Готовлю маффины с яйцом и беконом: получается вкуснее, чем в Макдональдсе

Домашний завтрак.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В последнее время я плотно подсела на известные маффины с жаренным яйцом, ломтиком сыра и бекона. Настолько плотно, что устала подстраивать свой завтрак по времени и тратить деньги на доставку и решила приготовить эти маффины дома. Получилось просто невероятно вкусно и сытно! Рассказываю, как это сделать!
Ингредиенты
- Английские маффины — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Бекон — 6 ломтиков
- Сыр — 4 ломтика
- Растительное масло — для жарки

Приготовление
- Учитывая длительность приготовления самих булочек, я решила сэкономить максимум времени и взяла готовые. Оказалось, что найти их в магазине проще простого. Но если есть время и желание, то можно заранее приготовить самостоятельно и сами булочки.
- Маффин разрезаем пополам и чуть-чуть обжариваем со стороны среза на сухой сковороде, чтобы получить зарумянившуюся корочку.
- Пока булочки не остыли, я тут же выкладываю на каждую по ломтику сыра, чтобы он немного расплавился. Подойдет любой сыр и с ним можно смело экспериментировать, но я предпочитаю ломтики плавленного сыра для чизбургеров.
- На этой же сухой сковороде обжариваем бекон — в нем достаточно жира, так что дополнительно добавлять масло не следует. Степень зажарки подойдет любая по вашему вкусу. Я предпочитаю хорошо зажаренный, чтобы прям хрустел во рту. Как бекон будет готов, выкладываем его на одну из половинок каждого маффина поверх сыра.
- Яичницу можно жарить прямо на оставшемся жире от бекона, но я предпочитаю все же взять чистую сковороду и добавить немного растительного масла. Белок с желтком можно предварительно перемешивать до однородной массы в миске, а затем вылить на сковороду, либо сделать это прямо во время жарки. Если у вас нет крошечной сковороды — не беда. Просто «сгребайте» яичную массу лопаткой к центру, чтобы она идеально подошла под размер маффина. Как яичница схватится, выкладываем ее на вторые половинки маффинов поверх сыра.
- Соединяем две половинки и теперь маффины готовы к завтраку!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0