Lifestyle

Готовлю салат «Шапка Мономаха» с курагой и грецкими орехами: по-настоящему царское угощения для любого стола

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Легкая и полезная вариация роскошного салата.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева делится рецептом необычного салата, который будет выглядеть эффектно на любом столе.

Салат «Шапка Мономаха» впервые появился в Советском Союзе и считался действительно праздничным и нарядным блюдом. С тех пор необходимые ингредиенты стали более доступны, а вариантов приготовления появилось очень много. Например, по классическому рецепту в салат добавляют мясо, картошку и гранат, а некоторые украшают салат даже клюквой, но есть и другие способы, которые сделают царский салат не менее презентабельным и наверняка удивят ваших гостей и родных.

Ингредиенты

  • Вареная морковь — 3 штуки
  • Курага — 100 грамм
  • Плавленые сырки — 2 штуки
  • Дольки чеснока — 3 штуки
  • Вареная свекла — 2 штуки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Грецкий орех — 4 штуки
  • Майонез — 250 грамм
  • Петрушка — для украшения
youtube.com

Процесс приготовления

  1. Прежде чем приступать к приготовлению салата нужно промыть курагу и чернослив, а затем замочить их в теплой воде. Делать это лучше за полчаса.
  2. Почистите и натрите на терке морковь, а затем добавьте к ней нарезанную курагу и измельченные ядра грецких орехов. Заправьте массу четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешайте, а после аккуратно уложите в центре блюда высокой горочкой.
  3. Натрите плавленый сыр, мелко нарежьте чеснок и смешайте все с половиной оставшегося майонеза. После этого уложите смесь вокруг центральной горки из моркови, кураги и орехов.
  4. Теперь нужно очистить и натереть вареную свеклу. Добавьте к ней мелко нарезанный чернослив без косточек и перемешайте, а получившуюся массу уложите вокруг тертого плавленого сыра.
  5. Украсьте «шапку» полосками свеклы, моркови и веточками петрушки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0