Готовлю десерт из тиктока, который покорил интернет: рецепт для заядлых сладкоежек

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в тиктоке я увидела невероятно красивый и необычный десерт, который готовят буквально за пять минут всего из двух ингредиентов: шоколада и зефира. Рецепт тут же было решено опробовать дома и, надо сказать, получилось нереально вкусно! Вот, как его приготовить!

Ингредиенты
- Молочный или горький шоколад
- Американский зефир (маршмеллоу)
- Соленые крекеры или печенье
Нам также понадобится форма для запекания с высокими бортами. Та, у которой снимаются боковые стенки, не подойдет, иначе вся начинка при нагревании окажется вне формы. Отличная альтернатива — силиконовые формочки для приготовления маффинов. В них десерт, к примеру, будет удобнее подавать гостям. Существует также вариант приготовления этого блюда с изготовлением основы, похожей на тесто для пиццы, но тут придется заморочиться с тестом.

Приготовление
- Шоколад выкладываем на самое дно формы. В оригинальном рецепте дольки шоколада выкладывали в один слой, но я бы выложила в два, чтобы шоколада было побольше. Вкусно получается и с горьким, и с молочным — все зависит от ваших предпочтений. С молочным десерт получается более приторным.
- Сверху на шоколад в один слой выкладываем зефир. Для рецепта нужны крупные маршмеллоу — их сейчас можно купить в любом продуктовом магазине.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку примерно на 2-5 минут, в зависимости от мощности. Если у вас есть функция гриля — она пригодится! Шоколад и зефир на таких температурах расплавятся быстро, но как только зефир подрумянится — можно доставать.
- В чуть остывший десерт макаем соленые крекеры, захватывая оба слоя, и наслаждаемся необычным вкусом! Десерт можно поставить в холодильник — в холодном виде он тоже получается вкусным.