Оказывается, легендарный пирожок из Макдональдса можно приготовить дома: это проще, чем кажется

Хрустящий пирожок с горячей начинкой из вишни или яблока — настоящая легенда фастфуда. Он представляет собой несладкое тесто с обжигающим джемом внутри, именно за такое сочетание его любят и часто покупают в качестве десерта в Макдональдсе и других подобных заведениях.
На первый взгляд, кажется, что такое блюдо имеет сложную рецептуру, но это далеко не так. Вы с легкостью, сможете приготовить пирожок с горячей ягодной начинкой у себя дома, даже без фритюрницы.
Вот как это сделать!
Пирожок из Макдональдса: рецепт

Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Кипяток — 150 миллилитров;
- Водка — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- Вишня замороженная — 200 грамм;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки.
+ масло для жарки — 500 миллилитров.

Приготовление
1. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль, сделайте углубление. В него влейте кипяток, масло и водку. Замесите упругое тесто и накройте его пищевой пленкой — оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Приготовьте начинку: для этого замороженную вишню поместите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Крахмал смешайте с 50 миллилитрами воды и хорошо размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков и влейте получившуюся смесь к вишне. Варите до загустения — около 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы начинка не пригорала к сотейнику. Снимите с огня и полностью остудите (можно убрать в холодильник).

3. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте его на прямоугольники. На одну из частей теста выложите начинку (не сильно много, чтобы она не вытекла в процессе приготовления). Сложите тесто пополам и как следует закрепите края (если есть лишнее тесто, обрежьте его ножом). С помощью вилки сделайте по краям бороздку.
4. В сотейник влейте растительное масло и хорошо разогрейте его, после чего немного убавьте огонь. Опустите в кипящее масло пирожки и жарьте до золотистой корочки и появления красивых пузырьков на тесте.
5. Готовые пирожки аккуратно достаньте и выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!