Lifestyle
28 апреля 2024, Воскресенье, 12:43

Оказывается, мы готовим яичницу неправильно: вот что делать, чтобы глазунья не пригорела и получилась идеальной

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговый рецепт, советы, лайфхаки.

Яичница — один из самых популярных завтраков. Ее быстро готовить, она полезна и достаточно хорошо насыщает. Однако не всегда и не у всех она получается. Самая распространенная проблема — глазунья подгорает или прилипает, края становятся хрустящими, сухими и невкусными.

Все потому, что в приготовлении яичницы — есть несколько хитростей, о которых не все знают. Применив их на практике, у вас получится идеальный и очень вкусный завтрак.

Sport24 рассказывает о секретах приготовления яичницы и делится пошаговым рецептом.

Как приготовить яичницу, чтобы она не пригорела

shutterstock.com

В приготовлении яичницы есть несколько важных моментов. Расскажем о каждом поподробнее.

Сковородка

Конечно же правильная сковородка играет большую роль в кулинарных успехах. Если сковорода плохая — яичница прилипнет к ней, так что вы не только останетесь без завтрака, но и будете потом очень долго ее отмывать.

Самая лучшая сковорода для приготовления яичницы — чугунная, но можно использовать и тефлоновую с антипригарным покрытием. Не рекомендуется жарить яичницы и омлеты на сковородках из нержавеющей стали.

shutterstock.com

Температура

Белок во время жарки, прилипает к сковородке из-за несоблюдения температурного режима. Чем большое огонь и, чем сильнее нагрета сковородка, тем больше пригорит и прилипнет яичница.

Чтобы проверить это, попробуйте выложить яйца на холодную сковородку и готовить завтрак на минимальном огне.

Масло

Жарить яйца на подсолнечном масле, как привыкли многие — плохая привычка. Во время нагревания оно выделяет токсины и придает яичнице неприятный привкус.

Идеальное масло для приготовления яичных блюд — масло гхи. Но можно использовать и сливочное, днако нужно следить, чтобы оно не горело.

Идеальная яичница: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 5 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Аккуратно разбейте яйца, отделяя желток (стараясь не повредить его) от белка.
  2. Сковородку (холодную) натрите сливочным маслом и слегка присыпьте солью (такая манипуляция поможет избежать прилипания, если вдруг покрытие вашей сковороды в плохом состоянии).
  3. Влейте на холодную сковородку белок и распределите его по всей площади. Включите средний огонь.
  4. Как только белок схватится (начнет белеть), аккуратно выложите желтки.
  5. Добавьте еще немного соли сверху и молотый перец.
  6. Жарьте до готовности желтка — под крышкой на это уйдет пару минут.

Ваша идеальная яичница готова. Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0