Lifestyle
23 октября 2024, Среда, 11:10
Готовлю торт «Зебра» по маминому рецепту: получается невероятно вкусный и красивый десерт
Как удивить близких и гостей.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье всегда особой популярностью пользуется торт «Зебра». Мама часто готовит его и к большим праздникам, как день рождения или Новый год, и просто так, когда всей семье вдруг захотелось сладкого. В детстве я приходила в восторг, когда видела в разрезе торта белые и черные полоски — ну точно как зебра! Тогда мне казалось, что приготовить его очень сложно, но на деле оказалось все куда проще.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грамм
- Яйцо — 5 штук
- Сметана — 200 миллилитров
- Сахар — 320 грамм
- Мука — 270 грамм
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель теста — 12 грамм
Приготовление
- Для начала следует приготовить все ингредиенты. Я заранее достаю их из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Так, бисквит поднимется и будет воздушным. Если готовить из холодных ингредиентов, то можно с легкостью испортить весь торт.
- Сливочное масло я тоже достаю заранее, но этого можно и не делать. Его мы топим на водяной бане или отправляем в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем даем ему немного остыть, чтобы оно не было горячим.
- Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы гранулы сахара растаяли. Не рекомендую использовать автоматический блендер, лучше делать это ручным венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать ингредиенты, а не переусердствовать.
- Добавляем просеянную муку (оставляем примерно две столовые ложки муки для следующего этапа) и разрыхлитель теста. Следом кладем топленое масло и сметану. Снова все тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Теперь получившееся тесто нужно разделить на две одинаковые части по разным емкостям. Одна станет «белыми полосками» торта — в нее добавляем оставшиеся две столовые ложки муки и ванилин. Вторая часть будет «темными полосками» — в нее добавляем какао. Тесто должно получиться одинаковой консистенции и быть довольно жидким.
- Форму для запекания смазываем маслом, чтобы из нее было удобнее извлечь торт после выпекания. По очереди добавляем в нее каждое из двух видов теста. Это можно делать ложкой или половником. Чем меньше теста вы будете добавлять за раз, тем тоньше получатся полосы.
- Выпекаем будущий торт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
- При подаче в нашей семьей принято покрывать торт шоколадной глазурью, но его также можно украсить сахарной пудрой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0