logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сутормин с Ерохиным вышли на замену и сделали результат. «Зенит» обыграл «Химки», как это было

Подробности — в трансляции Sport24.
Футбол
24 июля 2021, Суббота, 15:40
РИА Новости
Голы Кухарчука и Азмуна
Составы
18:30
16:25

Финальный свисток! «Зенит» с победы в Подмосковье начал защиту чемпионского титула. Интересно, что раззабивалась команда Сергея Семака после замены Артема Дзюбы.

16:23

Ударом Сердара Азмуна «Зенит» завершает матч. Метров с 23 в угол метил иранец, но там заблаговременно оказался Илья Лантратов.

16:20

Ерохин не стал оформлять дубль. Подача с правого фланга пошла в борьбу — Лантратов смахнул мяч с головы Азмуна точно на Александра, но Ерохин в падении пробил на верхний ярус трибун.

16:17

Замены для протокола от Семака. Круговой и Чистяков появились на поле вместо Караваева и Вендела.

16:15

Могла вернуться интрига, но нет. Кравцов потерял мяч, Глушаков сразу же забросил на Себаи, Сенин легко убежал от Ракицкого и Ловрена, а пробил мимо ворот!

16:10

ГОЛ! Алексей Сутормин! 1:3!

И сделал дело и другой суперзапасной. Сутормин ловко подставил ногу в штрафной площади, заработав пенальти. Сам же Алексей и реализовал 11-метровый удар — 1:3.

16:07

ГОЛ! Александр Ерохин! 1:2!

На левом фланге дали осмотреться Ярославу Ракцикому и тот вырезал отличный кросс в штрафную площадь. Свежий Ерохин вылетел на мяч и одним касанием (первым в матче) проткнул его в сетку — 1:2.

16:05

Позиционная атака «Химок» завершилась дальним ударом Дениса Глушакова, который чуть не попал в дальнюю девятку! Опасно было.

16:01

Интересное решение Семака! Дзюба и Мостовой покинули поле, а Сутормин и Ерохин вышли в нападение.

15:58

Наверное, только второй-третий раз за матч мяч полетел в направлении Артема Дзюбы, который выиграл воздух, но вот скинуть никому не смог.

Евгений Семенов, Sport24
15:55

Угловой у ворот «Химок» завершился опасной контратакой. Опять же Кравцов упустил своего игрока, Кухарчук свободой воспользовался, прострелив в штрафную, но партнеры не замкнули.

15:53

Молодой Кравцов обрезался в центре поля и получил взбучку от Ракицкого. Правда, сначала Ярослав в подкате прервал обостряющую передачу.

15:49

«Химки» сегодня играют остро, открыто. Подтверждает это и статистика.

15:45

Азмун в стиле Дзюбы оттирает Дагерстола от мяча, но затем ошибается в обостряющей передаче. Мяч застрял в ногах защитников.

15:43

С опасного момента вторую половину встречи начал «Зенит». Провалился правый край обороны «Химок», Дзюба получил мяч она углу вратарской, но вместо удара прострелил на дальнюю штангу, куда чуть-чуть не успел Мостовой.

15:41

Голы Кухарчука и Азмуна.

15:37

Второй тайм на «Арене Химки»!

15:20

Перерыв! Чемпион быстро отыгрался, но пока «Химки» смотрятся бодрее. А «Зенит» еще и Магомеда Оздоева потерял из-за травмы.

15:19

Под занавес тайма спасает свою команду Кержаков. Шведский новичок «Химок» Сабович на дуге штрафной площади ушел от опеки, сместился вправо и пробил под перекладину. Михаил перевел на угловой.

15:16

Статистика Сердара Азмуна не может не радовать Сергея Семака.

15:11

Угловой на левом фланге заработали «Химки». Полетела подача на ближнюю штангу, откуда Себаи пробил в падении, но в створ ворот не попал.

15:07

ГОЛ! Сердар Азмун! 1:1!

Ну совсем чуть-чуть «Химки» лидировали в счёте. На правом краю штрафной площади Кузяев разыграл мяч и закрутил в угол. Хозяев спасла штанга, но первым к отскоку успел Сердар Азмун, тоже сработавший на добивании — 1:1.

15:02

ГОЛ! Илья Кухарчук! 1:0!

Просыпаемся, уважаемый «Зенит»! С правого фланга пришла атака «Химок», Дагерстол совсем без сопротивления навесил, Идову — пробил. Кержаков команду спас, но на добивании четко сработал Илья Кухарчук, пробивший головой.

14:59

Блестяще разогнался Вендел, сыграл в стеночку с Азмуном и ушел в край. Мощный прострел бразильца адресата не нашел и тот в сердцах высказал своим форвардам, что вяло набегали.

14:55

Отличная подача с правого фланга вырезана в центр вратарской «Зенита» на Кухарчука, которого упустил Ракицкий. Илья пробил точно в руки Кержакову.

14:51

Очень редко задействуют Дзюбу, что интересно. Вот только сейчас огромный форвард «Зенита» получил мяч на линии штрафной площади, но тут же был накрыт.

14:47

Ух, Мостовой! Вылетел один на один с голкипером, пытался перебросить через Лантратова, но тот коснулся мяча и помешал Андрею забить первый гол в сезоне. Мяч задел штангу, далее покинув поле.

14:44

Оздоев на сегодня все. Не может даже нормально наступить на ногу Магомед и отправляется на замену. Молодой Кирилл Кравцов вышел вместо Оздоева.

fc-zenit.ru
14:39

«Зенит» угловыми обложил штрафную площадь «Химок». Любопытно, что две подачи снял Денис Глушаков, отрабатывающий в обороне.

14:37

Вообще событийно матч начинается. Вот уже и желтая карточка в руках арбитра — это Магомед Оздоев врезался в Филина.

14:35

Первая атака «Зенита» — первый опасный момент. С правого края продрался Далер Кузяев, завершил свой рейд прострелом, который замкнул Вендел. Чуть-чуть не попал в угол бразилец.

14:31

Матч начался, наблюдаем!

Александр Мысякин, Sport24
13:30

Составы команд.

«Химки»: Лантратов, Идову, Набиуллин, Данилкин, Филин, Дагерстол, Стоинович, Глушаков, Кухарчук, Сабович, Себаи.

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Ловрен, Оздоев, Кузяев, Мостовой, Вендел, Дзюба, Азмун.

09:30

«Зенит» промо-роликом показал, что готов к новому сезону.

16:00

Пауза между сезонами в РПЛ была ультракороткой. Не успел «Зенит» как следует отпраздновать очередной чемпионский титул, а его уже нужно защищать. Первая игра — первый выезд. В Подмосковье команду Сергея Семак ожидают «Химки» Игоря Черевченко. Коллектив очень боевитый, кусачий, готовый поставить подножку чемпиону в первом же туре.

Неделю назад «Зенит» доказал, что готов к сезону. Три ошибки «Локомотива» конвертировались в три гола и паровоз отправился в депо. Даже немного играючи «Зенит» выиграл Суперкубок России, показав, что отдавать бразды правления в российском футболе никому не намерен.

«Химки» примерно в это же время получали от «Спартака». Конечно, матч товарищеский, но просто забыть про счет 1:5 не получится. Красно-белые творили с обороной Черевченко, что хотели. И пока кажется, что только отсутствие зенитовских болельщиков может помочь «Химкам».

В 17:30 по Москве стартует онлайн-трансляция матча «Химки» — «Зенит». Присоединяйтесь и не пропустите ничего важного!