Как приготовить домашние пельмени: удачный рецепт и пошаговая инструкция

Лепить пельмени всей семьей — давняя советская традиция, которую мы стали забывать. Чаще всего пельмени лепили перед новым годом и замораживали впрок. Вся семья независимо от возраста собиралась за большим столом и проводила время вместе, готовя десятки, а то и сотни пельменей.
Стоит ли говорить о том, что сейчас это совсем несложно повторить?
Sport24 делится проверенным рецептом пельменей с мясом — собирайте домочадцев и лепите с удовольствием.
Рецепт домашних пельменей

Пельмени готовить несложно, просто этот процесс требует времени и усидчивости. Но это стоит того, ведь домашние пельмени не сравнятся по вкусу ни с одними магазинными.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 100 штук домашних пельменей. Их можно заморозить впрок и готовить по надобности. Пельмени можно хранить в морозилке до 6 месяцев.
Ингредиенты
Для теста:
- Теплая вода — 250 миллилитров;
- Мука — 550 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Свинина — 500 граммов;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 штука (большая головка);
- Соль — 1 чайная ложка с горкой;
- Перец — 1 неполная чайная ложка.
Приготовление
1. Приготовьте тесто: в глубокую миску влейте теплую (не горячую) воду, добавьте яйцо, соль и масло — перемешайте вилкой или венчиком вручную. Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера и насадки «крюк» на малых скоростях. В результате у вас должно получиться эластичное и упругое тесто, не прилипающее к рукам. Сформируйте из теста шар и уберите в пакет — оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2. Приготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. При желании в фарш можно добавить немного воды (так пельмени получатся еще более сочными), а после снова перемешать и отбить.

3. Слепите пельмени: для этого раскатайте часть теста тонко (остальную держите под пленкой, чтобы тесто не засыхало). С помощью стакана вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите фарш, а затем сформируйте пельмени (сначала сложите пополам, хорошо соединив края, а затем два уголка слепите друг с другом). Выложите на доску, присыпанную мукой.
4. Готовые пельмени отварите или заморозьте. Для этого прямо на доске отправьте их в морозилку, а после того, как они полностью заморозятся, переложите их в пакет.
Как варить домашние пельмени
1. Для того, чтобы сварить домашние пельмени, вам понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листика и 1 столовую ложку растительного масла.

2. Забросьте пельмени в кипящую воду, периодически помешивая, снова доведите до кипения воду. Когда пельмени всплывут на поверхность, засеките 7 минут. После этого выньте пельмени из воды и разложите по тарелкам, добавив сливочное масло и сметану по желанию.
Приятного аппетита!