Lifestyle

Без вредных добавок и усилителей вкуса: как приготовить вкусные и полезные сосиски из курицы

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вы больше не будете покупать сосиски в магазине!

Состав магазинных сосисок оставляет желать лучшего. Мяса в них очень мало, а вот вредных пищевых добавок целый список.

Но это не повод отказываться от любимого продукта, ведь можно приготовить его полезную альтернативу. Причем очень быстро и без заморочек.

Sport24 делится проверенным рецептом домашних сосисок из курицы. Готовьте себе и детям только полезные продукты!

Из чего на самом деле делают сосиски

shutterstock.com

Сосиски высшего сорта готовятся из натурального мяса и такой продукт априори не может стоить дешево. Если вы видите на прилавке пачку сосисок за 100-150 рублей, имейте ввиду, что они сделаны из дешевых компонентов и с добавлением усилителей вкуса.

Кроме мяса покупные сосиски имеют в своем составе:

  • Сою;
  • Сахар;
  • Большое количество соли;
  • Муку и крахмал;
  • Жир (не самого хорошего качества);
  • Усилители вкуса (Е621 — глутамат натрия);
  • Краситель (Е120 — кармин);
  • Фиксатор окраски — (Е250 — нитрит натрия).

Как приготовить сосиски из курицы

shutterstock.com

Для того, чтобы приготовить сосиски своими руками, вам потребуются самые обычные продукты, а также пищевая пленка.

Сосиски домашнего приготовления, точно также, как и покупные можно замораживать впрок. Для этого получившиеся полуфабрикаты просто уберите в морозилку и варите их по мере необходимости.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко или сливки — 100 миллилитров;
  • Паприка молотая — ½ чайной ложки;
  • Кориандр — 1/3 чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе измельчите в блендере или с помощью мясорубки.

2. В получившийся фарш добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, молоко или сливки, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте.

shutterstok.com

3. На пищевую пленку выложите примерно 2 столовые ложки получившегося фарша и плотно сверните его в несколько оборотов пленки, формируя сосиску. Концы завяжите в узелок. Сделайте тоже самое со всем фаршем.

4. Бросьте сосиски в пленке в кипящую воду и варите 15 минут. Как только они будут готовы, удалите пленку и выложите готовые сосиски на тарелки.

При желании, готовые сосиски можно обжарить на гриле или сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0