Главный день для сборной России на командном чемпионате мира. Коляда и Семененко против американцев. Live

Смотреть видеотрансляцию 2-го дня командного чемпионата мира по фигурному катанию. Короткая программа у пар и произвольные у танцоров и мужчин.

С чемпионами, похоже, все ясно.

Положение после шести видов из восьми.

Евгений Семененко и Михаил Коляда приносят России еще 18 баллов.

Насколько же большой запас по технике у Нейтана Чена, что американец позволяет себе каскад с двойным тулупом и «бабочку» на флипе. Четыре четверных — все, ествественно, на плюсы. 203,24 балла ставят судьи.
Юдзуру Ханю в этом году с произвольной не угадал, после неудачи в Стокгольме сегодня тоже получилось далеко не все: после хорошего квад-риттбергера была «бабочка» на сальхове, каскад из тулупов только 4-2. Но Коляду обходит — 193,76 балла.
Не день Джейсона Брауна: недокрут на четверном сальхове, «бабочка» вместо на акселе, падение с тройного лутца. 160,33 балла, только 6-й.
Не лучшее выступление Кевина Эймоза: после хороших каскада четверной тулуп-тройной тулуп и сольного квад-тулупа последовал каскад двойной аксель-двойной тулуп, были проблемы с приземлением и третьего каскада. Его произвольную оценивают в 169,13 балла, обходит Семененко.
Начал Михаил Коляда просто шикарно — каскад из тулупов 4-3 и сольный квад тулуп были очень хорошо. Затем пошли ошибочки на приземлениях, каскад триксель-двойной тулуп, в конце программы — дупель и только двойной риттберергер.
Судьи ставят 180,72 балла, пока первый.
— Какое значение имеет этот турнир?
— Любой турнир имеет значение. Командный чемпионат мира, во-первых, в Японии, во-вторых — проходит при зрителях. Для меня этот турнир был чем-то вроде подведения итогов года.
— Какие задачи на следующий сезон?
— Не люблю говорить о целях, спросите у тренера. Без комментариев оставлю этот вопрос
Очень много ошибок у Романа Садовского: недокруты, падения, приземления с касанием рукой льда. Не впечатляют на этом турнире канадцы, 134,8 получает Роман.
Положение перед финальной разминкой.

Евгений Семененко, что ты с нами делаешь?!
Очередной шикарный прокат ученика Алексея Мишина, на максимуме катается Женя. По ходу программу пришлось немного перекраивать контент, но фигурист все сделал четко. 166,33 ставят судьи, пока всех обогнал.
— Впечатления от проката очень положительные. Рад, что съездил в такие старты, что было много зрителей. Это мой первый приезд в Японию. Мне нравится вся тематика этой страны, аниме — там бывает много поучительных сюжетов.
Хочу передать другим ребятам искренней удачи, чтобы у них все хорошо сложилось. Будем болеть за них!
Боролся с элементами Адам Сяо Хим Фа, ни разу не упал, но несколько приземлений смазал, дважды коснулся руками льда. А закончил двумя каскадами с двойными. Судьи ставят 152,64 балла.
Не все получилось у Семы Уно: сумасшедший каскад тройной аксель-четверной тулуп завершился падением, после чистого квад-флипа было падение с четверного тулупа, были еще «бабочка» на флипе в каскаде и двойной аксель. 164,96 получает японец.
Сложнейший набор у Даниэля Грассля, сегодня итальянец приземлил все, хоть и с ошибками: чистый квад-лутц, с неверного ребра и с недокрутом квад-флип, недокрут на квад-риттбергере, неверное ребро и на тройном флипе. В остальном все хорошо, его «Джокер» — очень классная программа.
161,56 балла ставят итальянцу.
Нам Нгуен начал с отличного четверного сальхова, но потом упал с трикселя, сделал «бабочку» на еще одном акселе, а в конце прыгнул лишь дупель. Очень устал канадец, судьи ставят 133,04 балла.
Начинаем следить за произвольной программой у одиночников.

Положение после пяти видов из восьми.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов — первые в произвольном танце. Еще больше увеличиваем отрыв от США.

Здорово откатали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, несмотря на возникшую проблему с костюмом: у партнерши разошлась молния на платье. Танец просто завораживает, очень чувственно. Судьи ставят меньше, чем в Стокгольме, но все равно на голову выше, чем у остальных — 130,15 балла.
Синицина: «Впечатления сегодня максимально положительные, мы рады тому, как прокатали сегодня произвольную программу, рады, что принесли нашей команде еще 12 очков, и рады, как закончился наш сезон.
После чемпионата мира было немного времени, мы не успели потерять физическую форму, старались ее поддерживать, сохранить».
Кацалапов: «Мы поддерживали друг друга — наша команда, наши родители, врачи, все наши близкие нам очень помогали и давали нам силы.
Мы с Викой вообще никогда не сдаемся, наш спортивный путь очень интересный, и мы счастливы, что в этом году получили такой бесценный опыт».
Восхитительный прокат Шарлен Гиньяр и Марко Фабри — 124,75 балла. Все четко и здорово, даже техспецу понравилось: твизлы — 4+4, дорожка на одной ноге — 4+3, за все элементы судьи ставят очень хорошие плюсы.
Щедро плюсуют судьи Кэйтлин Хавайек и Жан-Люк Бэйкер, хотя техспец не в восторге: одноножная дорожка — 3+3, твизлы — 3+3, дорожка по диагонали — 2-й уровень, одна из поддержек — 3-й. Американцы получают 110,16 балла.
Положение перед второй разминкой.

Классная постановка у Аделины Галявиевой и Луи Торона — под музыку к «Парфюмеру». Сюжетно очень захватывает, да и технически почти все получилось: техспец придрался только к одноножной дорожке (2+2) и по кругу (3-й).
106,58 балла, пока первые.
Хорошее выступление Мисато Коматсубара и Тима Колето, много смен позиций, с душой откатали свой танец японцы. Единственное, что не особо понравилось техническому специалисту — дорожка на одной ноге (2+3). Их оценка — 100,82 балла.
Зажигательный танец у Кэролайн Сусис и Шейн Фирус — под хиты Тома Джонса. Не все элементы получили максимальные уровни, но катались канадцы очень уверено.
Судьи ставят 97,86 балла.
Начинаем следить за танцорами, порядок выхода на лед.

Итоги короткой программы у пар от Татьяны Тарасовой.
— Наша пара прекрасна! Замечательная программа, отличные элементы. Ну, сорвал Саша сальхов, но ничего, даже при этой ошибке у них огромный отрыв от второй пары. Они первые, и это ни у кого не вызывает сомнений, потому что мастерство видно сразу. А этот срыв, видимо, был нужен для того, чтобы успокоиться и дальше серьезно подходить к прокату. Так что ничего страшного не произошло, болеем за наших ребят.

Положение после четырех видов из восьми.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов укрепляют преимущество сборной России!

Почти идеальный прокат Анастасии Мишиной и Александра Галлямова — 73,77 балла.
Вот почти все было сделано, на отличные плюсы. Но параллельный сальхов Галлямов скрутил только в два оборота. Однако ко всему остальному вообще никаких вопросов.
Галлямов: «Могу с уверенностью сказать, что в этом сезоне у нас было плюс-минус десять выступлений. В основном в России, у нас были внутренние национальные соревнования — кубки, чемпионаты, сезон был не таким, как предыдущий».
Мишина: «За год у нас произошло достаточно много событий — мы поменяли тренера. Случился коронавирус, наверное, это немножко притормозило движение вперед.
Но все равно мы сильно спрогрессировали и довольны своим результатом — работа у Тамары Москвиной влияет положительно, мы тренируемся с другими спортсменами, это здорово, это движет обе пары вперед».
Не самый уверенный прокат Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе: на параллельном тулупе партнерша поборолась, на выбросе (риттбергер) — степ-аут. Но плюсы хорошие, абсолютно все эелменты, включая подкрутку — 4-й уровень.
66,09 — пока опережают всех.
Рику Миура и Рюичи Кихара начали с хорошей подкрутки 3-го уровня, но затем Рику упала с параллельного тулупа. В остальном все было хорошо, судьи ставят только 4-й уровень.
65,82 балла, обходят американцев.
Положение после первой разминки.

Лучший прокат короткой программы в карьере Клео Амон и Дениса Стрекалина, слезы радости у партнерши. Все элементы — в плюсовой зоне, ни одного срыва. Лишь в конце выступления фигуристы немного разошлись во вращении.
61,37 балла — это их личный рекорд.
Хорошая и интересная программа у Алексы Книрим и Брендона Фрэйзера, но на выбросе (риттбергер) партнерша не удержалась и упала. Но была характерная хореография, синхронные вращения. Им ставят 65,68 — это больше, чем на ЧМ в Стокгольме.
Не очень получился прокат у Лори-Энн Матте и Тьерри Ферлана: подкрутка — 1-го уровня и на минус, параллельный тулуп — падение партнерши. Но вторая половина программы была уже более уверенной, на выезде с выброса (лутц) Матте поборолась, тодес и вращение — 4-й уровень, интересная дорожка.
Судьи ставят 54,91 балла.
Начинаем следить за турниром парников. Порядок выхода на лед.

Быстро рассказываем, что творилось на КЧМ в четверг.
И куда же без фоточек!
Всем привет! В пятницу в японской Осаке второй день командного чемпионата мира по фигурному катанию (World Team Trophy). После стартовых трех видов программы лидирует сборная России, но американцы за счет крутых выступлений Нейтана Чена и Джейсона Брауна подобрались вплотную.

Вполне возможно, что после пятницы команда США лидерство перехватит. Но задача Михаила Коляды и Евгения Семененко сделать так, чтобы проигрыш был минимальным. Тогда в субботу девушки и пары вернут нас на первую позицию.
Пятница же начнется с короткой программы у пар, где Анастасия Мишина и Александр Галлямов должны выигрывать без вариантов. Ждем!
