Lifestyle
24 ноября 2024, Воскресенье, 05:45
Как приготовить знаменитый вензель с заварным кремом и малиной: для чаепития холодными вечерами
Домашняя выпечка из хрустящего теста с кремом и ягодами — что может быть лучше?
Вензель с малиной — легкий воздушный десерт, который давно стал фаворитом многих сладкоежек. Он сочетает в себе тонкое, хрустящее тесто и свежую, сочную малину, создавая гармонию сладости и легкой кислинки. Приготовить такие вензели можно даже на своей кухне, используя простые ингредиенты, которые часто есть под рукой. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат поразит вас и гостей.
Как приготовить вензели с малиной, если вы делаете это впервые, рассказывает Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.
Вензель с заварным кремом и малиной: рецепт
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Малиновый джем — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 80 г
- Малина — 160 г
- Мята — 1 веточка
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
- Всыпать крахмал и перемешать венчиком.
- Молоко нагреть и влить горячее молоко к яйцам, одновременно перемешивая венчиком.
- Перелить обратно в сотейник и продолжить заваривать крем на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком до загустения.
- Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до полного остывания.
- Заранее разморозить тесто, насыпать немного муки и раскатать скалкой тесто в тонкие прямоугольники, затем разрезать на полосочки около 2-2,5 см толщиной.
- Две полоски скрепить на одном конце, закрутить их в спираль, а затем скрутить в объемную улитку, не плотно склеивая, немного спрессовать.
- Переложить полученные вензели на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Достать через 15 минут вензели и смазать каждый льезоном (яйцо, смешанное с несколькими столовыми ложками воды).
- В центр выпечки выложить небольшое количество джема, а сверху покрыть слоем заварного крема.
- Отправить вензели в духовку еще на 15 минут.
- Переложить на красивую тарелку для подачи десертов, украсить каждый вензель по желанию (например свежей малиной, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой).
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0