Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
2 июля 2024, Вторник, 19:28

Такую окрошку вы еще не ели: необычный рецепт любимого летнего супа без вреда для фигуры

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Секретные ингредиенты, которые вас удивят!

Когда обычная окрошка уже надоела, на помощь приходят необычные вариации любимого летнего блюда. Кстати, их огромное множество: экспериментируя с привычным рецептом, многие хозяйки, открыли для себя необычные сочетания ингредиентов и напитков, которыми заправляют окрошку. На просторах интернета вы можете встретить интересные идеи приготовления этого супа: например окрошку без мяса и колбасы, окрошку на основе фруктов и даже на пиве.

Ну а Sport24 делится с вами рецептом необычной окрошки, сытной и вкусной, с секретными ингредиентами, которые вас точно удивят. Если вы заботитесь о своей фигуре или находитесь на диете, такая окрошка отличный вариант для вас!

Необычный рецепт окрошки

shutterstock.com

Эта окрошка готовится без мяса, но за счет авокадо и горошка, которые выступают здесь в роли секретных ингредиентов, она получается очень сытной и вкусной.

Перед началом приготовления, рекомендуем заранее отварить и остудить картофель и яйца, а также хорошо охладить кефир и газированную воду в холодильнике.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 штуки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Редис — 6 штук;
  • Консервированный горошек — 1/2 банки;
  • Спелый и мягкий авокадо — 1 штука;
  • Кефир 2,5% — 1 литр;
  • Вода газированная — 500 миллилитров;
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по 1 небольшому пучку;
  • Горчица (по желанию) — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и натрите их на мелкой терке в глубокую миску или кастрюлю.

shutterstock.com

2. Огурцы, редиску и мякоть авокадо нарежьте кубиками, как можно мельче.

3. В отдельную миску нашинкуйте лук, добавьте немного соли и с помощью толкушки хорошо промните его, чтобы пустить сок. Измельчите петрушку и укроп без веточек и добавьте вместе с луком к остальным ингредиентам.

4. Положите в кастрюлю зеленый горошек без сока, горчицу и соль с перцем (по вкусу).

shutterstock.com

5. Залейте окрошку кефиром и газированной водой (с ее помощью регулируйте густоту супа, возможно понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешайте блюдо с помощью ложки, стараясь не размять ингредиенты.

6. Уберите готовую окрошку в холодильник на 30-40 минут, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0