Lifestyle

В СССР это простое блюдо готовили на каждой кухне, а сейчас подают в дорогих ресторанах: как приготовить скрэмбл

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Время приготовления: 2 минуты!

Яичница-болтунья популярное блюдо нашего детства. Сейчас оно именуется модным словом скрэмбл и подается во всех ресторанах в меню завтраков.

По вкусу скрэмбл напоминает омлет, но его отличает нежная кремообразная консистенция, которую получается добиться благодаря оригинальному рецепту и способу приготовления.

shutterstock.com

Это популярное яичное блюдо отлично сочетается с хрустящими тостами, красной рыбой, овощами, зеленью, сыром, а также беконом.

Обязательно попробуйте приготовить его у себя на кухне!

Скрэмбл: калорийность

Белки — 9,7 грамм;

Жиры — 15,3 грамма;

Углеводы — 1,4 грамм;

Калорийность — 186,3 ккал.

Для того, чтобы скрэмбл получился более диетическим его можно готовить с молоком и с меньшим количеством масла.

Как приготовить правильный скрэмбл

Секрет идеального скрэмбла — свежие яйца (лучше домашние), сливки и вкусное масло. А также качественная сковорода, с антипригарным покрытием.

Важный совет: во время приготовления, не пользуйтесь миксером, взбивайте яичную массу вручную.

Если готовите скрэмбл с беконом, томатами или например, шпинатом — отправляйте эти ингредиенты на сковороду перед яйцами. Сначала обжарьте их, а затем вливайте яичную смесь.

Скрэмбл: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки 10% — 70 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 граммов;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сливки и соль — с помощью венчика вручную взбейте массу, до объединения ингредиентов (на это уйдет не больше минуты).

2. Поставьте сковородку на плиту (интенсивный огонь), нагрейте масло.

shutterstock.com

3. В хорошо разогретую сковородку вылейте яичную смесь и начинайте интенсивно перемешивать ее лопаткой. Масса начинает схватываться на глазах, внимательно следите и перемешивайте — здесь важно не пересушить скрэмбл (общее время приготовления на сковороде не более 2 минут). У вас должна получиться влажная, кремообразная, но в тоже время воздушная консистенция.

4. Переложите скрэмбл на тарелки и поперчите (по желанию). Имейте ввиду, что он быстро остывает, поэтому после приготовления следует сразу приступайте к употреблению.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0