Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
31 июля 2024, Среда, 09:50

Готовлю десерт из тиктока, который покорил интернет: рецепт для заядлых сладкоежек

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается невероятно вкусно!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в тиктоке я увидела невероятно красивый и необычный десерт, который готовят буквально за пять минут всего из двух ингредиентов: шоколада и зефира. Рецепт тут же было решено опробовать дома и, надо сказать, получилось нереально вкусно! Вот, как его приготовить!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Молочный или горький шоколад
  • Американский зефир (маршмеллоу)
  • Соленые крекеры или печенье

Нам также понадобится форма для запекания с высокими бортами. Та, у которой снимаются боковые стенки, не подойдет, иначе вся начинка при нагревании окажется вне формы. Отличная альтернатива — силиконовые формочки для приготовления маффинов. В них десерт, к примеру, будет удобнее подавать гостям. Существует также вариант приготовления этого блюда с изготовлением основы, похожей на тесто для пиццы, но тут придется заморочиться с тестом.

shutterstock.com

Приготовление

  1. Шоколад выкладываем на самое дно формы. В оригинальном рецепте дольки шоколада выкладывали в один слой, но я бы выложила в два, чтобы шоколада было побольше. Вкусно получается и с горьким, и с молочным — все зависит от ваших предпочтений. С молочным десерт получается более приторным.
  2. Сверху на шоколад в один слой выкладываем зефир. Для рецепта нужны крупные маршмеллоу — их сейчас можно купить в любом продуктовом магазине.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку примерно на 2-5 минут, в зависимости от мощности. Если у вас есть функция гриля — она пригодится! Шоколад и зефир на таких температурах расплавятся быстро, но как только зефир подрумянится — можно доставать.
  4. В чуть остывший десерт макаем соленые крекеры, захватывая оба слоя, и наслаждаемся необычным вкусом! Десерт можно поставить в холодильник — в холодном виде он тоже получается вкусным.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0