Lifestyle

Готовлю маффины с яйцом и беконом: получается вкуснее, чем в Макдональдсе

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Домашний завтрак.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В последнее время я плотно подсела на известные маффины с жаренным яйцом, ломтиком сыра и бекона. Настолько плотно, что устала подстраивать свой завтрак по времени и тратить деньги на доставку и решила приготовить эти маффины дома. Получилось просто невероятно вкусно и сытно! Рассказываю, как это сделать!

Ингредиенты

  • Английские маффины — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Сыр — 4 ломтика
  • Растительное масло — для жарки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Учитывая длительность приготовления самих булочек, я решила сэкономить максимум времени и взяла готовые. Оказалось, что найти их в магазине проще простого. Но если есть время и желание, то можно заранее приготовить самостоятельно и сами булочки.
  2. Маффин разрезаем пополам и чуть-чуть обжариваем со стороны среза на сухой сковороде, чтобы получить зарумянившуюся корочку.
  3. Пока булочки не остыли, я тут же выкладываю на каждую по ломтику сыра, чтобы он немного расплавился. Подойдет любой сыр и с ним можно смело экспериментировать, но я предпочитаю ломтики плавленного сыра для чизбургеров.
  4. На этой же сухой сковороде обжариваем бекон — в нем достаточно жира, так что дополнительно добавлять масло не следует. Степень зажарки подойдет любая по вашему вкусу. Я предпочитаю хорошо зажаренный, чтобы прям хрустел во рту. Как бекон будет готов, выкладываем его на одну из половинок каждого маффина поверх сыра.
  5. Яичницу можно жарить прямо на оставшемся жире от бекона, но я предпочитаю все же взять чистую сковороду и добавить немного растительного масла. Белок с желтком можно предварительно перемешивать до однородной массы в миске, а затем вылить на сковороду, либо сделать это прямо во время жарки. Если у вас нет крошечной сковороды — не беда. Просто «сгребайте» яичную массу лопаткой к центру, чтобы она идеально подошла под размер маффина. Как яичница схватится, выкладываем ее на вторые половинки маффинов поверх сыра.
  6. Соединяем две половинки и теперь маффины готовы к завтраку!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0