Lifestyle
6 февраля 2025, Четверг, 06:14

Готовлю лимонное печенье в форме сердца: отличный способ удивить любимого

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и вкусно.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю готовить лимонное печенье по этому рецепту и на самом деле его можно готовить по любому поводу и даже без повода. Но если взять формочки в виде сердца — сразу получится классный сюрприз для партнера аккурат к 14 февраля. Рассказываю, как приготовить это печенье.

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм
  • Желтки — 4 штуки
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Лимонная цедра — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная глазурь
shutterstock.com

Приготовление

  1. Печенье готовится из песочного теста, поэтому ингредиенты надо предварительно подготовить. Масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Белки отделяем от желтков — нам потребуются только желтки. Цедру целого лимона натираем на мелкой терке — при этом лучше не задевать белую часть кожуры, так как она горчит.
  2. Масло взбиваем с сахаром при помощи блендера. Затем добавляем желтки и ванильный сахар. Снова тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем цедру и муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть похожим на крошку. Выкладываем его на доску и начинаем замешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставляем тесто в холодильнике на 20 минут.
  4. По истечению этого времени достаем тесто и делим на несколько частей. Их количество не имеет значение и зависит только от доступного пространства для раскатки теста на пласты. Пласты должны быть тонкими — по 2-3 миллиметра толщиной. Раскатывать следует на поверхности, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  5. При помощи формочек вырезаем сердечки. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Так как песочное тесто очень хрупкое, лучше использовать широкую лопатку, чтобы перенести его.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  7. Подавать печенье можно сразу же, а можно украсить его сахарной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. А если добавить к глазури пищевой краситель, то сердечки можно сделать совсем праздничными.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0