logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Русский вундеркинд в 16 лет впервые сыграл в старте и сразу забил 2 гола в Кубке. Теперь-то Пиняев уедет в Европу?

Мощь.
ФутболБЕТСИТИ Кубок России
22 сентября 2021, Среда, 14:15
kc-camapa.ru

16-летний Сергей Пиняев — главная надежда нашего футбола на светлое будущее. Когда ему было 13, «Манчестер Юнайтед» неоднократно приглашал юного воспитанника «Чертаново» на стажировки. Пиняев полностью оправдывал доверие, которое приходило к нему даже из Европы — например, в одном из матчей в Британии он наколотил 5 голов.

Этим летом Сергей созрел для переезда из «Чертаново». Интерес к нему проявляли сразу несколько клубов РПЛ — в том числе у него были более чем солидные варианты с «Локомотивом» и «Рубином». Сообщалось, что Пиняева хочет даже «Барселона» и другие клубы Европы, но в итоге молодой игрок отправился в «Крылья Советов» — помогать Самаре закрепиться в Премьер-Лиге.

На старте сезона Пиняев не выходил в основном составе главной команды, но все-таки получал игровое время в концовках. И неплохо этим пользовался: например, в игре против «Ростова» он сделал первую передачу на гол в «Крыльях» и стал самым молодым автором ассиста в истории РПЛ.

Сегодня в матче Кубка России против ногинского «Знамени» с Павлюченко и Янбаевым Пиняев впервые оказался в старте и разнес противника из ФНЛ-2. Сначала он протащил мяч через центр поля и сделал пас на гол Цыпченко.

А потом начал забивать сам. Сделал счет разгромным после паса от Сарвели.

И оформил 4:0, став самым молодым автором дубля в истории Кубка России.

После такого перфоманса Пиняев наверняка стал намного ближе к выходу в стартовом составе «Крыльев» в РПЛ. А может и к переезду в Европу — там игроком интересуются уже давно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0