Рецепт диетического, но очень вкусного салата с фунчозой: идеально на ужин
Правильное питание — это не всегда пресно и однообразно. Полезные блюда тоже могут быть очень вкусными. Например, салат с фунчозой и овощами не оставит никого равнодушным и даже станет одним из ваших любимых легких блюд. Он богат клетчаткой, углеводами и витаминами, разнообразит ваше питание и скрасит диету.
Калорийность салата с фунчозой
- Белки — 1,5 грамм;
- Жиры — 3,2 грамма;
- Углеводы — 21 грамм;
- Калорийность — 115 ккал.
Его большое преимущество в том, что готовится он очень быстро — на приготовление вы потратите меньше 15 минут.
Салат с фунчозой и овощами: рецепт
В данном рецепте салат готовится с овощами (морковью, огурцом и болгарским перцем). Чтобы сделать его более сытным и обогатить белком, можно добавить в него куриное филе, приготовленное заранее.
Ингредиенты
- Фунчоза — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Огурец — 2 штуки (небольшие);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза — 1 веточка;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 5 столовых ложек;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Кунжут — 2 чайные ложки;
- Перец острый — по вкусу.
Приготовление
1. Фунчозу залейте крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал лапшу. Оставьте на 5-7 минут, а затем промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите готовую фунчозу в глубокую салатную миску.
2. Морковь, огурец и болгарский перец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте вручную тонкой соломкой — отправьте к фунчозе.
3. Кинзу мелко порубите ножом и добавьте в салатницу.
4. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, уксус, измельченный зубчик чеснока и перец (при желании можно добавить любимые специи).
5. Залейте получившимся соусом салат и хорошо перемешайте.
6. Разложите порционно готовое блюдо и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!