Не поверите, но в Италии не существует спагетти болоньезе. Мы выяснили почему

Паста болоньезе — одна из визитных карточек Италии, получившая широкое распространение далеко за пределами этой страны. Спагетти из Болоньи получили признание и в России. Как правило, томатный соус с луком и мякотью говядины подают со спагетти, но нередко можно встретить и другие виды макарон под названием «болоньеза» в меню кафе и ресторанов. Только вот в Италии ничего подобного найти не получится.
Дело в том, что итальянцы подают соус болоньезе строго с тальятелле. Это длинные широкие макароны, напоминающие ленты. Кажется, что деталь совсем незначительная, но в Италии строго чтут сочетаемость тех или иных соусов с определенными видами макарон и придерживаются их.
Почему тальятелле?
Тальятелле и соус болоньезе — классическая, даже консервативная комбинация для подачи. Дело в том, что тальятелле имеют довольно пористую поверхность, в отличие от тех же спагетти, и идеально подходят для томатных соусов. А привычные нам с томатным соусом спагетти же лучше будут сочетаться с маслами или соусом карбонара.