Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Валиева, Трусова и другие звезды начинают борьбу за Олимпиаду, дочь Тутберидзе взяла серебро ЧР-2022. Live

Александр Мысякин, Sport24 привет
Итоги КП у девушек
КП Щербаковой
КП Муравьевой
КП Валиевой
Итоги турнира одиночников
ПП Кондратюка
ПП Коляды
ПП Мозалева
Итоги турнира танцоров
ПТ Степановой/Букина
ПТ Дэвис/Смолкина
ПТ Худайбердиевой/Базина
Поделиться
Комментарии
Трансляция Sport24
20:00

Прямая трансляция чемпионата России — на сайте Первого канала.

Александр Мысякин, Sport24
17:46

На этом наш сегодняшний лайв подошел к концу. Спасибо, что были с нами, встретимся завтра!

17:45

Камила Валиева выигрывает короткую программу!

Софья Муравьева пока вторая, Анна Щербакова — третья.

Sport24
17:35

Ксения Синицына недокрутила лутц на четверть, получила 3-й уровень за дорожку. Судьи ставят 70,75 балла.

— Все сделала, но я не совсем довольна. Есть расстройство из-за каскада, но я все равно рада, что в итоге его сделала. С оценками я согласна. На этом турнире я больше рассчитываю на произвольную. Будут пробовать там четверной тулуп.

17:28

Майя Хромых… Первая половина была очень хорошей (дупель, тройной флип), но во второй каскад лутц-тулуп получился только 3-2 и с неуверенным выездом, дорожка — 2-й уровень.

69,36 — восьмое место.

— На лутце, наверное, засомневалась. И поэтому не получилось. В принципе не очень сильно волновались. Смешанные эмоции. Конечно, расстроилась. На тренировках я поднимала тулуп из такого положения. Мысли об Олимпиаде не давят. Не могут ответить на вопрос, ощущаю ли я себя претенденткой на Пекин. В произвольной программе я буду катать с двумя четверными — тулупом и сальховом.

17:16

Анастасия Зинина делала все легко, но на дорожке недоработала — 2-й уровень. Это 68,94 балла.

16:46

Положение перед финальной разминкой.

f
16:38

Елизавета Туктамышева упала с тройного акселя, в каскаде прыгнула только двойной тулуп, одно из вращений — 3-й уровень. 71,28 балла, только седьмая.

— Рада, что половина чемпионата закончилась. Какое-то облегчение от этого. Первые слова, которые мне сказал Мишин: «Это жизнь, никто не застрахован». Скорее всего мое падение связано с нервами. Я с тройного акселя давно не падала. Не падала с него несколько лет. Вылетела очень хорошо, но раньше времени подумала, что все здорово и рано раскрылась. Это нетипичная для меня ошибка. Завтра постараюсь откатать так, чтобы не было потом каких-то сожалений. Я всегда сохраняю оптимизм.

3 балла от Саши Трусовой — не такой большой разрыв. Завтра будет еще один очень интересный день.

16:31

«Вау», — говорит Алексей Ягудин о прокате Анны Щербаковой. Все сделала трехкратная чемпионка России, включая сложнейший каскад лутц-риттбергер.

81,46, пока третья.

— В целом я довольна. И техникой, и старалась показать, как мы работаем над программой. Все-таки второй старт с этой программой. Образ как обычно очень интересный. Его придумал Даниил Маркович. В начале программы я как будто вытаскиваю из себя струну, а потом на ней играю.
Если я буду думать, что я приехала сюда отобраться на Олимпиаду — это будет сплошное волнение и никакого конструктива. После проката ты можешь подумать о месте, оценках. Баллы за короткую программу у меня хорошие. Еще посмотрю, как все получилось на видео.

Есть несколько вариантов на произвольную. Выберем исходя из моей формы. Чувствую я себя хорошо, ничего не беспокоит. Но говорить о том, сколько завтра у меня будет четверных, я бы не хотела.

16:25

Еще один тройной аксель! Это Софья Муравьева.

Также были тройной флип и каскад лутц-тулуп (3-3). Но на одном из вращении фигуристка недоработала — третий уровень.

Судьи ставят 81,87 балла.

— Здесь выступать очень классно. Большая публика, огромная поддержка. Благодарна всем, особенно моему тренерскому штабу, академии. Очень хочется уже конкурировать со взрослыми. Я готова к этому. Удивилась ли высоким оценкам? Ну, чуть-чуть.

16:02

Положение после первой разминки.

f
16:00

Александра Трусова рискнула и пошла на тройной аксель — недокрутила и упала. Флип был с неясного ребра, лутц-тулуп получился очень легко. Все вращения — 4-й уровень, дорожка — 3-й.

74,21 за прокат, пока третья.

— Расстроена, что аксель не получилось. Понравилось выступать здесь.

— Почему решилась пойти на него?
— Это даже не обсуждалось. Это не было риском. Я должна была идти на него в любом случае. Должна была делать для самой себя. Тренеры не отговаривали. В Америке не могла его делать, а сейчас со здоровьем все хорошо.

— Есть ли давление из-за того, что это отбор на Олимпиаду?
— Все стараются не думать об этом. Стараются сделать свое. Нет ощущения, что какой-то особенный турнир.

15:53

Еще один тройной аксель! Это Софья Самоделкина.

Помимо трикселя были тройной флип (недокрут в четверть) и каскад лутц-тулуп (3-3), вращения — 4-й уровень, дорожка — 3-й. Классная программа.

76,74 за прокат, пока вторая.

15:44

Аделия Петросян не совсем удачно выехала с флипа, но все-таки смогла прицепить ему тройной тулуп и получила хорошие плюсы. Больше никаких заминок не было, судьи ставят 73,29.

— Рада, что выступаю на чемпионате России среди взрослых. Очень счастлива выступать с девочками, у которых высокий уровень, много знаний. Счастлива катать с ними. Немного даже отвыкла от такой публики.

Самый сложный прыжок в мире риттбергер, но для меня он самый удобный. С детства учила его. Планирую завтра прыгать четверной риттбергер в произвольной программе.

15:31

Камила Валиева — это искусство. Идеальный прокат, слова излишни.

90,38 ставят судьи, просто космос.

— Всегда есть, к чему стремиться. Я не считаю свое катание на сегодняшний день максимумом. Я не считаю, что сегодня я сделала что-то среднее между максимумом и «почти хорошо». Можно кататься лучше. Баллы выставляют судьи, а я смотрю со своей стороны.

Когда ты катаешь первой, у тебя есть время только перед шестиминутной как-то завести себя. Это волнительно. Ты открываешь соревнования, нужно выступить достойно.

Давит ли олимпийский отбор? Если ты об этом не думаешь, то за тебя другие все равно говорят другие. Заходишь в интернет, чтобы расслабиться, но выходишь из него с небольшим комом нервозности.

15:18

Начинаем следить за турниром одиночниц.

1. Камила Валиева
2. Валерия Шульская
3. Аделия Петросян
4. Вероника Яметова
5. Софья Самоделкина
6. Александра Трусова
7. Ксения Гущина
8. Полина Свириденко
9. Софья Муравьева
10. Анна Щербакова
11. Елизавета Туктамышева
12. Софья Самодурова
13. Анастасия Зинина
14. Анастасия Морозова
15. Майя Хромых16. Ксения Синицына
17. Арина Онищенко
18. Вероника Петеримова

15:07

Марк Кондратюк — чемпион России!

Sport24
15:04

Евгений Семененко закрывал вечер и… не справился с нервами: падение с тулупа, «бабочка» на акселе, неуверенные приземления. И это только четвертое место — 176,25 за прокат, 274,28 в сумме.

14:55

Какой же крутой Марк Кондратюк! Очень идет ему эта программа — «Иисус Христос — суперзвезда». Сделал три четверных и два трикселя, но, к сожалению, ошибся на финальном каскаде с ойлером. Но он первый!!!!

186,60 за прокат, 284,37 в сумме.

— Если честно, я не ожидал, что выиграю чемпионат России. Эмоций пока никаких. Пока я в шоке.

— Тяжело ли теперь быть номинальным лидером сборной?

— Я не считаю, что я лидер сборной. Сегодня? Возможно. Вообще — нет.

14:45

Не справился Макар Игнатов с программой: «бабочка» на сальхове, несколько неуверенных приземлений, традиционный недобор уровней.

Только 8-й: 154,93 за прокат, 250,77 в сумме.

— Проблемы с коньками. Эти коньки с конца сентября — начала октября. Старые еще больше сломаны. Новые раскатывать долго.

— Какие ощущение, когда твою судьбу решает инвентарь?

— Отстойные. Со стороны выглядит так, что человек выходит и говорит, коньки виноваты. Но здесь все в совокупности. Я приземляюсь, а конек ногу не держит. И все выезды вот в такое «г»…

14:38

Неплохо шел Алексей Ерохов, но во второй половине сделал «бабочку» на акселе и упал с тулупа. Не будет Алексея на пьедестале: 166,24 за прокат, 261,48 в сумме.

— Обидно, да. Не хватило собранности. В разнос пошел после сделанных элементов. Проблема во мне. Расслабился после того, как сделал все сложные прыжки. Теперь хочется дальше работать и хотя бы начать ездить на главные старты. Для меня мой прорыв не сенсация. Я знал, на что был способен.

14:31

Почти чистый прокат Михаила Коляды. «Почти», потому что один из тулупов вместо четверного стал тройным, а в конце был только двойной сальхов. Но возвращение «Белого ворона», однозначно, верное решение.

189,44 за прокат, 283,70 в сумме. Первый пока.

— Получилось действительно не все. Но это хороший стимул работать дальше.

— С какими эмоциями катали «Белого ворона»?
— С сильными.

— Чувствуете, что она заново заиграла?
— Думаю, да. Давно ее не катал. Когда финал Гран-при отменили, мы решили вернуть. И как будто бы заново нужно было ее накатывать.

— Какие эмоции вызвал прокат Марка Кондратюка?
— Марк молодец.

— Впереди главные старты сезона. Волнуетесь?
— Конечно, волнуюсь.

— Были какие-то опасения, когда вы вчера оказались на пятом месте?
— Нет.

— То есть вы были уверены, что отберетесь на Олимпиаду?
— Это слишком громкие слова.

14:24

Не справился с программой Александр Самарин — падение с четверного лутца, неуверенные приземления на тройных. Похоже, это мимо Олимпиады: 170,50 за прокат, 264,73 в сумме.

14:02

Положение перед финальной разминкой.

f
13:59

Петр Гуменник сделал три четверных и сложнейший каскад лутц-риттбергер (нашли на этих элементах два недокрутика), но дважды ошибся на трикселях. При всем этом сегодняшний «Спартак» — его лучший в сезоне.

176,41 за прокат, 267,45 в сумме. Второй пока.

13:53

Андрей Мозалев!!! Три четверных и триксель — чистейше! Жаль, второй триксель закончился падением, но зал все равно бурно аплодирует.

187,30 за прокат, 278,28 в сумме.

— Про свое выступление ничего не буду говорить. Очень понравилась обстановка. Зрители очень хорошо поддерживали. Все понравилось.
Честно, не ожидал, что стану третьим. Откатал не совсем чисто, упал со второго акселя. И последних ребят я не смотрел, потому что очень сильно переживал.

13:30

Глеб Лутфуллин сделал три четверных (тулуп и два сальхова) и триксель. На непрыжковых элементах недобрал уровней, но в целом очень достойный прокат — 164,66. По сумме становится лидером — 251,53 балла.

13:22

Дмитрий Алиев, похоже, не сможет защитить титул чемпиона Европы-2020: падения с четверного лутца, каскад из тулупов 3-3, «бабочка» на акселе, финальный каскад с двойным тулупом.

Обходит Дикиджи, но вряд ли сохранит место в тройке — 165,00 за прокат, 251,40 в сумме.

 — Честно, слезы накатывают. Не знаю, что за сезон был, мне очень жаль, что так вышло. Так все поменялось, стало по-другому.
Повторюсь, если опираться на вчерашние слова, для меня неожиданно такое катание. Во время подготовки к чемпионату России я многое поменял, привнес в тело уверенность. Обидно, что страдаю от этого не только я, а вся команда, которая все силы вкладывала. А я так не оправдал этого всего.

— Что поменялось в тренировочном процессе?
— Сам подходит к процессу поменялся, я стал получать удовольствие на льду. Были и тяжелые моменты, когда приходилось перебарывать, но эти моменты преодолевались. Постепенно на протяжении подготовки к чемпионату России я чувствовал общий подъем, появлялась стабильность, улучшилось качество тренировок, настроение, желание. Были занятия актерским мастерством. Тренеры мне говорили, что я сам от себя балдею, кайфую, чувствую. Реализовать это в программе не удалось. Тяжело от этого. Объективно чувствовал сегодня, что в любой момент мог бросить программу.

— Не хватило выступлений на соревнованиях?
— У меня было много турниров — в Финляндии, этапы Гран-при. Была возможность туда не ехать с той подготовкой, которая была, но я ездил. Очень странно, что я не пропускал летний период подготовки, а откуда-то все это взялось.

— Есть идеи, что теперь делать?
— Может быть, и нужен перерыв, об этом сегодня трудно говорить. Сейчас надо подумать, выпить крепкого… чая. Искренне хочется стереть чемпионат России из памяти, как в «Матрице». Обидно за коллектив, за тренеров, что я им дарил возможности быть на турнирах, они ведь тоже хотят состояться, как тренеры. Но я им не дал этой возможности — и себе тоже — быть на Олимпиаде и где-то еще.

— Нет в планах смены тренера?
— Ни за что. Никогда. Это не про меня.

13:09

Положение после первой разминки.

f
12:52

Автором первого чистого проката стал Владислав Дикиджи — 167,93, в сумме 250,17. Классная программа, из ультра-си — квад-сальховы и триксели.

12:17

Начинаем следить за турниром одиночников, порядок выхода на лед:

1. Егор Рухин
2. Андрей Анисимов
3. Кирилл Сарновский
4. Владислав Дикиджи
5. Роман Савосин
6. Илья Яблоков
7. Дмитрий Алиев
8. Глеб Лутфуллин
9. Артем Ковалев
10. Артур Даниелян
11. Андрей Мозалев
12. Петр Гуменник
13. Александр Самарин
14. Михаил Коляда
15. Алексей Ерохов
16. Макар Игнатов
17. Марк Кондратюк
18. Евгений Семененко

12:04

Александра Степанова/Иван Букин — двукратные чемпионы России!

Диана Дэвис и Глеб Смолкин взяли серебро, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин — бронзу.

f
12:00

Изумительной нежности прокат выдали Александра Степанова и Иван Букин, это «Ромео и Джульетта». Танец-событие, браво.

134,61 за прокат, 223,37 в сумме.

«Этот день невозможно описать словами. Эмоции, которые подарили зрители, — это что-то невероятное и прекрасное. За последнее время такого не слышали. Было безумно приятно. Посмотрели на лица тренеров, на Ирину Жук, которая даже заплакала. Публика сказала нам сегодня, что мы выиграли», — сказала Степанова.

«Эмоции потрясающие. Было нервозно, но сейчас радостно, и есть опустошение. Хочется выдохнуть, поспать, так как был ранний подъем. Хочется отдохнуть», — добавил Букин.

11:53

Высокие уровни, шикарные надбавки — это выступили Диана Дэвис и Глеб Смолкин. «Мулен Руж» звучала под сводами «Юбилейного».

123,71 за прокат, 207,70 в сумме.

Смолкин: Это для нас дебютный чемпионат России. Так что мы рады выступить и кататься на публике. Рады, что пришли люди и поддерживали нас. Это бесценный опыт. Надеемся, что будем прогрессировать и развиваться.

Не думаем о сенсациях — задача сделать все, подарить удовольствие зрителям. Взять серебро — это потрясающе, но наша задача — продолжить развиваться, чтобы минимальные успехи не были неожиданностью, а стали закономерными успехами.

— Диана может прокомментировать выступление на чемпионате России и завоевание серебряной медали?
Смолкин: (после небольшого совещания шепотом с Дэвис) Вы спросите, а там посмотрим.

— Собственно какие были впечатления?
Дэвис: Прекрасные впечатления.

11:43

Не заладилось с самого начала у Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, много ошибок. Тяжело дышит Тиффани, просит лечь, полуобморочное состояние у фигуристки. Ее унесли на руках.

100,14 за прокат, 179,50 в сумме.

11:35

«Шахерезада» Аннабель Морозовой и Андрея Багина чуть-чуть уступила прокату Худайбердиевой/Базина (117,63), что в итоге перемещает их на второе место — 195,65.

11:14

Виктория Синицина и Никита Кацалапов снялись с произвольного танца.

«На тренировке у Никиты обострилась старая травма спины. Он почувствовал боль, сообщил об этом. Мы доложили федерации, спасибо, что она нас услышала. Надеемся, что выступим на чемпионате Европы», — сказал тренер пары Александр Жулин.

11:13

Положение после двух разминок.

f
11:10

В самое сердце бьет танец Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина, это программа о жизни. Да, мы видели ее год назад, но все равно пробирает.

117,84 за прокат, 195,75 в сумме.

Худайбердиева: Рады, что в очень напряженной обстановке мы собрались. Тренеры довольны — и это наша самая большая похвала. Рада, что все закончилось хорошо.

— Почему обстановка напряженная?

Базин: Это все-таки олимпийский сезон. Не только одна пара пытается отобраться на Олимпиаду. Мы все пытались… Другой дело, что мы отдаем за этот шанс всю жизнь. Тренируемся… Пытаемся…

Худайбердиева: И играем по правилам.

Базин: А этот шанс у нас отбирают. У всех. Ну, у многих, кто бы хотел это сделать. Не буду говорить, кто и что. Все прекрасно знают. Никого не обижаю, но спорт должен оставаться спортом. А мы хотим хотя бы иметь шанс, хотя бы чуть-чуть побороться. Сегодня мы себя побороли. Как-то раз я прочитал, что фигурное катание — это спорт, где ты борешься сам с собой. Сегодня мы справились сами с собой. Надеюсь, ворвемся в следующий олимпийский сезон.

11:01

Ого! Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин недополучают уровней и становятся пока вторыми: 110,36 за прокат, 185,72 в сумме. Первая сенсация дня.

10:53

Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный выходят на первое место: 112,36 за танец, 187,19 в сумме. Очень уверенно откатались фигуристы, интересная интерпретация музыки Цирка дю Солей.

10:45

Шикарная «Кармен» в исполнении Арины Ушаковой и Максима Некрасова! Какой классный прокат, судьям и зрителям очень понравилось. Жаль, что дорожка по диагонали получила 2-й уровень, в остальном же все здорово.

109,96 за прокат, 180,23 в сумме.

10:20

Эффектный танец у Екатерины Мироновой и Евгения Устенко, показали ученики Елены Соколовой сюжет «Голодных игр». Очень оригинально, зрителям понравилось. Жаль, что есть перекат, но лучше них в первой разминке не катал никто.

99,01 за прокат, 163,29 в сумме.

f
09:54

Много ошибок у Ксении Ермаковой и Владислава Пантелеева, почти каждый элемент отминусован. Но для совсем юных спортсменов этот опыт все равно очень важен, дальше — больше.

08:00

Первыми медали разыграют танцоры, порядок выхода на лед:

1. Ксения Ермакова/Владислав Пантелеев
2. Ангелина Лазарева/Максим Прокофьев
3. Влада Павленина/Александр Алексанян
4. Екатерина Миронова/Евгений Устенко
5. Елизавета Пасечник/Дмитрий Блинов
6. Арина Ушакова/Максим Некрасов
7. Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный
8. Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин
9. Елизавета Худайбердиева/Егор Базин
10. Аннабель Морозова/Андрей Багин
11. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро
12. Диана Дэвис/Глеб Смолкин
13. Александра Степанова/Иван Букин
14. Виктория Синицина/Никита Кацалапов

07:30

Если вдруг вы упустили какие-то моменты первого дня соревнований, то добро пожаловать в наш вчерашний лайв.

06:55

Всем привет! Продолжаем следить за предолимпийским чемпионатом России. Сегодня мы узнаем имена первых призеров, а еще в борьбу вступят девушки.

Sport24
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0