Пеку блины на минеральной воде без молока и яиц — их можно даже в пост: вот пошаговый рецепт

Для тех, кому не хватило Масленицы.
Всем привет, на связи кулинарный редактор Sport24 и домашний повар Алина Матинян! Если вдруг вам не хватило масленичной недели, чтобы насладиться блинами, не нужно себя сдерживать! Блины на минеральной воде получаются очень вкусными и ажурными. В их составе нет молока и яиц, а значит — их можно даже в пост.

Ингредиенты
- Газированная минеральная вода — 200 миллилитров
- Мука — 250 грамм
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление
- Воду я, как правило, беру комнатной температуры. Если она стояла в холодильнике — достаю заранее, чтобы она не была слишком холодной.
- Муку просеиваем в удобную большую емкость, добавляем к ней сахар и соль.
- Постепенно начинает вливать воду, постоянно помешивая. Так получится избежать комочков.
- Вливая воду, внимательно следите за консистенцией теста — оно должно быть жидковатым, как и всегда на блины.
- В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно размешиваем консистенцию.
- Выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки и наслаждаемся!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0