Lifestyle
24 ноября 2024, Воскресенье, 05:45

Как приготовить знаменитый вензель с заварным кремом и малиной: для чаепития холодными вечерами

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Домашняя выпечка из хрустящего теста с кремом и ягодами — что может быть лучше?

Вензель с малиной — легкий воздушный десерт, который давно стал фаворитом многих сладкоежек. Он сочетает в себе тонкое, хрустящее тесто и свежую, сочную малину, создавая гармонию сладости и легкой кислинки. Приготовить такие вензели можно даже на своей кухне, используя простые ингредиенты, которые часто есть под рукой. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат поразит вас и гостей.

shutterstock.com

Как приготовить вензели с малиной, если вы делаете это впервые, рассказывает Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.

Вензель с заварным кремом и малиной: рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Малиновый джем — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 80 г
  • Малина — 160 г
  • Мята — 1 веточка
  • Сахарная пудра — 20 г
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
  2. Всыпать крахмал и перемешать венчиком.
  3. Молоко нагреть и влить горячее молоко к яйцам, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Перелить обратно в сотейник и продолжить заваривать крем на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком до загустения.
  5. Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до полного остывания.
  6. Заранее разморозить тесто, насыпать немного муки и раскатать скалкой тесто в тонкие прямоугольники, затем разрезать на полосочки около 2-2,5 см толщиной.
  7. Две полоски скрепить на одном конце, закрутить их в спираль, а затем скрутить в объемную улитку, не плотно склеивая, немного спрессовать.
  8. Переложить полученные вензели на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  9. Достать через 15 минут вензели и смазать каждый льезоном (яйцо, смешанное с несколькими столовыми ложками воды).
  10. В центр выпечки выложить небольшое количество джема, а сверху покрыть слоем заварного крема.
  11. Отправить вензели в духовку еще на 15 минут.
  12. Переложить на красивую тарелку для подачи десертов, украсить каждый вензель по желанию (например свежей малиной, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой).

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0