Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
4 августа 2024, Воскресенье, 14:20

Так кабачки вы еще точно не готовили: оказывается, из них можно сделать варенье

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Десерт со вкусом ананаса, апельсина и мохито.

Если вы уже не знаете, что делать с кабачками, а они все никак не закачиваются, можно немножко покреативить и сделать из них варенье. Звучит шокирующе, но на самом деле получается вполне классический десерт, а вкус овоща совсем не будет чувствоваться. Заодно и всех родственников удивите.

Варенье из кабачков со вкусом ананаса

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Ананасовый сок — 400 мл (можно использовать сироп из консервированных ананасов)
  • Лимон — 125 г

Способ приготовления:

Промойте кабачки и нарежьте мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).

Нарезку положите в антипригарную емкость или казан, всыпьте сахар и добавьте ананасовый сок. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Вымойте лимон, ошпарьте кипятком, нарежьте мелкими дольками и добавьте в емкость.

Когда варенье закипит, проварите его еще 5 минут, затем выключите огонь и полностью остудите (на это уйдет 3-4 часа). Затем еще раз доведите до кипения, проварите 5 минут и снова остудите.

Когда варенье остынет, прогрейте его еще раз на плите, выложите в горячие стерильные банки, закрутите ошпаренными крышками и поставьте остужаться под плед.

Варенье из кабачков с апельсином

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Апельсины — 350-400 г
  • Корень имбиря — 1/2 небольшого
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 60 мл
  • Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите апельсины, отделив цедру от мякоти (косточки удалите). Кабачки и мякоть апельсина нарежьте мелкими кубиками, а цедру и имбирь натрите на мелкой или средней терке.

Смешайте кабачки, цедру, мякоть апельсинов и имбирь в кастрюле. Засыпьте все сахаром и хорошенько перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 10-15, периодически помешивая. Когда кабачки станут мягкими, добавьте воду. Доведите до кипения и варите еще 20-30 минут (чем дольше — тем гуще будет ваше варенье).

За 5 минут до готовности добавьте корицу.

Выложите варенье в горячие стерильные банки, закройте ошпаренными кипятком крышками и поставьте остывать под плед.

Варенье из кабачков со вкусом мохито

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 г
  • Сахар — 600 г
  • Лимон — 125 г
  • Мята свежая — 20 г

Способ приготовления:

Кабачки промойте, нарежьте мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Всыпьте весь сахар, перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы кабачки дали сок.

Отправьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Если будет образовываться пенка, удалите ее шумовкой.

Полностью остудите варенье (это займет 1,5-2 часа), после чего еще раз доведите до кипения, проварите 10-15 минут и остудите.

Ошпарьте лимон кипятком и отделите цедру от мякоти, удалив белые прожилки и косточки. Цедру натрите на мелкой терке, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все в остывшее варенье и перемешайте.

Снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

Листья мяты измельчите в блендере, добавив 150 мл сиропа из варенья. Добавьте мятную массу в варенье, тщательно перемешайте и варите все вместе еще 15 минут на маленьком огне.

Получившееся варенье разложите по горячим стерильным банкам, плотно закрутите ошпаренными крышками и остудите под пледом.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0