Lifestyle

Не выбрасывайте переспевшие бананы! Из них можно приготовить обалденный хлеб всего за 10 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, быстро, просто!

Если бананы переспели и потемнели — это не повод их выбрасывать. Включайте духовку и готовьте вкуснейший банановый хлеб.

Удивительно, но неповторимая, ароматная банановая выпечка получается именно из переспевших плодов!

shutterstock.com

Банановый хлеб: пошаговый рецепт

Банановый хлеб или кекс готовится очень просто и быстро, все нужные ингредиенты точно есть у вас дома. Рекомендуем сначала включать духовку, а потом приступать к приготовлению, за это время она как раз разогреется до нужных температур. Активное время приготовления — 10 минут!

По желанию вы можете изменить рецепт, добавив в тесто немного корицы, изюма или орехов — так он получится еще вкуснее.

Подавайте остывший хлеб к столу, посыпав его сахарной пудрой, полив медом или кленовым сиропом!

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Переспелые бананы — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 140 граммов;
  • Мука — 250 граммов;
  • Разрыхлитель — 10 граммов;
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка.
shutterstock.com

Процесс приготовления бананового хлеба:

  1. Возьмите три переспевших банана и разомните их вилкой в пюре. Добавьте сметану и перемешайте.
  2. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с солью и сахаром, а затем введите яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
  3. Соедините бананы с яично-масляной смесью, добавьте щепотку ванилина.
  4. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и постепенно введите в тесто — хорошо перемешайте лопаткой вручную.
  5. Смажьте форму сливочным маслом (если выпекаете в силиконовой, смазывать не нужно). Выложите тесто и разровняйте его. Сверху выложите две половинки оставшегося банана, разрезанного вдоль — слегка утопите его в тесто.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Проверьте хлеб спустя 35 минут — если он начнет сильно румяниться, прикройте его фольгой и выпекайте так до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0