Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
12 февраля 2024, Понедельник, 19:37

Готовлю простые роллы дома — получается вкусно и быстро. Главное, ничего не разваливается

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отличная идея, чтобы разнообразить привычный рацион.

Всем привет! Меня зовут Оксана, я — лайфстайл редактор на Sport24.ru, и сегодня предлагаю вам приготовить домашние роллы. Я нашла и попробовала достаточно простой рецепт: подойдет для тех, кто не любит усложнять процесс готовки, но хочет экспериментировать с новыми блюдами.

shutterstock.com

Домашние роллы: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г круглозернового риса
  • 20 г сахара
  • один огурец
  • 200 г лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 4 листа нори
  • соль по вкусу

Тщательно промойте рис под проточной прохладной водой. Жидкость должна быть не мутной, а стать абсолютно прозрачной. Дальше слейте воду, переложите рис в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры. На 200 г риса должно быть 450 мл воды. Кастрюлю накройте крышкой и доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне около 15 минут, но не перемешивайте и не снимайте крышку. По истечении времени уберите рис с огня, снимите крышку, накройте кастрюлю полотенцем или другой сухой тканью. Поверх положите крышку и оставьте еще на 15 минут.

В маленькой посуде смешайте уксус, соль на кончике ножа и сахар. Перемешайте до полного растворения, и чтобы соус стал прозрачным. Аккуратно полейте рис от края к центру. Дальше тщательно перемешайте, чтобы крупа впитала заправку. Дальше нужно подождать, чтобы рис полностью остыл.

shutterstock.com
shutterstock.com

Теперь переходим к начинке для наших роллов. Она может быть абсолютно разной, мы возьмем золотую классику: лосось с огурцом. Овощ нарежьте на тонкие пластины, а дальше сделайте тонкие соломки. Рыбу нарежьте полосками.

shutterstock.com

В идеале, чтобы дома был макису — бамбуковый коврик для суши и роллов. Оберните его пищевой пленкой. Выложите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху аккуратно выложите рис. Распределяйте его ровным тонким слоем по поверхности нори. Рис должен занять примерно половину листа, возможно чуть больше. Если прилипает к рукам, периодически смачивайте их водой.

shutterstock.com

Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Выложите ровную полоску сыра посередине риса, который вы разложили на нори. С одной стороны сыра добавьте соломки огурца, с другой — рыбу.

shutterstock.com

Дальше аккуратно приподнимите коврик с нори со стороны начинки. Начинайте заворачивать ролл и слегка придавливайте коврик, чтобы начинка склеилась и не развалилась. Нори, который остался без начинки, смочите водой комнатной температуры. Заверните ролл до конца, и подравняйте края по бокам.

shutterstock.com

Нарежьте порционные роллы тонким ножом, смоченным холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить утрамбованную начинку. Лучше сначала разрезать ролл посередине, и затем нарезать обе половины на равные части. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.

shutterstock.com

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0