Lifestyle
24 апреля 2024, Среда, 19:48
Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам
Готовый рацион для вас!
Кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева продолжает делится постными рецептами, для того, чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что приготовить.
На сей раз я подобрала полноценный рацион на день: три рецепта (завтрака, обеда и ужина), которые вам точно понравятся. Они дают долгое насыщение и обеспечивают организм нужными питательными веществами.
Пшенная каша с сухофруктами на кокосовом молоке на завтрак
Ингредиенты
- Пшено — 150 грамм;
- Молоко кокосовое — 100 миллилитров;
- Сухофрукты — 100 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — щепотка.
Приготовление
- Сухофрукты и орехи промойте и залейте горячей водой на 10 минут, после чего слейте воду и просушите их.
- Пшено промойте и залейте 300 миллилитрами воды — поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 15 минут, затем добавьте кокосовое молоко, сахар и соль — продолжайте варить еще 10 минут.
- Готовую кашу переложите в тарелки, добавьте сухофрукты и орехи, порезав их на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Крем суп из чечевицы на обед
Ингредиенты
- Чечевица красная — 250 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Кокосовые сливки — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сушеные травы — 1 чайная ложка;
- Паприка сушеная — 1/3 чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Если есть возможность замочите ее заранее на 30 минут.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок.
- Очистите морковь и картофель, нарезанные кубиками среднего размера — отправьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая овощи вместе примерно 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, сухие травы и паприку — залейте 1 литр кипятка. Перемешайте, а после этого добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп около 30 минут.
- Когда суп будет готов, погружным блендером превратите его в пюре.
- Добавьте кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с гречкой и морковью на ужин
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок;
- Гречка — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Томатная паста — 3 чайные ложки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок выдавите через пресс.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук, чеснок и морковь — обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Капусту промойте и нашинкуйте, как можно тоньше — добавьте в сковородку к овощам, постоянно помешивая готовьте еще 5 минут.
- Гречку промойте и добавьте к капусте.
- 300 миллилитров горячей воды смешайте с томатной пастой, солью, перцем и другими приправами по желанию. А затем залейте полученной смесью овощи с гречкой.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0