Lifestyle
24 февраля 2025, Понедельник, 15:30
Готовлю сырники без манки по семейному рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

Просто и быстро.
Всем привет! На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Сырники — одно из самых любимых блюд моей мамы, поэтому она перепробовала море рецептов, чтобы в конечном счете создать идеальные сырники, которые были бы воздушными и буквально таяли во рту. Делюсь этим рецептом!
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Мука — 60 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 1 штука
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло гхи для жарки

Приготовление
- Чтобы сырники получились идеальными, важно уделить особое внимание выбору творога. Я обычно беру 5–9-процентной жирности. Важно, чтобы он был суховат и из него не выходила лишняя влага. И, конечно, свежий.
- В отдельную емкость выкладываем творог, добавляем к нему одно яйцо, муку и сахар. Я также кладу по совету мамы ванильный сахар: он придает приятный аромат свежей выпечке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности и оставляем ненадолго, хотя бы на 5–10 минут при комнатной температуре.
- Чтобы удобнее было работать с будущими сырниками, рабочую поверхность чуть присыпаем мукой. Получившееся творожное тесто раскатываем в колбаску и разрезаем примерно на 6 частей. Каждую скатываем в шарик, затем следует чуть-чуть приплюснуть его, придав сырнику привычную форму.
- В небольшую емкость высыпаем немного муки и каждый сырник обваливаем в ней перед жаркой.
- На сковороде топим масло гхи: на нем все получается вкуснее и ароматнее. Как только сковорода будет раскалена, раскладываем сырники и жарим на слабом огне с обеих сторон — до получения золотистой корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0