Lifestyle
15 ноября 2023, Среда, 03:00

Это блюдо в СССР терпеть не могли дети. Сегодня его считают важным для правильного питания везде — рыбные котлеты

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Как вкусно приготовить рыбные котлеты!

Рыбные котлеты — неприятное воспоминание каждого советского ребенка. В садах и школах готовили настолько не вкусно, что есть было просто невозможно. Хотя, с точки зрения правильного питания, это блюдо очень даже необходимо в рационе.

Рыбная котлета, при условии, что она приготовлена с добавлением овощей и не в огромном количестве масла, невероятно полезный продукт. В ней содержится легко усвояемый белок, жирные Омега-3 кислоты, магний, калий и другие необходимые человеческому организму витамины.

И самое главное, рыбные котлеты могут быть вкусными! Sport24 делится рецептом, который поможет в этом убедиться.

Рыбные котлеты: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Тушки рыбные (хек, минтай или судак) — 700 грамм (или 500 грамм готового филе);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сухари панировочные — 100 граммов;
  • Батон — 2 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление

1. Разделайте рыбные тушки: сначала сделайте разрез вдоль по спинке, затем удалите хребет и реберные кости. После чего снимите кожу — должно остаться только рыбное филе. Проделайте тоже самое с остальными тушками.

2. Лук очистите и нарежьте на кубики среднего размера.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Морковь с луком потушите на сковороде с небольшим количеством масла, в течение 10 минут, чтобы овощи размягчились.

5. У батона удалите корки, а мякоть залейте молоком. Оставьте на 5 минут.

shutterstok.com

6. С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш: измельчите вместе филе, овощи, батон и размягченное масло.

7. В готовый фарш добавьте соль, перец, яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.

8. Смочите руки водой и возьмите часть фарша в руку, сформируйте небольшую котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях и выложите на разогретую и смазанную маслом сковородку.

9. Обжаривайте котлеты на среднем огне, с двух сторон по 5 минут (без крышки). Они должны получиться красивого золотистого цвета, с хрустящей корочкой.

10. Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые котлеты на салфетки. А после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0