Не выбрасывайте переспевшие бананы! Из них можно приготовить обалденный хлеб всего за 10 минут

Вкусно, быстро, просто!
Если бананы переспели и потемнели — это не повод их выбрасывать. Включайте духовку и готовьте вкуснейший банановый хлеб.
Удивительно, но неповторимая, ароматная банановая выпечка получается именно из переспевших плодов!

Банановый хлеб: пошаговый рецепт
Банановый хлеб или кекс готовится очень просто и быстро, все нужные ингредиенты точно есть у вас дома. Рекомендуем сначала включать духовку, а потом приступать к приготовлению, за это время она как раз разогреется до нужных температур. Активное время приготовления — 10 минут!
По желанию вы можете изменить рецепт, добавив в тесто немного корицы, изюма или орехов — так он получится еще вкуснее.
Подавайте остывший хлеб к столу, посыпав его сахарной пудрой, полив медом или кленовым сиропом!

Ингредиенты:
- Переспелые бананы — 4 штуки;
- Сливочное масло — 100 граммов;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 140 граммов;
- Мука — 250 граммов;
- Разрыхлитель — 10 граммов;
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка.

Процесс приготовления бананового хлеба:
- Возьмите три переспевших банана и разомните их вилкой в пюре. Добавьте сметану и перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с солью и сахаром, а затем введите яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
- Соедините бананы с яично-масляной смесью, добавьте щепотку ванилина.
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и постепенно введите в тесто — хорошо перемешайте лопаткой вручную.
- Смажьте форму сливочным маслом (если выпекаете в силиконовой, смазывать не нужно). Выложите тесто и разровняйте его. Сверху выложите две половинки оставшегося банана, разрезанного вдоль — слегка утопите его в тесто.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Проверьте хлеб спустя 35 минут — если он начнет сильно румяниться, прикройте его фольгой и выпекайте так до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0