Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
4 июня 2024, Вторник, 12:00

Готовлю дома манговый шейк как во вьетнамских ресторанах: получается так же вкусно, но в разы дешевле

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Легко повторить дома.

Всем привет! На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю вьетнамскую кухню, но, признаюсь честно, многие любимые блюда не поддались мне, чтобы повторить их дома. Зачастую они требуют больших усилий, поэтому куда проще прийти в ресторан и просто сделать заказ, получив все готовое. Что не скажешь про манговый шейк! Этот освежающий напиток из свежих манго стал визитной карточкой многих ресторанов, но его очень легко приготовить дома самостоятельно. Поверьте, выходит так же вкусно, зато в разы дешевле!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Манго — 1 штука
  • Молоко (или вода) — 250 миллилитров
  • Сгущенное молоко — по желанию
  • Лед
shutterstock.com

Приготовление

  1. Наш основной ингредиент, понятное дело, манго. И очень многое зависит от самого этого экзотического фрукта: важно, чтобы он был спелый и сладкий. Признаюсь, я крайне редко использую спелый манго. Во-первых, его сложно найти спелым и сочным. Во-вторых, если это удалось, его хочется съесть свежим, а не перемалывать в блендере. Так что я давно нашла отличную альтернативу в виде замороженного манго. Во многих приложениях с доставками можно найти и кусочки замороженного манго, и даже пюре. Для вкуса это не играет никакой роли, зато напиток сразу получается охлажденным, и не нужно дополнительно добавлять лед.
  2. Если вы берете свежий манго, то его предварительно нужно очистить от кожуры и косточки и добавить лед. Если замороженный — его сразу можно класть в емкость блендера, не размораживая. Далее добавляем молоко. Можно взять самое простое, а можно растительное. Часто в ресторанах также предлагают в качестве альтернативы молоку обычную воду. Мне больше нравится шейк на молоке.
  3. Кладем несколько ложек сгущенного молока. В классическом рецепте всегда добавляют сгущенку, но по желанию этот шаг можно пропустить.
  4. Тщательно взбиваем блендером содержимое емкости до однородности.
  5. Украсить шейк можно веточкой свежей мяты или кусочком свежего манго.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0