Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
23 декабря 2023, Суббота, 10:05

Так в СССР готовили новогодний салат оливье по ГОСТу: идеальный рецепт, который актуален и сегодня

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Классический рецепт!

Существует бесчисленное множество рецептов известного салата оливье — веганский, вегетарианский, диетический оливье. Классический, например, это совсем не тот, который мы привыкли видеть на праздничном столе. Оливье в самом первом исполнении (1894 год) предполагал в своем составе наличие рябчиков и каперсов. Позже любимый всеми салат готовили с говядиной, и только в Советском Союзе мясо заменили на колбасу, каперсы на огурцы, а заправили все это дело «Провансалем». Так салат стал народным, его готовили в каждом доме, ведь все ингредиенты были доступными для любой советской семьи.

Sport24 раассказывает, как приготовить самый вкусный Оливье, как раньше.

Салат «Оливье»: калорийность

shutterstock.com

Перед праздником многие из нас задумываются о калорийности любимых блюд. Оливье, будучи салатом майонезным, имеет немаленькую пищевую ценность — около 200 ккал на 100 грамм, в зависимости от количества тех или иных ингредиентов. Учитывая, что порция будет в 2, 3, а то и 4 раза больше, чем 100 грамм, калорийность съеденной тарелочки любимого салата можно приравнять к половине дневной нормы калорий.

Белки — 5,1 грамм;

Жиры — 16,5 грамм;

Углеводы — 3,9 грамм;

Калорийность — 190 калорий.

Как готовить «Оливье»

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Колбаса вареная «докторская» — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Огурцы маринованные — 4 штуки;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • Майонез — 6 столовых ложек;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по две веточки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварите заранее и полностью остудите.
  2. Подготовьте глубокий салатник и нарежьте туда мелкими кубиками: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы.
  3. Добавьте к салату горошек, предварительно слив с него жидкость.
  4. Зелень мелко порубите и добавьте в салат.
  5. Добавьте майонез, сметану, соль и перец и хорошо перемешайте салат.
  6. Накройте готовый салат крышкой и уберите в холодильник на 2 часа — так все ингредиенты объединятся и готовое блюдо станет еще вкуснее.

Салат готов! Подавайте к столу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0