Lifestyle
11 мая 2024, Суббота, 17:00

С такими грибами и мясо не нужно: как вкусно приготовить шампиньоны на мангале

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отличная альтернатива шашлыку!

Грибочки, запеченные на мангале, ничуть не уступают любимому всеми шашлыку. Сочные и нежные шампиньоны внесут разнообразие на пикнике или вовсе заменят мясные блюда. Рецепт будет особенно актуален любителям грибов и тем, кто по каким-либо причинам вынужден отказаться от мяса.

Шампиньоны на мангале: процесс приготовления

shutterstock.com

Выбор грибов

Для приготовления шампиньонов на мангале необходимо выбирать свежие грибочки, без вмятин и потемнений на шляпках, обязательно одинакового размера — так они гарантированно прожарятся равномерно. Учитывайте, что в процессе термической обработки грибы теряют влагу и уменьшаются в размерах, поэтому не рекомендуем брать слишком мелкие шампиньоны. Отличный вариант — грибы средних размеров: вы сможете пожарить их как на решетке, так и на шампурах.

Важно! Чтобы, избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на рынке.

Маринад для шампиньонов

Перед тем, как замариновать грибы, обязательно хорошо промойте их и замочите в подсоленной воде на 10-20 минут. Затем просушите их и приступайте к приготовлению маринада.

Универсальным для шампиньонов на мангале считается сметанный маринад, с ним грибы получаются вкусными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Соедините в небольшой миске сметану, майонез и горчицу. Добавьте измельченный чеснок, соль и любимые приправы по вкусу.

2. Промытые и высушенные грибы поместите в пакет (их можно нарезать пластами или мариновать целиком) влейте в него соус и хорошо перемешайте, прямо в пакете. Завяжите его и оставьте мариноваться в холодильнике, периодически встряхивая пакет.

shutterstock.com

Как жарить грибы на мангале

Разожгите костер как обычно, дайте углям прогореть: они должны тлеть, жар должен быть таким же, как при жарке мяса или даже меньше.

Замаринованные грибы необходимо нанизать на шампура подходящего размера, или поместить их на решетку, а затем на мангал.

Каждые 2-3 минуты переворачивайте грибочки, для равномерного приготовления, следите чтобы угли не разгорались, иначе маринад быстро сгорит.

Общее время приготовления: 10-20 минут в зависимости от жара и размера грибов. Проверить готовность можно разрезав шампиньон пополам и попробовав.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0