Валиева, Косторная, Туктамышева, Усачева и Нугуманова в финале Кубка России. Короткие программы. Live

Смотреть видеотрансляцию 1-го дня финала Кубка России по фигурному катанию. Короткие программы.

На этом наш сегодняшний лайв подошел к концу. Встретимся завтра — произвольные программы начнутся в 13:55.
Что случилось с Аленой Косторной? Отвечает Евгений Плющенко.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выигрывают ритм-танец.

Не лучший прокат Аннабель Морозовой и Андрея Багина: отминусованные твизлы (ошибся Андрей), дорожка и паттерн — 3-й уровень, финнстеп — 2-й. Но будут уверенно вторыми — 76,43 балла.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов сегодня выступали без тренера Александра Жулина. Но на их настрое это никак не сказалось — «Поющие под дождем» все также прекрасны. За все элементы Вика с Никитой получили 4-е уровени и высокие надбавки, компоненты тоже на высоте. Судьи ставят 90,44 балла — выиграют ритм-танец, без сомнения.
Кацалапов: На последних тренировках мы катали лучше. И сегодня прокат тоже получился отличным. Конечно, мы можем еще лучше, но получили огромное удовольствие. Нас отлично приняли в «Мегаспорте». Чувствуем себя после перенесенного коронавируса намного лучше. Наверное, на сто процентов нельзя сказать, что все суперклассно, но последние три недели мы тренируемся полноценно.
Синицина: Для нас финал Кубка России — очень хорошие соревнования, на которых мы должны выступить, чтобы для самих себя откатать программы в этой обстановке.
Начинаем следить за турниром танцоров, порядок выхода на лед.

Итоги короткой программы у девушек.

Поменяла Алена Косторная короткую программу, теперь это «Зима» Вивальди. Начала с двойного акселя, первая половина программы была чистой. Но каскад флип-тулуп не получился: ошибка на первом прыжке заставила сделать Алену только двойной тулуп. Дорожка — 2-й уровень.
70,14 балла — только 6-е место. Рыдает Алена.
Очередное чистейшее выступление Дарьи Усачевой, все было сделано, причем на хорошие плюсы. Здорово катается Дарья, просто здорово.
Судьи ставят 79,12 балла.
Упала Камила Султанмагомедова с лутца и осталась без каскада, еще и дорожка получила только 1-й уровень. Не лучший прокат Камилы — 52,9 балла.

Выступила Ксения Цибинова — 68,45 балла. Хорошая программа, без видимых недочетов.

Очень милое выступление Елизаветы Нугумановой, но с ошибками — недокруты на тройном лутце и тройном риттбергере. Судьи ставят 65,58 балла.

Не все получилось у Майи Хромых: неудачное приземление на дупеле, дорожка — 3-го уровня. Но как же идет ей эта блюзовая постановка. Вердикт судей — 73,77 балла.
Просто браво.
Камила Валиева показала очередной шедевральный прокат, придраться можно только к каскаду лутц-тулуп (пошатнуло Камилу на приземлении с лутца). Но когда у тебя в программе тройной аксель и шикарная хореография, на такие ошибочки даже не хочется обращать внимание.
88,71 балла — сможет ли кто-то перебить эту сумму?
— Каскад не такой хороший сделала, как в прошлый раз, поэтому и не покорилась отметка в 90 баллов. Мне важно выиграть у самой себя. Короткую программу я чуть-чуть проиграла, а произвольную постараюсь прокатать так же, как на тренировке. Посмотрим, что будет.
— Пробовала катать произвольную программу с четверным сальховом?
— Пробовала. Почти получается.
Положение перед финальной разминкой.

Елизавета Туктамышева по традиции начала с тройного акселя — приземлила в тройку. На каскаде лутц-тулуп судьи нашли недокрут в четверть (на втором элементе). Вращения — 4-й уровень, дорожка — 3-й.
77,74 балла — пока первая.
Выступила Софья Самодурова — нашли судьи недокрут в 90 градусов. Дорожка — 2-й уровень. Итоговая оценка — 68,92 балла.
В самом начале своей программы Мария Талалайкина сделала степ-аут на дупеле, с каскадом лутц-тулуп и сольным флипом справилась. Дорожка — 2-го уровня, одно из вращений — 3-й. Оценки судей — 64,89 балла.

Безупречный прокат Анны Фроловой, все сделала фигуристка из ЦСКА. Судьи ставят 71,46 балла.
Начинаем готовиться к турниру одиночниц. Порядок выхода на лед.

Итоги короткой программы у мужчин.
С третьей путевкой на ЧМ уже все ясно?

Очень интересная программа у Ясмины Кадыровой и Ивана Бальченко, к тому же сложная: параллельный флип, все непрыжковые элементы (включая подкрутку) — 4-го уровня. На выбросе была маленькая ошибка, но Ясмина устояла.
70,93 балла — это промежуточное 2-е место.
Начали Карина Акопова и Никита Рахманин с шикарной подкрутки 4-го уровня, но затем Карина скрутила только двойной сальхов и упала, не получился толком и выброс. Оценки судей — 57,99 балла.

Шикарное выступление Анастасии Мишиной и Александра Галлямова! Все получилось у учеников великой Тамары Москвиной, на хорошие плюсы. Единственное, к чему придрались судьи — к подкрутке, которую оценили 2-м уровнем. Все остальное — на максимум.
80,79 балла — с победителем в короткой уже все ясно.
На огромной скорости катались Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, но идеальным прокат не получился — падение с выброса (риттбергер). А еще Денис споткнулся… Судьи ставят 70,14 балла.
«Споткнулся я потому, что засмотрелся на генерального директора нашей федерации Александра Ильича. Старался отработать на него подольше и забыл, что катаю программу. Уже повернулся, забыл, что надо делать, и споткнулся», — объяснил Денис.
Алина Пепелева и Роман Плешков в следующем сезоне будут кататься под руководством Нины Мозер. Последний до этого перехода старт начался не лучшим образом — маленькая ошибочка на выбросе (риттбергер), на дорожке Алина споткнулась. Остальное же все было хорошо.
65,06 балла ставят судьи.

Начинаем следить за турниром парников, порядок выхода на лед.

Евгений Семененко выигрывает короткую программу.

Завершал мужскую короткую программу Алексей Ерохов. Не самый чистый каскад четверной сальхов-двойной тулуп, триксель и квад-тулуп были хороши. Дорожка — 2-й уровень, два из трех вращений — 2-й.
85,29 балла — 6-е место.

Артем Лежеев катался без четверных, на трикселе коснулся рукой льда. Судьи ставят 82,64 балла.

Хорошая программа у Романа Савосина, с двумя четверными, но сегодня на плюсы получился только один — на квад-сальхове фигурист чудом не упал. Все вращательные элементы — 4-й уровень, дорожка — 3-й.
Судьи ставят 87,36 балла.
Артем Ковалев сделал отличный квад-сальхов, затем был хороший тройной аксель. Но после первого вращения последовал каскад только тройной лутц-двойной тулуп. Еще и в тайминг не уложился.
85,61 балла — пока 4-й.
Петр Гуменник начал с хорошего тройного акселя, потом упал с четверного сальхова. Все остальное, включая каскад лутц-риттбергер — шикарно.
88,09, пока третий.
— Сегодня ошибка случилась из-за того, что недостаточное количество раз откатал программы, к тому же был большой интервал между соревнованиями. Хотел откатать чисто.
В финале Кубка России моя первоочередная задача — чистые прокаты, показать прогресс. Если ставить первоочередной задачей отбор на чемпионат мира — будет психологически очень сложно. Завтра исполню свой стандартный контент с двумя четверными сальховами, тройными акселями и каскадами три-три.
Положение после первой разминки.

Марк Кондратюк в микст-зоне.
— Не совсем доволен прокатом. Помарки были везде.
— Перед успешными женщинами лучше получается выступать?
— Ну, как видите, не пришла (речь о Евгении Медведевой). Чуть-чуть меньше баллов стало (смеется).
— То есть, при Медведевой ты бы лучше выступил?
— Да.
— Не давило ли повышенное внимание?
— Видел заголовки после командного турнира, что я претендент на поездку на чемпионат мира, но старался не читать. Конечно, я ощутил внимание после Кубка Первого канала — те же статьи, много пишут болельщики.
— Какие планы на произвольную?
— Чуть-чуть усложнил набор после командника.
Андрей Мозалев сегодня катался не на максимуме: тройной флип вместо четверного, каскад из тулупов 4-3, тройной аксель. Все непрыжковые элементы — 4-й уровень.
Пока второй — 93,83 балла.
«Решили с тренером исполнить тройной флип и сделать ставку на чистоту катания. В произвольной программе буду делать четверной, как и раньше.
Кубок Первого канала был неким расслабоном, там ничего не решалось, поэтому там не было такого напряжения, как здесь. Но все равно старались защитить честь мужскую на прыжковом турнире. А здесь чувствуется, что идет борьба за путевку на чемпионат мира», — сказал Андрей после проката.
Не получился прокат у Дмитрия Алиева: каскад тройной лутц-тройной тулуп, плохое приземление на квад-тулупе, «бабочка» вместо акселя. На хореоэлементах выложился, но сегодня Алиев будет далеко — 82,79 балла.
Вице-чемпион России Макар Игнатов чуть-чуть отдалил себя от поездки на ЧМ: его сегодняшнее выступление началось с падения с четверного риттбергера. Затем были каскад из тулупов 4-2 и хороший триксель, дорожка и одно из вращений — на 3-й уровень.
Судьи ставят 84,66 балла.

В каком же порядке Евгений Семененко! Все сделал ученик Алексея Мишина: каскад из тулупов 4-3, четверной сальхов и тройной аксель — на огромные плюсы. Чистейшее выступление — 94,95 балла.
Не лучшее выступление Марка Кондратюка: степ-аут на квад-тулупе, отминусованный триксель, дорожка только 2-го уровня. Судьи ставят 83,56 балла.

Начинаем с турнира одиночников. Порядок выхода на лед.

Воздушный тройной аксель от Камилы Валиевой.
Кстати, Косторная поменяла еще и короткую программу — вместо Билли Айлиш будут звучать «Времена года».
Новая произвольная программа Алены Косторной.
«Рассказываю историю о том, что в принципе происходит сейчас со мной. Это больше похоже на метания и терзания. Во второй части программы начинается уже более спокойная музыка. И каждое движение, каждое затягивание, каждая рука символизируют касания до определенного воспоминания.
А перед дорожкой есть такие слова: «Я знаю, что мне делать дальше». И соответственно, я уже с полным пониманием и осознанием того, что мне нужно сделать, двигаюсь дальше», — сказала Косторная в интервью Первому каналу.
Тренировка Елизаветы Туктамышевой — с тройным акселем все в порядке.
От результатов финала Кубка России зависит наша заявка на чемпионат мира. Прогноз Sport24.
Все, что нужно знать о финале Кубка, читайте в нашем специальном материале.

У женщин основная борьба за путевку на ЧМ развернется между Аленой Косторной и Елизаветой Туктамышевой. Накануне финала в продаже появился мартовский номер MAXIM, обложку которого украсила Лиза. А кто еще из фигуристок раздевался для мужских журналов?
Первыми на лед выйдут мужчины. Однозначно, один из фаворитов — 17-летний Марк Кондратюк, который на Кубке Первого канала показал что-то невероятное. Вспоминаем тот перформанс, а также знакомимся с фигуристом чуть поближе.
Всем привет! Успели соскучиться по фигурному катанию?!
Начинаем трансляцию первого дня финала Кубка России, который будет проходить в «Мегаспорте». Сегодня мастера спорта представят свои короткие программы. И почти в каждом виде борьба сумасшедшая.
У женщин сразу две интриги: кто составит конкуренцию Камиле Валиевой в борьбе за победу и кто заберет себе последнюю путевку на чемпионат мира (реальных претенденток трое — Туктамышева, Косторная и Нугуманова).
У мужчин ожидается реальное сумасшествие. За единственную путевку на ЧМ будут биться Макар Игнатов, Дмитрий Алиев, Андрей Мозалев, Марк Кондратюк и Петр Гуменник.
Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин и Анастасия Мишина/Александр Галлямов зарубятся и за победу, и за поездку на ЧМ в Стокгольм.
В танцах же мы увидим сильнейшую пару страны, действующих чемпионов Европы Викторию Синицину и Никиту Кацалапова.
Будет жарко. Присоединяйтесь. Начало соревнований в 15:00 мск.
