С секретным ингредиентом!
Окрошка — традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жару и хорошо насыщает организм. Поклонники этого блюда вечно спорят о том, чем вкуснее ее заправлять и как лучше готовить.
Действительно, вариантов приготовления окрошки десятки или даже сотни. И сегодня мы поделимся одним из них.
Окрошка на кефире: подробный рецепт
Фишка этого рецепта — секретный ингредиент и особенная заправка. В окрошку мы добавим зеленое яблоко — оно придаст блюду приятную кислинку и свежесть (для этого рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов).
Заправка на кефире с минералкой, с добавлением горчицы и лимонного сока, даст остринку и легкую пикантность. В итоге у вас получится очень вкусная, оригинальная окрошка, которую вы обязательно захотите повторить снова.
Ингредиенты для окрошки
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/412c/8aa9/baa2/4cd4/b5a1/aa3b/b1e4/42ce/300_10000_max.jpeg)
- Колбаса вареная — 300 граммов
- Яйца вареные — 5 штук
- Огурцы — 300 граммов
- Редис — 200 граммов
- Яблоко зеленое — 300 граммов
- Зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
- Кефир — 1 литр
- Минеральная вода — 500 миллилитров
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горчица — ½ чайной ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить окрошку
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/bae6/a56e/704d/4de7/85d7/f793/c791/af63/300_10000_max.jpeg)
- Колбасу, очищенные яйца, редис, яблоко и огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками в глубокую кастрюлю.
- Зелень промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче. Порубленную зелень немного отожмите руками, чтобы она дала сок, а затем отправьте ее в миску к нарезанным ранее ингредиентам.
- Туда же добавьте соль, перец и сахар.
- Заправьте окрошку кефиром и минералкой. Добавьте сметану, горчицу и сок лимона.
- Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы она как следует пропиталась и охладилась.
- Подавайте к столу порционно.
Приятного аппетита!