Lifestyle
6 марта 2025, Четверг, 11:37

Готовлю жюльен с курицей по этому рецепту: получается невероятно вкусное блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Порадуйте себя и гостей.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я просто обожаю жюльен, поэтому часто готовлю его дома для себя и гостей. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как горячую закуску и как основное горячее. Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 граммов
  • Шампиньоны — 300 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 граммов
  • Сметана 20% жирности — 250 граммов
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Перед приготовлением я, как правило, внимательно осматриваю филе куриной грудки и удаляю из него максимально все прожилки. Затем его нужно отварить в подсоленной воде до готовности — обычно это занимает около 20–30 минут. Даем курице немного остыть, а затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Переходим к шампиньонам. Важно, чтобы они были свежими, а не замороженными. Замороженные отдадут много влаги и испортят блюдо, да и в целом со свежими грибами блюдо получится в разы вкуснее. Промываем их под холодной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр берем твердых сортов и натираем на терке. Я предпочитаю это делать не на мелкой, а на крупной терке.
  5. Обжариваем лук на сливочном масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел.
  6. Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока из них не выйдет вся влага.
  7. Добавляем равномерно муку и тщательно перемешиваем. Затем кладем отварные кубики курицы и сметану. Солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить на медленном огне приблизительно 2–3 минуты.
  8. В небольшие емкости, которые можно использовать в духовке, выкладываем тушеные в сметане грибы с курицей и сверху присыпаем тертым сыром.
  9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0