Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
9 февраля 2024, Пятница, 10:27

Теперь понятно, как делали пенку в легендарном молочном коктейле из СССР: повара шли на хитрость

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Секрет советского коктейля!

Эти коктейли вызывают ностальгию у многих жителей Советского Союза. Молочные, ароматные, с невероятно пышной пенкой! Оторваться было просто невозможно! А покупали те самые молочные коктейли в буфетах, кафе и специальных ларьках. Интересно, что традиционно этот напиток украшала роскошная пенка. Но при приготовлении рецепта дома густая устойчивая пена у многих не получалась. В чем же ее секрет?

shutterstock.com

Предлагаем рецепт того самого молочного коктейля из СССР с секретом от советских поваров.

Ингредиенты:

25 г мороженого (пломбир с жирностью 12%)
100 мл цельного молока (замороженного)
25 г ягодного сиропа (апельсиновый для близкого к классическому вкусу)

Оборудование:

Блендер высокой мощности (желательно не менее 12 000 оборотов в минуту)
Кухонные весы
Высокий стакан
Морозильник
Таймер

Порядок приготовления:

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Поместите цельное молоко в морозильник за час до приготовления. Периодически встряхивайте, чтобы избежать образования крупных кусков льда.

  • Шаг 2: Заготовки

Измерьте 25 г мороженого, 100 мл замороженного молока и 25 г ягодного сиропа.
Перелейте замороженное молоко в высокий стакан.
Добавьте ягодный сироп.
Кладите мороженое последним.

  • Шаг 3: Взбивание секретной пены

Запустите блендер на высокой мощности.
Наклоните насадку блендера максимально относительно емкости для более воздушного взбивания.
Взбивайте ингредиенты не менее 60 секунд. Оптимальное время может варьироваться в зависимости от опыта и индивидуальных предпочтений.

  • Шаг 4: Подача

Перелейте коктейль в красивые стаканы.
При желании украсьте ягодами или другими фруктами.

В чем же секрет густой пены?

Все дело в том, что советские мастера использовали замороженное молоко для создания пышной текстуры. Взбивали коктейль не менее 60 секунд с помощью мощного миксера «Воронеж-2» с двумя рожками для максимальной эффективности, (который сейчас можно заменить на другой скоростью не менее 12 000 оборотов в минуту).

Получившийся молочный коктейль обещает вам воспоминания о вкусе и аромате времен СССР, а густая, устойчивая пена добавит в напиток волшебства и аутентичности. Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0