Lifestyle
6 февраля 2025, Четверг, 06:14
Готовлю лимонное печенье в форме сердца: отличный способ удивить любимого

Быстро и вкусно.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю готовить лимонное печенье по этому рецепту и на самом деле его можно готовить по любому поводу и даже без повода. Но если взять формочки в виде сердца — сразу получится классный сюрприз для партнера аккурат к 14 февраля. Рассказываю, как приготовить это печенье.
Ингредиенты
- Мука — 400 грамм
- Желтки — 4 штуки
- Сливочное масло — 250 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Лимонная цедра — 1 штука
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная глазурь

Приготовление
- Печенье готовится из песочного теста, поэтому ингредиенты надо предварительно подготовить. Масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Белки отделяем от желтков — нам потребуются только желтки. Цедру целого лимона натираем на мелкой терке — при этом лучше не задевать белую часть кожуры, так как она горчит.
- Масло взбиваем с сахаром при помощи блендера. Затем добавляем желтки и ванильный сахар. Снова тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем цедру и муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть похожим на крошку. Выкладываем его на доску и начинаем замешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставляем тесто в холодильнике на 20 минут.
- По истечению этого времени достаем тесто и делим на несколько частей. Их количество не имеет значение и зависит только от доступного пространства для раскатки теста на пласты. Пласты должны быть тонкими — по 2-3 миллиметра толщиной. Раскатывать следует на поверхности, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
- При помощи формочек вырезаем сердечки. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Так как песочное тесто очень хрупкое, лучше использовать широкую лопатку, чтобы перенести его.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Подавать печенье можно сразу же, а можно украсить его сахарной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. А если добавить к глазури пищевой краситель, то сердечки можно сделать совсем праздничными.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0