Найден рецепт традиционной окрошки на квасе: именно так сотни лет назад готовили классическое русское блюдо

30 мая — в России отмечается традиционный день окрошки. По такому случаю, Sport24 подготовил для вас рецепт классической окрошки, по которому ее готовили наши предки сотни лет назад!
Готовится она с говядиной, вместо колбасы, что делает блюдо более сытным и полезным. Рекомендуем также приготовить домашний квас (рецепт домашнего кваса) — так окрошка получится еще вкуснее.
Чтобы ускорить процесс приготовления, отварите все ингредиенты заранее и остудите. Вам останется только нарезать их и залить квасом.
Окрошка с говядиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты
- Говядина — 700 грамм;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Огурцы свежие — 2 штуки;
- Огурцы малосольные — 2 штуки;
- Редиска — 8 штук;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Квас — 1 литр;
- Сметана — по вкусу;
- Горчица — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Сначала отвариваем говядину: промойте ее холодной водой, положите в кастрюлю и залейте водой на пару сантиметров выше куска мяса. Дождитесь закипания воды, снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 50-60 минут — готовность проверяйте вилкой — если она хорошо входит, значит говядина готова к употреблению.

2. Параллельно отварите картофель до готовности и яйца, а затем остудите.
3. Отваренную говядину и яйца нарежьте соломкой, огурцы и редис можно натереть на терке или нарезать также соломкой.
4. Лук, петрушку и укроп промойте, просушите, нашинкуйте и посолите — затем немного отожмите ее руками, чтобы зелень пустила сок.
5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и залейте квасом.

6. Сметану соедините с горчицей и заправьте окрошку.
7. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут, настояться. После чего разлейте порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!