Найден рецепт идеальных домашних чебуреков: хрустящее тесто и сочная начинка гарантированы

Проверенный рецепт!
Чебуреки — вкусное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Домашние чебуреки отличаются неповторимым вкусом, свежестью и сочностью. Если приготовить правильное тесто и начинку, они получатся хрустящими и нежными одновременно.
Рецепт приготовления чебуреков

Для того, чтобы приготовить чебуреки самостоятельно, вам понадобится несколько часов свободного времени и самые простые доступные ингредиенты.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука высшего сорта — 500 граммов;
- Кипяток — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Домашний фарш (свинина/говядина) — 400 граммов;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Зелень (кинза\петрушка) — пучок;
- Ледяная вода — 120 миллилитров;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка с горкой;
- Перец — 1 чайная ложка.
Как готовить чебуреки:
- В кипятке растворите соль, добавьте масло и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите тугое тесто (вымешивайте в течение 5 минут). Скатайте тесто в шар, сложите в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

- Лук нарежьте максимально мелко или измельчите в блендере, зелень порубите ножом. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, растительным маслом. Замешивайте фарш, подливая к нему холодную воду — это нужно для того, чтобы чебуреки получились еще более сочными. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто и разделите его на 12 ровных частей. Каждую часть раскатайте максимально тонко. На одну половинку выложите фарш и размажьте его по тесту, как паштет. Сверните чебурек пополам и как следует соедините края. Прижмите вилкой все края для прочности.
- Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого заранее масла, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0