Это необычное блюдо подойдет к любому застолью. Рецепт салата с красной рыбой и яблоком

Салат из красной рыбы и яблока — относительно новый рецепт, который с каждым годом набирает все больше и больше популярности. Дело в том, что он достаточно легок в приготовлении, а сочетание соленной рыбы с кислинкой яблок привносит что-то новое и необычное, по сравнению с известными всем оливье и крабовым салатом. Sport24 делится простым рецептом этого блюда, приготовить которое будет под силу каждому.
Ингредиенты
- Слабосоленая красная рыба — 150 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Майонез или сметана для заправки

Приготовление
- Картофель тщательно отмываем от земли и отвариваем до готовности вместе с кожурой. Даем ему остыть до комнатной температуры и очищаем. Нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую. Даем им также остыть и нарезаем кубиками аналогичного размера.
- Красную слабосоленую рыбу можно взять любую по вкусу, подойдут и семга, и форель, и кета. Нарезаем ее кубиками такого же размера, как картофель и яйца. Проверяем, чтобы внутри не оказалось костей.
- То же самое повторяем с яблоком, предварительно очищая его от кожуры и сердцевины с косточками;
- Ингредиенты перемешиваем между собой в миске так, чтобы они были равномерно распределены.
- Заправить салат можно майонезом. Более диетический вариант — сметана. Оптимально смешать и то, и другое. Так калорийность салата снизится, но останутся знакомые с детства вкусовые качества майонеза.
- Заправленный салат хранится около 2-3 суток. Если добавлять заправку порционно, заготовленные нарезанные ингредиенты можно хранить до недели.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0