Готовлю салат «Шапка Мономаха» с курагой и грецкими орехами: по-настоящему царское угощения для любого стола

Легкая и полезная вариация роскошного салата.
Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева делится рецептом необычного салата, который будет выглядеть эффектно на любом столе.
Салат «Шапка Мономаха» впервые появился в Советском Союзе и считался действительно праздничным и нарядным блюдом. С тех пор необходимые ингредиенты стали более доступны, а вариантов приготовления появилось очень много. Например, по классическому рецепту в салат добавляют мясо, картошку и гранат, а некоторые украшают салат даже клюквой, но есть и другие способы, которые сделают царский салат не менее презентабельным и наверняка удивят ваших гостей и родных.
Ингредиенты
- Вареная морковь — 3 штуки
- Курага — 100 грамм
- Плавленые сырки — 2 штуки
- Дольки чеснока — 3 штуки
- Вареная свекла — 2 штуки
- Чернослив — 100 грамм
- Грецкий орех — 4 штуки
- Майонез — 250 грамм
- Петрушка — для украшения

Процесс приготовления
- Прежде чем приступать к приготовлению салата нужно промыть курагу и чернослив, а затем замочить их в теплой воде. Делать это лучше за полчаса.
- Почистите и натрите на терке морковь, а затем добавьте к ней нарезанную курагу и измельченные ядра грецких орехов. Заправьте массу четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешайте, а после аккуратно уложите в центре блюда высокой горочкой.
- Натрите плавленый сыр, мелко нарежьте чеснок и смешайте все с половиной оставшегося майонеза. После этого уложите смесь вокруг центральной горки из моркови, кураги и орехов.
- Теперь нужно очистить и натереть вареную свеклу. Добавьте к ней мелко нарезанный чернослив без косточек и перемешайте, а получившуюся массу уложите вокруг тертого плавленого сыра.
- Украсьте «шапку» полосками свеклы, моркови и веточками петрушки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0