Получаются вкуснее обычных!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Я обожаю сырники, но с самостоятельным приготовлением у меня как-то не заладилось. Всегда проблематично найти подходящий творог и не переборщить с добавлением манки, так что классические сырники, уж так повелось, я предпочитаю есть либо в кафе, либо дома у мамы. Зато их вегетарианская вариация дается с легкостью!
Сырники из тофу получаются настолько нежными и вкусными, что я все чаще отдаю предпочтение именно им. Такие сырники подойдут тем, у кого проблемы с усвоением лактозы, а также вегетарианцам и постящимся. Вот как их приготовить.
Ингредиенты
- Тофу — 500 грамм
- Миндальное молоко — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Цедра целого лимона
- Мука — 150 грамм
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление
- В чашу блендера выкладываем тофу, добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Его, кстати, можно заменить на обычный сахар-песок, но ванильный придает сырникам характерные ароматические нотки ванили.
- Добавляем также две столовые ложки лимонного сока (я предпочитаю именно свежий сок, а не лимонную кислоту) и цедру лимона (натираем только желтую часть кожуры — белая горчит).
- Заливаем миндальным (или любым другим по вкусу) молоком и перемалываем до однородной массы.
- В эту же массу постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам! Муку следует просеять, чтобы не образовывались комочки, и сыпать по чуть-чуть, контролируя консистенцию.
- По разделочной доске или столу распределяем небольшое количество муки, руки смачиваем водой и из получившегося теста формируем будущие сырники.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.