Lifestyle
17 июля 2024, Среда, 19:45

Этот знаменитый десерт из «Гарри Поттера» точно удивит ваших гостей: вот как приготовить шоколадных лягушек

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я с детства являюсь поклонников франшизы о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, так что люблю все, что связано с этими книгами и фильмами. Первая съедобная ассоциация, связанная с этим миром, конечно же — шоколадные лягушки! Оказывается, их очень просто можно приготовиться дома, если хочется прикоснуться к волшебному миру или просто чего-то сладенького.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Шоколад — 240 грамм
  • Экстракт ванили — 3 капли
  • Эфирное масло перечной мяты — 3 капли
  • Формочки в виде лягушек
shutterstock.com

Приготовление

  1. Самое сложное в приготовлении — найти подходящую формочку в виде лягушки, но и их сейчас без труда можно найти на любом маркетплейке за небольшие деньги. Самое главное, чтобы размер формочки не был слишком большим или, наоборот, слишком маленьким.
  2. В оригинальном рецепте «Поваренной книги Гарри Поттера» рекомендовано брать темный шоколад, но я предпочитаю молочный. На шоколаде важно не экономить, иначе некачественный возьмется комочками при топлении и десерт не получится.
  3. На водной бане топим примерно 2/3 нашего шоколада, постоянно помешивая. Текстура должна быть кремовой и гладкой, тогда испортить шоколадную лягушку точно не получится.
  4. Как первая порция шоколада будет растоплена, снимаем его с водной бани и добавляем оставшийся шоколад. Тщательно помешиваем и дает всему шоколаду растаять.
  5. Добавляем по 3 капли экстракта ванили и перечной мяты. Их количество можно менять по собственным вкусовым предпочтениям или придумывать новые сочетания. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую шоколадную массу аккуратно разливаем по формочкам. Далее нужно аккуратно постучать формочкой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, которые потом могут визуально подпортить готовых лягушек. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0