Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
21 июня 2023, Среда, 04:28

Такую окрошку вы еще не пробовали: это самый удачный рецепт популярного летнего супа

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
С секретным ингредиентом!

Окрошка — традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жару и хорошо насыщает организм. Поклонники этого блюда вечно спорят о том, чем вкуснее ее заправлять и как лучше готовить.

Действительно, вариантов приготовления окрошки десятки или даже сотни. И сегодня мы поделимся одним из них.

Окрошка на кефире: подробный рецепт

Фишка этого рецепта — секретный ингредиент и особенная заправка. В окрошку мы добавим зеленое яблоко — оно придаст блюду приятную кислинку и свежесть (для этого рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов).

Заправка на кефире с минералкой, с добавлением горчицы и лимонного сока, даст остринку и легкую пикантность. В итоге у вас получится очень вкусная, оригинальная окрошка, которую вы обязательно захотите повторить снова.

Ингредиенты для окрошки

shutterstock.com
  • Колбаса вареная — 300 граммов
  • Яйца вареные — 5 штук
  • Огурцы — 300 граммов
  • Редис — 200 граммов
  • Яблоко зеленое — 300 граммов
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
  • Кефир — 1 литр
  • Минеральная вода — 500 миллилитров
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить окрошку

shutterstock.com
  1. Колбасу, очищенные яйца, редис, яблоко и огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками в глубокую кастрюлю.
  2. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче. Порубленную зелень немного отожмите руками, чтобы она дала сок, а затем отправьте ее в миску к нарезанным ранее ингредиентам.
  3. Туда же добавьте соль, перец и сахар.
  4. Заправьте окрошку кефиром и минералкой. Добавьте сметану, горчицу и сок лимона.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы она как следует пропиталась и охладилась.
  6. Подавайте к столу порционно.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0