Оказывается, мы готовим яичницу неправильно: вот что делать, чтобы глазунья не пригорела и получилась идеальной
Яичница — один из самых популярных завтраков. Ее быстро готовить, она полезна и достаточно хорошо насыщает. Однако не всегда и не у всех она получается. Самая распространенная проблема — глазунья подгорает или прилипает, края становятся хрустящими, сухими и невкусными.
Все потому, что в приготовлении яичницы — есть несколько хитростей, о которых не все знают. Применив их на практике, у вас получится идеальный и очень вкусный завтрак.
Sport24 рассказывает о секретах приготовления яичницы и делится пошаговым рецептом.
Как приготовить яичницу, чтобы она не пригорела
В приготовлении яичницы есть несколько важных моментов. Расскажем о каждом поподробнее.
Сковородка
Конечно же правильная сковородка играет большую роль в кулинарных успехах. Если сковорода плохая — яичница прилипнет к ней, так что вы не только останетесь без завтрака, но и будете потом очень долго ее отмывать.
Самая лучшая сковорода для приготовления яичницы — чугунная, но можно использовать и тефлоновую с антипригарным покрытием. Не рекомендуется жарить яичницы и омлеты на сковородках из нержавеющей стали.
Температура
Белок во время жарки, прилипает к сковородке из-за несоблюдения температурного режима. Чем большое огонь и, чем сильнее нагрета сковородка, тем больше пригорит и прилипнет яичница.
Чтобы проверить это, попробуйте выложить яйца на холодную сковородку и готовить завтрак на минимальном огне.
Масло
Жарить яйца на подсолнечном масле, как привыкли многие — плохая привычка. Во время нагревания оно выделяет токсины и придает яичнице неприятный привкус.
Идеальное масло для приготовления яичных блюд — масло гхи. Но можно использовать и сливочное, днако нужно следить, чтобы оно не горело.
Идеальная яичница: рецепт
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 5 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
- Аккуратно разбейте яйца, отделяя желток (стараясь не повредить его) от белка.
- Сковородку (холодную) натрите сливочным маслом и слегка присыпьте солью (такая манипуляция поможет избежать прилипания, если вдруг покрытие вашей сковороды в плохом состоянии).
- Влейте на холодную сковородку белок и распределите его по всей площади. Включите средний огонь.
- Как только белок схватится (начнет белеть), аккуратно выложите желтки.
- Добавьте еще немного соли сверху и молотый перец.
- Жарьте до готовности желтка — под крышкой на это уйдет пару минут.
Ваша идеальная яичница готова. Приятного аппетита!