Lifestyle

Найден рецепт идеальных домашних чебуреков: хрустящее тесто и сочная начинка гарантированы

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Проверенный рецепт!

Чебуреки — вкусное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Домашние чебуреки отличаются неповторимым вкусом, свежестью и сочностью. Если приготовить правильное тесто и начинку, они получатся хрустящими и нежными одновременно.

Рецепт приготовления чебуреков

shutterstock.com

Для того, чтобы приготовить чебуреки самостоятельно, вам понадобится несколько часов свободного времени и самые простые доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука высшего сорта — 500 граммов;
  • Кипяток — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Домашний фарш (свинина/говядина) — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Зелень (кинза\петрушка) — пучок;
  • Ледяная вода — 120 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • Перец — 1 чайная ложка.

Как готовить чебуреки:

  • В кипятке растворите соль, добавьте масло и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите тугое тесто (вымешивайте в течение 5 минут). Скатайте тесто в шар, сложите в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.
shutterstock.com
  • Лук нарежьте максимально мелко или измельчите в блендере, зелень порубите ножом. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, растительным маслом. Замешивайте фарш, подливая к нему холодную воду — это нужно для того, чтобы чебуреки получились еще более сочными. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Достаньте тесто и разделите его на 12 ровных частей. Каждую часть раскатайте максимально тонко. На одну половинку выложите фарш и размажьте его по тесту, как паштет. Сверните чебурек пополам и как следует соедините края. Прижмите вилкой все края для прочности.
  • Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого заранее масла, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0