Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
31 марта 2024, Воскресенье, 15:34

Как приготовить постный майонез дома за 5 минут: 3 простых рецепта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Без яиц, молока и других животных продуктов!

На время Великого поста от многих привычных продуктов, постящимся приходится отказываться. Майонез, так как готовится на основе яиц, тоже в списке запрещенных блюд. Однако, это не значит, что про него придется забыть на весь период поста, ведь дома можно приготовить майонез на основе исключительно растительных, разрешенных ингредиентов.

Sport24 делится рецептами постного майонеза без яиц, молока и других животных продуктов. Готовый домашний майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Постный майонез: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Масло растительное — 350 миллилитров;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лимон — 1/3 штуки;
  • Вода холодная кипяченая — 80 миллилитров;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Из лимона выжмите сок в чашу блендера.
  2. Чеснок очистите и добавьте к лимонному соку вместе с ледяной водой. Взбейте все до однородного состояния.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло (но не все сразу, частями). Взбивайте смесь до загустения на максимальной скорости (около 3-5 минут), в конце добавьте соль.
  4. Если соус получился недостаточно густым, можно добавить еще масла и увеличить время взбивания.
  5. Подавайте соус сразу к столу или перелейте в банку и храните в холодильнике.

Постный майонез с авокадо: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 штука;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Горчица — ½ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Авокадо нарежьте на кусочки и отправьте в чашу блендера.
  2. Лимон выжмите, добавьте сок к авокадо.
  3. Добавьте горчицу и соль — начните взбивать.
  4. Добавьте масло и продолжайте взбивать майонез до получения однородной гладкой массы.

Майонез готов!

Постный майонез из жидкости от горошка: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 250 миллилитров;
  • Жидкость от консервированного — 80 миллилитров;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 2 чайные ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу блендера влейте жидкость от горошка и сок лимона, добавьте горчицу и соль — с помощью погружного взбейте жидкость до побеления массы.
  2. Тонкой струйкой влейте масло, не прекращая взбивать. Через 2-3 минуты масса загустеет — майонез готов.
  3. Охладите соус и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0