Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
14 апреля 2024, Воскресенье, 17:40

Готовлю сырники из тофу, которые можно в пост: вот пошаговая инструкция

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получаются вкуснее обычных!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Я обожаю сырники, но с самостоятельным приготовлением у меня как-то не заладилось. Всегда проблематично найти подходящий творог и не переборщить с добавлением манки, так что классические сырники, уж так повелось, я предпочитаю есть либо в кафе, либо дома у мамы. Зато их вегетарианская вариация дается с легкостью!

Сырники из тофу получаются настолько нежными и вкусными, что я все чаще отдаю предпочтение именно им. Такие сырники подойдут тем, у кого проблемы с усвоением лактозы, а также вегетарианцам и постящимся. Вот как их приготовить.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Тофу — 500 грамм
  • Миндальное молоко — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Цедра целого лимона
  • Мука — 150 грамм
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. В чашу блендера выкладываем тофу, добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Его, кстати, можно заменить на обычный сахар-песок, но ванильный придает сырникам характерные ароматические нотки ванили.
  2. Добавляем также две столовые ложки лимонного сока (я предпочитаю именно свежий сок, а не лимонную кислоту) и цедру лимона (натираем только желтую часть кожуры — белая горчит).
  3. Заливаем миндальным (или любым другим по вкусу) молоком и перемалываем до однородной массы.
  4. В эту же массу постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам! Муку следует просеять, чтобы не образовывались комочки, и сыпать по чуть-чуть, контролируя консистенцию.
  5. По разделочной доске или столу распределяем небольшое количество муки, руки смачиваем водой и из получившегося теста формируем будущие сырники.
  6. Обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0