Lifestyle

Оказывается, легендарный пирожок из Макдональдса можно приготовить дома: это проще, чем кажется

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рецепт горячего пирожка с горячей ягодной начинкой.

Хрустящий пирожок с горячей начинкой из вишни или яблока — настоящая легенда фастфуда. Он представляет собой несладкое тесто с обжигающим джемом внутри, именно за такое сочетание его любят и часто покупают в качестве десерта в Макдональдсе и других подобных заведениях.

На первый взгляд, кажется, что такое блюдо имеет сложную рецептуру, но это далеко не так. Вы с легкостью, сможете приготовить пирожок с горячей ягодной начинкой у себя дома, даже без фритюрницы.

Вот как это сделать!

Пирожок из Макдональдса: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Кипяток — 150 миллилитров;
  • Водка — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Вишня замороженная — 200 грамм;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки.

+ масло для жарки — 500 миллилитров.

shutterstock.com

Приготовление

1. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль, сделайте углубление. В него влейте кипяток, масло и водку. Замесите упругое тесто и накройте его пищевой пленкой — оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Приготовьте начинку: для этого замороженную вишню поместите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Крахмал смешайте с 50 миллилитрами воды и хорошо размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков и влейте получившуюся смесь к вишне. Варите до загустения — около 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы начинка не пригорала к сотейнику. Снимите с огня и полностью остудите (можно убрать в холодильник).

shutterstock.com

3. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте его на прямоугольники. На одну из частей теста выложите начинку (не сильно много, чтобы она не вытекла в процессе приготовления). Сложите тесто пополам и как следует закрепите края (если есть лишнее тесто, обрежьте его ножом). С помощью вилки сделайте по краям бороздку.

4. В сотейник влейте растительное масло и хорошо разогрейте его, после чего немного убавьте огонь. Опустите в кипящее масло пирожки и жарьте до золотистой корочки и появления красивых пузырьков на тесте.

5. Готовые пирожки аккуратно достаньте и выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0