Нашла рецепт вкусного и быстрого ужина: просто заворачиваю продукты в фольгу и убираю в духовку

Привет, друзья! Меня зовут Оксана, я лайфстайл редактор Sport24 — пишу тексты про здоровье, стиль и разные блюда. Я люблю вкусно покушать и находить новые рецепты. На днях открыла для себя супер простой и быстрый вариант, как можно необычно приготовить курицу с картошкой. Я уверена, что вы влюбитесь в этот классный рецепт. Очень рекомендую попробовать.
Курица с картофелем в фольге
Ингредиенты на одну порцию:
- по 4 больших листа фольги и пергамента
- одно куриное филе
- 100 г сыра
- 2-3 картофелины
- половина луковицы, если любите
- половина моркови
- помидор
- половину ложки измельченный укроп
- зубчик чеснока
- 5 ложек майонеза
- молотая паприка
- чайная ложка приправы для курицы

Нарежьте филе тонкими полосками или кубиками. В маленькой пиале смешайте майонез, приправу и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешайте маринад до однородности и смажьте мясо. Отложите. Тонко нарежьте картофель, помидор, лук полукольцами и морковь колечками. Выложите на стол лист фольги, сверху пергамент. В середину положите картофель, посолите по вкусу. Дальше идут лук и морковь, замаринованное мясо. Соберите края фольги и придайте форму мешочка. При необходимости разравняйте ингредиенты.

Добавьте сверху кольца помидора. Немного посолите и плотно закройте мешочек. Уберите в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

На мелкой терке натрите сыр, перемешайте его с двумя ложками майонеза и укропом. Хорошо перемешайте. Достаньте мешочек за 10 минут до готовности, аккуратно раскройте (не обожгитесь) и добавьте сверху сырную смесь. Снова уберите в духовку. Когда блюдо будет готово, сверху можно добавить оставшийся тертый сыр. Посыпьте паприкой.
