Lifestyle

За этим бутербродом Элвис Пресли летал ночью в другой город: как приготовить знаменитое «Золото дураков»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Любимое блюдо короля рок-н-ролла.

«Золото дураков» — фирменный сэндвич американского ресторана Colorado Mine Company, расположенного в Денвере. Рецепт был разработан владельцами ресторана Синди и Баком Скоттами в соавторстве с тогдашним шеф-поваром заведения Ником Андурлакисом и назван так, чтобы соответствовать шахтерской тематике ресторана.

Особую популярность этот сэндвич получил благодаря Элвису Пресли. Считается, что это было одним из его самых любимых блюд. В книге «Жизнь и кухня Элвиса Пресли» был описан забавный случай из жизни артиста, связанный с этим бутербродом. В ночь с на 1 февраля 1976 года Пресли принимал в своем доме в Мемфисе капитана полиции Джерри Кеннеди и Рона Пьетрафезо из группы по борьбе с преступностью. В какой-то момент мужчины принялись обсуждать знаменитый сэндвич. Тогда Элвис, желая тотчас же отведать этот бутерброд, вместе с полицейскими вылетел на частном самолете до Денвера. Уже через два часа они были в специальном ангаре аэропорта Стэплтон, куда Бак Скотт и его жена Синди уже доставили 22 свежих «Золота дураков». Мужчины провели в ангаре около двух часов за поеданием сэндвичей, запивая их шампанским, после чего улетели обратно домой, так и не покинув аэропорта.

shutterstock.com

Причем, если в оригинальном рецепте «Золота дураков» использовалось виноградное желе, специально для Пресли его всегда меняли на черничное. Такой бутерброд мог весить около 2 килограмм и иметь калорийность около 8 тысяч калорий. Если вдруг вам захотелось приготовить его дома, рассказываем, как это сделать!

Ингредиенты

  • Французский белый батон
  • Маргарин — 2 столовые ложки
  • Бекон — 450 граммов
  • Арахисовое масло — 1 банка
  • Черничный джем — 1 банка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Батон нужно тщательно смазать маргарином и запечь в духовке при температуре 175 градусов до хрустящей корочки.
  2. Готовый батон разрезается вдоль, а часть мякиша удаляется.
  3. Бекон обжаривается на сковороде без масла. По готовности, промакивается бумажной салфеткой от излишек жира.
  4. В первую очередь на хлеб выкладывается все содержимое одной банки арахисового масла. Следом добавляется обжаренный бекон, а затем — черничный джем, после чего бутерброд накрывается второй половинкой хлеба.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0