоге последний, а мяч на себя принял Зеффан.

14:45

Ежов перехитрил Ерохина, развивая контратаку «Крыльев». Саша пошел в неоправданный подкат, сбил соперника, за что был наказан желтой карточкой.

14:42

«Крылья» в полном составе закрылись на своей половине поля. «Зенит» в спокойном темпе раскачивает это сооружение, пока получается не очень.

14:39

Гол Артема Дзюбы.

14:35

Александр Ерохин меняет Далера Кузяева на старте второго тайма. Посмотрим, что это принесет «Зениту».

14:16

Первый тайм завершен. «Крылья» открыли счет, «Зенит» отыгрался, на том и уходим на перерыв — 1:1.

14:14

Подачу со штрафного выполнил Максим Глушенков, а выиграл верх Артем Дзюба. Отбился «Зенит», рефери уже на часы поглядывает.

14:13

Барриос проиграл борьбу Сергееву, упал на газон и рукой вынес мяч в аут. Иван очень просит красную карточку, а рефери назначает только штрафной удар.

14:10

ГОЛ! Артем Дзюба! 1:1!

Клаудиньо от угла поля выпилил высокий кросс, Артем Дзюба выиграл силовую борьбу у Чернова и пробил мимо Ломаева. Все просто.

14:07

Гол Антона Зиньковского.

14:03

Ну почему же так долго самарцы удар готовят? Отлично разыграли Сергеев и Глушенков стеночку, Максим оказался на ударной позиции, но пока подбирал ногу был накрыт.

14:00

Иван Сергеев на скорости приближается к штрафной площади. Входит слева, долго подбирает момент для удара, но в итоге бьет точно по позиции Крицюка. Станислав справился без проблем.

13:58

Далер Кузяев грубейшим образом атаковал Иваннисеню в центре поля. Наступил на ногу сопернику, за что получил желтую карточку.

13:55

«Крылья Советов» чуть отодвинули игру от своих ворот. Казалось, что «Зенит» быстро счет сравняет, но нет, игра меняется.

13:52

Опять супермомент у «Зенита». Кучаев подключился к атаке, дошел до чужой штрафной площади, увидел свободного Малкома и отдал ему — бразилец в касание пальнул в дальний угол, но за гостей сыграла штанга.

13:49

Обязан был «Зенит» сравнивать счет! Малком покатил налево на Клаудиньо, который вышел на рандеву с Ломаевым, но вместо нормального удара попытался перебросить вратаря — сейв Ломаева.

13:47

ГОЛ! Антон Зиньковский! 0:1!

Вот оно как! Первая же атака «Крыльев» завершилась голом. Зиньковский получил мяч перед чужой штрафной, ушел от Кузяева левее и пробил в дальний угол, а Крицюк не выручил!

13:45

Малком зато постоянно в кадре. Бразилец пустился в дриблинг, ворвался в штрафную площадь и упал, Мешков попросил подниматься.

13:43

А где же Дзюба? Малком от углового флага высоченную подачу вырезал, но никто не помешал Ломаеву мяч забрать. Артем совсем незаметен.

13:40

Максим Глушенков сначала сам подарил мяч Венделу, а потом еще и в подкате скосил бразильца. Чистейшая желтая карточка, уже вторая для «Крыльев».

13:37

Длинными передачами начинает «Зенит» забрасывать штрафную площадь «Крыльев». Ракицкий пока не очень удачно отправляет в забег Дугласа Сантоса.

13:34

Бразильская джинга уже сверкает в Питере. Клаудиньо попытался обыграть Ежова на фланге — не получилось.

13:30

Матч начался!

12:30

Составы команды.

«Зенит»: Крицюк, Чистяков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Сутормин, Кузяев, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Дзюба, Малком.

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Горшков, Солдатенков, Зеффан, Зиньковский, Якуба, Ежов, Иванисеня, Сергеев, Глушенков.

14:00

Посреди недели состоялись матчи элитного раунда Кубка России, результаты которых должны слегка запугать «Зенит». Чемпиону России предстоит сыграть с самарскими «Крыльями», устроившими настоящую обструкцию ногинскому клубу «Знамя». Десять (!) мячей влетело в сетку ворот команда Павлюченко и Янбаева. Особенно ярко себя проявили Сергей Пиняев и Дмитрий Цыпченко.

Но напугать «Зенит» непросто. Команда Семака и сама прилично разогналась. Минимально проиграли в Лондоне, очень достойно смотревшись против «Челси», а затем унизили «Рубин» в Казани, за первые тайм не позволив команде Леонида Слуцкого даже по воротам ударить. Да, травмирован Сердар Азмун, но Артем Дзюба блестяще себя чувствует при поддержке бразильского трио: Клаудиньо, Малком, Вендел.

В Кубке «Крылья» отгрузили сопернику десятку, но что будет в Питере? Соперник совсем другого уровня. Тут уже на победу настроен «Зенит». А получится ли у него, у знаем в 16:30 по Москве.