Lifestyle
8 февраля 2025, Суббота, 18:10
Готовлю вкусный шашлык в духовке по этому рецепту уже много лет: отличная альтернатива на зиму

Делюсь рецептом.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Шашлык — блюдо, которое мы привыкли готовить на мангале на природе. Он неразрывно связан с поздней весной и летом, когда вся семья собирается на даче или на природе и в хорошую погоду проводит время за совместным ужином. Но что делать, если домашнего шашлыка хочется зимой? Рассказываю, как приготовить его в духовке. Получается не менее вкусно!
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 килограмм
- Лук — 3 штуки
- Перец и соль — по вкусу
- Шпажки

Приготовление
- В нашей семье больше всего любят именно свиной шашлык, но мясо можно выбрать любое — главное, чтобы оно было свежее и не подвергалось заморозке. Другой индивидуальный момент — это маринад. У нас не принято намешивать разных соусов и ингредиентов, так как они после приготовления перебивают вкус мяса. Всю жизнь папа использовал лишь лук, соль и перец. Но по желанию можно сделать такой маринад, который любят в вашей семье.
- Мясо разделываем на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. Они должны быть одинакового размера и не сильно крупными, чтобы смогли равномерно прожариться в духовке.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу и оставляем настаиваться как минимум часов на пять, но лучше — на ночь. Так мясо точно впитает в себя соки лука и будет вкусным и сочными после запекания.
- Чтобы мясо стало полноценным шашлыком, нужны шпажки! Мы используем специальные металлические, но если у вас их нет, можно использовать деревянные. Главное — вымочить их хорошенько в воде, чтобы шпажки не подгорели под воздействием высоких температур.
- Мясо нанизываем на шпажки. Оставшийся лук можно выложить в форму для запекания, сделав из него своеобразную подушку для мяса. Размер формы должен быть таким, чтобы на нее можно было положить шпажки и мясо не касалось дна формы.
- Отправляем мясо в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на полчаса.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0